ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: exploreman  
Поездка в Туму(06-08 января)
alexДата: Понедельник, 12.11.2007, 19:11 | Сообщение # 1
турстарец
Награды: 0
Статус: Оффлайн
На узкоколейку в центр Мещеры!
Единственная действующая узкоколейная система европейской части РФ с относительно регулярным пассажирским сообщением, доживающая свои последние дни. Кто ни разу не ездил в этом маленьком вагончике, торопитесь, оно того стоит хотя бы ради причастности к реальности, безвозвратно уходящей в историю! Также не исключена возможность прокатиться в кабине тепловоза!

Итак, есть два варианта (в зависимости от маршрута) попасть наконец на тумскую узкоколейку, на 1 (1,5) и 2 (2,5) дня. Во втором случае мы также прогуляемся по Владимиру, посетим провинциальный городок Гусь-Хрустальный с музеем хрусталя, на следующий день по дороге Владимир-Тума проедем на мещерской кукушке, в которой на ходу можно открывать двери, так как едет она весьма не быстро, потом встретимся с теми, кто решит ограничиться только узкоколейкой, прокатимся на узкоколейном поезде в Голованову Дачу и обратно, а вечером уедем в Рязань, чтобы вернуться в Москву.
Отправление узкоколейного поезда ожидается 7 января, но в связи с праздниками могут быть изменения в расписании, поэтому даты ориентировочные, 7 утром выезд в Туму и 8 утром прибытие в Москву. В двухдневном варианте выезд 6 января утром во Владимир.

Москва - Владимир выезд на электричке в 8:15 - 11:24 с Курского вокзала
Владимир - Гусь-Хрустальный на маршрутке около 13-14 часов (можно сразу из москвы поехать в Гусь на автобусе, но зацепить заодно Владимир кажется интереснее)
Гусь-Хрустальный - Тума на кукушке 11:08 - 12:50
Тума - Голованова Дача - Тума на узкоколейном поезде 14:00 - 19:10
Тума - Рязань автобус в 19:20
Рязань - Москва ночной автобус в 1:00

Кто поедет без ночевки, выезд из Москвы в 7:30 с московского автовокзала до Тумы (рейс Москва - Касимов), дальше сразу на узкоколейный поезд (билеты на автобус по причине праздников необходимо брать заранее)

Наибольшую сложность в данном мероприятии представляет выяснение, точно ли будет узкоколейный поезд, и не перенесут ли его на другую дату. Этот вопрос я пстараюсь выяснить, но после конца рабочей недели, а бронировать места в гостинице лучше заранее, так что пока определяйтесь, кто хочет поехать, и по какому из вариантов, чтобы как только подтвердится узкоколейка можно было забронировать нужное число мест. Для ориентировки стоимость одного места в двухместном номере будет составлять 450 руб.

Общий бюджет поездки с Владимиром, Гусем и ночевкой примерно 1300, а без них около 700 руб (без питания).

Да, маленькое дополнение, почему ехать именно в праздники. Как уже говорилось, УЖД рейсы есть только по Пн и Пт, так что чтобы туда попасть придется либо брать отпуск, либо воспользоваться праздниками. К тому же стоит торопиться, так как линию собирались закрыть, если не закроют уже с 1 января, что вполне могут сделать

СДОБАДата: Понедельник, 12.11.2007, 19:17 | Сообщение # 2
Любимый муж)
Награды: 5
Ага!!!Я опять за!!!Только с датами нужно определиться!!!
А вот и отчёт людей там побывавших!
http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=48334

exploremanДата: Среда, 14.11.2007, 16:38 | Сообщение # 3
турстарец
Выходные это хорошо, но поезд там ходит только по ПН и ПТ!
(расписание узкоколейного поезда: по 2 пары рейсов по ПН и ПТ, из Тумы в 2:00 и 14:00, возвращение в Туму соответственно около 7 и 19 часов, но рейсы могут отменять)

Если выходные, необходимо договариваться об аренде, для этого нужно хотя бы примерно знать число участников.

Если ПН или ПТ, есть еще одна идея, мне весьма понравилась тем, что не нужно нигде долго ждать стыковочных рейсов но.. ехать придеться ночью! вот отчет о подобной поездке: http://community.livejournal.com/idu_shagayu/467962.html

Еще к плюсам такого варианта можно отнести возможность проехать, без ночевок на полпути, до Тумы на коротеньком поезде из Владимира (заповедник, кстати, находится именно на этом участке, хотя ночью без вылазок там особо делать нечего tongue ), к минусам - то что раньше понедельника 12 часов в Москву не вернуться, да еще захочется вместо работы отоспаться, хотя частично это можно осуществить в дороге, в т.ч. на автобусе из Тумы..

Что касается аренды, это конечно удобнее с точки зрения выходных, но лично мне несколько менее интересно, потому как это получается не экскурс в реалии российской глубинки, а скорее аттракцион

СДОБАДата: Среда, 14.11.2007, 17:01 | Сообщение # 4
Любимый муж)
Прочитал отчёт!!!реально супер!!!А каково же красиво будет там зимой...то есть сейчас!!)))
Значит нужно точно узнать будет ли или нет поезд(где то у нас был телдефон туда)и узнать кто сможет в рабочии дни???
Я точно +++++
Вайп++++

Во!!!
Надыбал извышескинутого!!!
Чтобы узнать, будет ли узкоколейный поезд (его часто отменяют), нужно обязательно перед поездкой звонить на станцию Тумская по телефону (49142)40527.

Так что кто готов,в связи с новыми данными,отписываемся!!!)
Настоятельно рекомендую прочитать отчёты,по ссылкам!!Смотрите выше!))

agkiДата: Четверг, 15.11.2007, 02:37 | Сообщение # 5
Коктебельская зануда!!!!!
Доброго времени суток!
Понедельник или пятница? Я только ЗА ++++,
подходит идеально biggrin

exploremanДата: Четверг, 15.11.2007, 13:49 | Сообщение # 6
турстарец
Я за понедельник, так при необходимости днем уже можно попасть на работу. и в воскресенье по Владимиру можно будет прогуляться. Дата все равно какая, но крайне желательно знать заранее

der_haseДата: Четверг, 15.11.2007, 15:25 | Сообщение # 7
турдруг
Читаю я тут - читаю, и не поняла вы всетаки решили ехать или нет?! Сдоба, ты мне со снарягой обещал помочь, помнишь? Если без начевки решите то не надо ничего (вернее надо, но можно позже). Меня тоже с собой посчитайте. Тоже всегда за!!!! ++++++ И ещё человечка могу подтянуть чтоб веселее было. Он мирный но веселый. Тоже бродяга как и я. Мы обычно матаемся в походы вместе. cool .... Годиться?

"Больше жизни, меньше правил"...

СДОБАДата: Четверг, 15.11.2007, 18:20 | Сообщение # 8
Любимый муж)
Оль!НАсчёт человека без проблем!))
Насчёт с ночовуой...всё таки думаю нужно будет распланировать без ночовок!!))
Я тоже за понедельник!!!
итого остаётся определиться с числом и дозвониться до Тумы что бы узнать насчёт поезда,точно ли он пойдёт в эти числа!!!
Мне лично числа тоже не важны!))Смогу освободить!))Так что предлагаем!!Так понимаю в конце ноября,декабре!))
Итого:
Уже есть 7 человек!!!Скидываем чила понедельничные и мутим!))

agkiДата: Четверг, 15.11.2007, 22:19 | Сообщение # 9
Коктебельская зануда!!!!!
Quote (СДОБА)
Скидываем чила понедельничные и мутим!))

идеал - 26 ноября, либо 3 декабря. А во Владимир снова загляним?

СДОБАДата: Четверг, 15.11.2007, 22:46 | Сообщение # 10
Любимый муж)
Я впринципе тоже поддерживаю 26!))Во Владимир думаю,полюбому попадём,так как через него и будем ехать!))
Народ как вам 26??
В общем сделал опрос на главной!!голосуем!!И будем выбирать!)

exploremanДата: Пятница, 16.11.2007, 11:20 | Сообщение # 11
турстарец
Поддерживаю 26, впрочем согласен и на другие даты.
Тут вот какой момент есть, если ночью ехать желательно чтобы снег был, мещерский лес за окном получше видно будет :-)
но сейчас это трудно предсказать..
Насчет Владимира есть два варианта, либо на вечернем экспрессе непосредственно к Тумскому поезду, либо пораньше чтобы немного по Владимиру в очередной раз пройтись.. Я лично за второй вариант, однако встретиться во Владимире с теми кто захочет поехать на экспрессе имхо проблем не будет. Со мной кстати тоже м.б. один или два человечка еще будут

Сообщение отредактировал exploreman - Пятница, 16.11.2007, 11:31

alexДата: Пятница, 16.11.2007, 13:29 | Сообщение # 12
турстарец
поддерживаю 26 число воскресенье и понедельник я точно смогу хотелось бы узнать кто такие agki, der_hase, и поедет ли Никита, Иван.

VAIPДата: Пятница, 16.11.2007, 13:56 | Сообщение # 13
Лесная неожиданность
А по деньгам это что выходит?

Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.

СДОБАДата: Суббота, 17.11.2007, 09:07 | Сообщение # 14
Любимый муж)
Quote (alex)
хотелось бы узнать кто такие agki, der_hase

Первый это Андрюха,вторая Ольга))
Андрюха с нами уже ходил летом!!))Ольга присоеденилась в конце лета)

der_haseДата: Суббота, 17.11.2007, 12:10 | Сообщение # 15
турдруг
Quote (alex)
хотелось бы узнать кто такие agki, der_hase

Я знакома только с Костиком и с некоторыми его друзьями-походниками (собственно он и рассказал мне о начале этого проекта, что меня очень заинтересовало). Зовут меня Оля. Хожу в походы давно, была также и в длительных вылазках (максимально правда месяц, но нет пределу совершенству). Люблю путешествовать практически везьде и в любых условиях. Люблю сложные ситуации, (но не пойду в экстрим путешествие заведомо угрожающее жизни, чтобы просто посмотреть "способна ли я" dry ... это не для меня). Что ещё рассказать? Мои увлечения не ограничиваются походами и лесной жизнью... много чего могу повестнуть, просто не знаю что именно вам будет интересно. Задавайте вопросы. Надеюсь в свой круг вы меня примете. Я практически со всеми могу мирно сосуществовать, играю на гитаре и не люблю скучных людей. Наоборот люблю людей неординарных и тех у кого можно чему-то научиться. Все остальное при встрече (желательно вылазке) biggrin . Будем знакомы???!!! smile

"Больше жизни, меньше правил"...

alexДата: Суббота, 17.11.2007, 17:30 | Сообщение # 16
турстарец
Будем

СДОБАДата: Воскресенье, 18.11.2007, 00:11 | Сообщение # 17
Любимый муж)
Ну чего?????На какое число определяемся???ЕСли на 26 то пора готовиться!)

exploremanДата: Понедельник, 19.11.2007, 14:35 | Сообщение # 18
турстарец
Да, на 26 !!!!
Пора хоть одно мероприятие воплотить!
Прогноз по погоде пока вроде т-т-т благоприятный, попробую позвонить туда сегодня.

UPD: Дозвониться пока не удалось, по 4-05-27 трудно кого-то поймать.. один раз у меня это получилось, но мне сказали что не знают, посоветовали позвонить на станцию и быстренько повесили трубку. Что за станция (какой туда телефон), и что тогда ТО куда я звонил выяснить не удалось, так как сколько я не перезванивал, трубку уже никто не брал..
Может быть ближе к делу ТАМ тоже будут знать, потому что раньше они говорили, иначе нужно сразу тел. станции спрашивать, пока трубку не повесили :-\

Сообщение отредактировал exploreman - Понедельник, 19.11.2007, 18:46

MihuДата: Понедельник, 19.11.2007, 16:53 | Сообщение # 19
Лесной спецназ
эх....это без меня значится sad
работа,блин!!! cry

Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!

СДОБАДата: Вторник, 20.11.2007, 09:32 | Сообщение # 20
Любимый муж)
exploreman,
Давай!Как дозвонишься,сразу отписывай!!Я тоже попробую набрать сегодня!)

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025