Поездка в Туму(06-08 января)
| |
alex | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:11 | Сообщение # 1 |
турстарец
Статус: Оффлайн
| На узкоколейку в центр Мещеры! Единственная действующая узкоколейная система европейской части РФ с относительно регулярным пассажирским сообщением, доживающая свои последние дни. Кто ни разу не ездил в этом маленьком вагончике, торопитесь, оно того стоит хотя бы ради причастности к реальности, безвозвратно уходящей в историю! Также не исключена возможность прокатиться в кабине тепловоза! Итак, есть два варианта (в зависимости от маршрута) попасть наконец на тумскую узкоколейку, на 1 (1,5) и 2 (2,5) дня. Во втором случае мы также прогуляемся по Владимиру, посетим провинциальный городок Гусь-Хрустальный с музеем хрусталя, на следующий день по дороге Владимир-Тума проедем на мещерской кукушке, в которой на ходу можно открывать двери, так как едет она весьма не быстро, потом встретимся с теми, кто решит ограничиться только узкоколейкой, прокатимся на узкоколейном поезде в Голованову Дачу и обратно, а вечером уедем в Рязань, чтобы вернуться в Москву. Отправление узкоколейного поезда ожидается 7 января, но в связи с праздниками могут быть изменения в расписании, поэтому даты ориентировочные, 7 утром выезд в Туму и 8 утром прибытие в Москву. В двухдневном варианте выезд 6 января утром во Владимир. Москва - Владимир выезд на электричке в 8:15 - 11:24 с Курского вокзала Владимир - Гусь-Хрустальный на маршрутке около 13-14 часов (можно сразу из москвы поехать в Гусь на автобусе, но зацепить заодно Владимир кажется интереснее) Гусь-Хрустальный - Тума на кукушке 11:08 - 12:50 Тума - Голованова Дача - Тума на узкоколейном поезде 14:00 - 19:10 Тума - Рязань автобус в 19:20 Рязань - Москва ночной автобус в 1:00 Кто поедет без ночевки, выезд из Москвы в 7:30 с московского автовокзала до Тумы (рейс Москва - Касимов), дальше сразу на узкоколейный поезд (билеты на автобус по причине праздников необходимо брать заранее) Наибольшую сложность в данном мероприятии представляет выяснение, точно ли будет узкоколейный поезд, и не перенесут ли его на другую дату. Этот вопрос я пстараюсь выяснить, но после конца рабочей недели, а бронировать места в гостинице лучше заранее, так что пока определяйтесь, кто хочет поехать, и по какому из вариантов, чтобы как только подтвердится узкоколейка можно было забронировать нужное число мест. Для ориентировки стоимость одного места в двухместном номере будет составлять 450 руб. Общий бюджет поездки с Владимиром, Гусем и ночевкой примерно 1300, а без них около 700 руб (без питания). Да, маленькое дополнение, почему ехать именно в праздники. Как уже говорилось, УЖД рейсы есть только по Пн и Пт, так что чтобы туда попасть придется либо брать отпуск, либо воспользоваться праздниками. К тому же стоит торопиться, так как линию собирались закрыть, если не закроют уже с 1 января, что вполне могут сделать
|
|
| |
exploreman | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:06 | Сообщение # 41 |
турстарец
| если народу будет достаточно, может разбить на две даты? ты в эти выхи я так понял уезжаешь? я в следующие оба дня полностью занят..)) или в праздники после нг поехать, отпуск брать не придется.. только не факт что они ездить еще будут
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 26.11.2007, 14:18 | Сообщение # 42 |
Любимый муж)
| Да надо дозвониться и узнать чего у них вообще происходит!))Я вот пока по этому номеру нефига пробиться не могу! А так да...в четверг уезжаю!
|
|
| |
VAIP | Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:54 | Сообщение # 43 |
Лесная неожиданность
| Надо ткнуть в календарь наугад и строго сказать что именно в этот день идем и все тут!!!
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 27.11.2007, 16:00 | Сообщение # 44 |
Любимый муж)
| Никитос!!!Отличная идея!!))Давай тады возьмём месяц январь...и ты будешь главным тыкальщиком!!)))Как попадёшь пиши дату!!!!За месяцвсе кто захочат смогут подстроиться!)))Тока не забудь,что или пятница или понедельник!!))
|
|
| |
VAIP | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:51 | Сообщение # 45 |
Лесная неожиданность
| Понял! - тыкать или в пятницу или в понедельник, остальные не тыкать... тыкать желательно в пятницу или понедельник середины месяца... 8 дырок... И кто-то точно не сможет пойти когда тыкну... КОРОЧЕ ТАК ТОЖЕ НЕ ПОЙДЕТ!!!!! В любом случае кто-то идет а кто-то нет! И ровняться под кого-то, выбирать время - не дело. Нужна конкретная дата иниипэт. под нее и всем стоит думать, а то так до лета откладывать будем и вместо Карелии, Алтая, Байкала и Северного полюса, у нас будет вылазка в ТУМУ на месяц!!!!
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
exploreman | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 17:09 | Сообщение # 46 |
турстарец
| Кто желает, пользуясь праздниками, поехать в Туму? Если там ничего с расписанием не переменилось, предлагаю два варианта, одним днем 7-го, а кто желает, можно выехать 6-го и остановиться в г.Гусь-Хрустальный, потом продолжить по ж.д. дороге Владимир-Тума Напомню, что узкоколейка обычно ходит только по пятницам и понедельникам, по два рейса, в 2.00 и 14.00 часов (хотя в связи с праздниками и наступлением 2008 года все может измениться). Если ориентироваться на дневной рейс (в 14.00), из Москвы придется выезжать утром на касимовском автобусе до Тумы. Или можно накануне доехать до города Гусь-Хрустальный (например, через Владимир), откуда в 10.58 отправляется небезызвестная кукушка до Тумы (прибытие 12.50). В Гусе есть пара гостиниц, уровень цен пока не выяснен.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 23:33 | Сообщение # 47 |
Любимый муж)
| И опять упираемся в незнание ,будет ли поезд или нет!(Сегодня специально звонил....тот же результат!Никто неотвечает!... А ехать ночью,всё таки реально безсмысленно,ибо смотреть всю дорогу на мелькающие в темнтоте деревья как то не очень...ИМХО
|
|
| |
exploreman | Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:32 | Сообщение # 48 |
турстарец
| Вот о том и речь, чтобы днем поехать, в праздники как раз будет оптимальная возможность, а то иначе мало того что на понедельник приходится забивать, так еще и во вторник фактически не спамши на работу идти. Чем еще хороши праздники, даже если вдруг выяснится что поезда не будет, если сориентироваться на эти даты, в любом случае можно будет интересно провести время, посетив Гуся Хро.. Хрустального и потом тогда Владимир или Рязань не в ущерб рабочему времени. Куплю возможно завтра карту и попробую с работы дозвониться.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:59 | Сообщение # 49 |
Любимый муж)
| Давай!Если всё получится...поведёшь желающих тогда??просто я скорее всего не смогу...поцентов на 95((Так что смотри!Буешь рулить!Тему тогда на верх поднимем и сроки вывесим!
|
|
| |
exploreman | Дата: Вторник, 25.12.2007, 01:07 | Сообщение # 50 |
турстарец
| не вопрос, были бы желающие, хотя бы пара чел кто точно поедет ,) а ты что же, работа или уедешь куда-то?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 25.12.2007, 01:11 | Сообщение # 51 |
Любимый муж)
| Я по работе буду занят!... В общем опрашивай народ тут!А я в среду подниму тему!)) Или к Вайпу обратись!Он всё сделает красиво!))
|
|
| |
exploreman | Дата: Четверг, 27.12.2007, 21:09 | Сообщение # 52 |
турстарец
| На узкоколейку в центр Мещеры! Единственная действующая узкоколейная система европейской части РФ с относительно регулярным пассажирским сообщением, доживающая свои последние дни. Кто ни разу не ездил в этом маленьком вагончике, торопитесь, оно того стоит хотя бы ради причастности к реальности, безвозвратно уходящей в историю! Также не исключена возможность прокатиться в кабине тепловоза! Итак, есть два варианта (в зависимости от маршрута) попасть наконец на тумскую узкоколейку, на 1 (1,5) и 2 (2,5) дня. Во втором случае мы также прогуляемся по Владимиру, посетим провинциальный городок Гусь-Хрустальный с музеем хрусталя, на следующий день по дороге Владимир-Тума проедем на мещерской кукушке (когда-то, кстати, тоже узкоколейной, входившей вместе с тумской УЖД в мещерскую магистраль, а после перешитой на широкую колею), в которой на ходу можно открывать двери, так как едет она весьма не быстро, потом встретимся с теми, кто решит ограничиться только узкоколейкой, прокатимся на узкоколейном поезде в Голованову Дачу и обратно, а вечером уедем в Рязань, чтобы вернуться в Москву. Отправление узкоколейного поезда ожидается 7 января, но в связи с праздниками могут быть изменения в расписании, поэтому даты ориентировочные, 7 утром выезд в Туму и 8 утром прибытие в Москву. В двухдневном варианте выезд 6 января утром во Владимир. Москва - Владимир выезд на электричке в 8:15 - 11:24 с Курского вокзала Владимир - Гусь-Хрустальный на маршрутке около 13-14 часов (можно сразу из москвы поехать в Гусь на автобусе, но зацепить заодно Владимир кажется интереснее) Гусь-Хрустальный - Тума на кукушке 11:08 - 12:50 Тума - Голованова Дача - Тума на узкоколейном поезде 14:00 - 19:10 (В Головановой Даче остановка около часа) Тума - Рязань автобус в 19:20 Рязань - Москва ночной автобус в 1:00 Кто поедет без ночевки, выезд из Москвы в 7:30 с московского автовокзала до Тумы (рейс Москва - Касимов), дальше сразу на узкоколейный поезд (билеты на автобус по причине праздников необходимо брать заранее) Наибольшую сложность в данном мероприятии представляет выяснение, точно ли будет узкоколейный поезд, и не перенесут ли его на другую дату. Этот вопрос я пстараюсь выяснить, но после конца рабочей недели, а бронировать места в гостинице лучше заранее, так что пока определяйтесь, кто хочет поехать, и по какому из вариантов, чтобы как только подтвердится узкоколейка можно было забронировать нужное число мест. Для ориентировки стоимость одного места в двухместном номере будет составлять 450 руб. Общий бюджет поездки с Владимиром, Гусем и ночевкой примерно 1300, а без них около 700 руб (без питания). Да, маленькое дополнение, почему ехать именно в праздники. Как уже говорилось, УЖД рейсы есть только по Пн и Пт, так что чтобы туда попасть придется либо брать отпуск, либо воспользоваться праздниками. К тому же стоит торопиться, так как линию собирались закрыть, если не закроют уже с 1 января, что вполне могут сделать Подробнее про Тумскую УЖД можно прочитать на http://www.mccme.ru/putevod/62/Meshchera_UZHD/tuma_uzhd.html
Сообщение отредактировал exploreman - Пятница, 28.12.2007, 16:34 |
|
| |
Таютка | Дата: Пятница, 28.12.2007, 00:07 | Сообщение # 53 |
турдруг
| Хм... судя по расписанию, посмотреть-то округу не удастся особо. Везде голопом по Европам
|
|
| |
exploreman | Дата: Пятница, 28.12.2007, 00:28 | Сообщение # 54 |
турстарец
| какую именно округу? основную из окошка смотреть будем )) а с Гусем есть вариант сразу туда из москвы поехать минуя Владимир, тогда кроме города с музеем вполне можно будет по окрестным мещерским лескам прогуляться
|
|
| |
Маська | Дата: Пятница, 28.12.2007, 11:07 | Сообщение # 55 |
"Хочу всё знать или водная хочушка"
| Прикольно! А я в Лисках каталась на узкоколейке. Т.к. у нас город железнодорожников, то в парке сделали такую железную дорогу. Прикольно, качает так. Только вот опять я не попадаю. Я 9-го только в Москве буду.
|
|
| |
exploreman | Дата: Пятница, 28.12.2007, 15:27 | Сообщение # 56 |
турстарец
| Удалось мне до некоторых источников добраться и косвенно там подтвердили что должен быть поезд и переносить никуда не будут, так что можно готовиться! кто решит, записывайтесь пожалуйста в два списка, на два дня или на один. 4 января позвоню туда еще раз, чтобы окончательное подтверждение получить, но гостиницу нужно раньше резервировать
|
|
| |
witchi | Дата: Суббота, 29.12.2007, 15:43 | Сообщение # 57 |
туротец
| ребят, я что-то не поняла, а когда возвращаемся в Мск?
|
|
| |
exploreman | Дата: Суббота, 29.12.2007, 17:10 | Сообщение # 58 |
турстарец
| автобус из рязани в час ночи, около 5 утра 8-го числа он в москве. если подвернется что-то раньше, можно раньше уехать..
|
|
| |
agki | Дата: Суббота, 29.12.2007, 19:29 | Сообщение # 59 |
Коктебельская зануда!!!!!
| давно хотел присоединиться, только сейчас не скажу на 1 или 2 дня
|
|
| |
exploreman | Дата: Суббота, 29.12.2007, 22:51 | Сообщение # 60 |
турстарец
| отлично, тогда записываю! единственное, если на 1, рекомендуется заранее купит билет до Тумы (если что, его без проблем можно сдать, при этом удерживают совсем немного, порядка 3-10 рублей), а если на 2, стоит забронировать гостиницу (соответственно, потом если что можно отказаться), я двухместный номер зарезервировал, но пока не знаю, один я буду или со мной еще знакомая поедет..
|
|
| |
|