Поездка в Туму(06-08 января)
| |
alex | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 19:11 | Сообщение # 1 |
турстарец
Статус: Оффлайн
| На узкоколейку в центр Мещеры! Единственная действующая узкоколейная система европейской части РФ с относительно регулярным пассажирским сообщением, доживающая свои последние дни. Кто ни разу не ездил в этом маленьком вагончике, торопитесь, оно того стоит хотя бы ради причастности к реальности, безвозвратно уходящей в историю! Также не исключена возможность прокатиться в кабине тепловоза! Итак, есть два варианта (в зависимости от маршрута) попасть наконец на тумскую узкоколейку, на 1 (1,5) и 2 (2,5) дня. Во втором случае мы также прогуляемся по Владимиру, посетим провинциальный городок Гусь-Хрустальный с музеем хрусталя, на следующий день по дороге Владимир-Тума проедем на мещерской кукушке, в которой на ходу можно открывать двери, так как едет она весьма не быстро, потом встретимся с теми, кто решит ограничиться только узкоколейкой, прокатимся на узкоколейном поезде в Голованову Дачу и обратно, а вечером уедем в Рязань, чтобы вернуться в Москву. Отправление узкоколейного поезда ожидается 7 января, но в связи с праздниками могут быть изменения в расписании, поэтому даты ориентировочные, 7 утром выезд в Туму и 8 утром прибытие в Москву. В двухдневном варианте выезд 6 января утром во Владимир. Москва - Владимир выезд на электричке в 8:15 - 11:24 с Курского вокзала Владимир - Гусь-Хрустальный на маршрутке около 13-14 часов (можно сразу из москвы поехать в Гусь на автобусе, но зацепить заодно Владимир кажется интереснее) Гусь-Хрустальный - Тума на кукушке 11:08 - 12:50 Тума - Голованова Дача - Тума на узкоколейном поезде 14:00 - 19:10 Тума - Рязань автобус в 19:20 Рязань - Москва ночной автобус в 1:00 Кто поедет без ночевки, выезд из Москвы в 7:30 с московского автовокзала до Тумы (рейс Москва - Касимов), дальше сразу на узкоколейный поезд (билеты на автобус по причине праздников необходимо брать заранее) Наибольшую сложность в данном мероприятии представляет выяснение, точно ли будет узкоколейный поезд, и не перенесут ли его на другую дату. Этот вопрос я пстараюсь выяснить, но после конца рабочей недели, а бронировать места в гостинице лучше заранее, так что пока определяйтесь, кто хочет поехать, и по какому из вариантов, чтобы как только подтвердится узкоколейка можно было забронировать нужное число мест. Для ориентировки стоимость одного места в двухместном номере будет составлять 450 руб. Общий бюджет поездки с Владимиром, Гусем и ночевкой примерно 1300, а без них около 700 руб (без питания). Да, маленькое дополнение, почему ехать именно в праздники. Как уже говорилось, УЖД рейсы есть только по Пн и Пт, так что чтобы туда попасть придется либо брать отпуск, либо воспользоваться праздниками. К тому же стоит торопиться, так как линию собирались закрыть, если не закроют уже с 1 января, что вполне могут сделать
|
|
| |
FOX | Дата: Суббота, 29.12.2007, 23:11 | Сообщение # 61 |
Лесной бензопил))
| +1 Я как всегда в теме! Я всегда мечтал на узкоколейке прокатиться))))
плевать можно на все кроме натрия
|
|
| |
exploreman | Дата: Суббота, 29.12.2007, 23:20 | Сообщение # 62 |
турстарец
| ок! на один день или на оба?
|
|
| |
exploreman | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 19:04 | Сообщение # 63 |
турстарец
| На праздники меня тут не будет, появлюсь снова числа 3-го января, а 4-го попробую окончательно выяснить насчет узкоколейного поезда, так что следите за объявлениями. Если кто-то точно определится с ночевкой в Гусе, оставляю телефон гостиницы: (49241) 2-3769 (г-ца Мещера). Я могу забронировать, но только если точно определитесь (а то они там как всегда что-нибудь напутают) и, вероятно, когда уже вернусь, поэтому для надежности лучше туда сами позвоните. Там есть двушки по 800 и по 900 рэ за номер и однушки по 600. В Гусе есть еще гостиницы, может быть в них есть номера подешевле, но я туда не звонил, телефоны можно найти ЗДЕСЬ. Если что, мои контакты на главной!
|
|
| |
agki | Дата: Четверг, 03.01.2008, 14:11 | Сообщение # 64 |
Коктебельская зануда!!!!!
| Итак, 3-е число, еще раз всех с наступившим! Кто собирается ехать на данный момент: 4 человека? А сколько едет на 2дня? Я-то готов, но неплохо бы знать, а то вот номер надо бронировать...
|
|
| |
exploreman | Дата: Четверг, 03.01.2008, 23:48 | Сообщение # 65 |
турстарец
| что-то пока больше никто не высказался.. я вернулся, завтра думаю заняться этим вопросом вплотную. единственное меня смущает температура окружающей среды, вагончик узкоколейки то, говорят, не топится, а ехать там 5 часов..
|
|
| |
agki | Дата: Пятница, 04.01.2008, 01:04 | Сообщение # 66 |
| Сегодня не успел позвонить насчет гостиницы. Честно говоря, так и не определюсь с продолжительностью: если на два дня согласны всего 2 человека, то я пас. Да и погода не распологает...
|
|
| |
VAIP | Дата: Пятница, 04.01.2008, 03:03 | Сообщение # 67 |
Лесная неожиданность
| Помоему реально всех погода запугала. В Сергиев когда ездили, мы и при минус пяти подмерзли..
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
berendey1960 | Дата: Пятница, 04.01.2008, 03:20 | Сообщение # 68 |
Нечто в водоёме
| Погода, да, погода... В начале водного сезона (март-апрель) по берегам ещё и снег лежит, и по ночам до -5 легко, и лёд по берегам, в воде, придонный, а народ всё киляться рвётся - фиг удержишь!!! Но отморозков (обморозков) мы ещё не наблюдали, отсюда вывод... Надо чаще... Не зря прозвали нас на Ветре перемен "Ледокольной экспедицией" !..
Я себе уже всё доказал...
|
|
| |
exploreman | Дата: Пятница, 04.01.2008, 13:18 | Сообщение # 69 |
турстарец
| Quote (agki) Честно говоря, так и не определюсь с продолжительностью: если на два дня согласны всего 2 человека, то я пас. Да и погода не распологает... пас в каком смысле, на 2 дня или вообще? я вот сам не пойму что делать, к тому же болею малость
|
|
| |
agki | Дата: Пятница, 04.01.2008, 14:37 | Сообщение # 70 |
| Я еду на 1 день, трое остальных еще согласны?
|
|
| |
exploreman | Дата: Пятница, 04.01.2008, 18:38 | Сообщение # 71 |
турстарец
| я если еду, то вдвоем и на 2 дня. насчет FOXа не в курсе, что-то он не появлялся, может есть у кого-нибудь его контакт? иначе тебе придется до Тумы одному ехать и там с нами встречаться, такой вариант устраивает? да, ты оставь на всякий случай номер своей мобилы!
Сообщение отредактировал exploreman - Пятница, 04.01.2008, 18:39 |
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 04.01.2008, 18:45 | Сообщение # 72 |
Любимый муж)
| FOX сейчас в Питере!Сейчас попытаюсь узнать,успеет ли он вернуться!
|
|
| |
exploreman | Дата: Пятница, 04.01.2008, 18:56 | Сообщение # 73 |
турстарец
| ок!
|
|
| |
agki | Дата: Пятница, 04.01.2008, 19:14 | Сообщение # 74 |
| Телефон 89629189397, Андрей. Вариант на 2 дня упирается в гостиницы, я не узнавал насчет них. Ты бронировал место?
|
|
| |
exploreman | Дата: Пятница, 04.01.2008, 19:33 | Сообщение # 75 |
турстарец
| да, и как раз сегодня вечером обещал позвонить подтвердить или отказаться могу спросить насчет трехместного номера, если есть свободный (трешки вроде были), то на него перебронировать
|
|
| |
agki | Дата: Пятница, 04.01.2008, 19:53 | Сообщение # 76 |
| Во сколько обойдется трешка?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 04.01.2008, 19:58 | Сообщение # 77 |
Любимый муж)
| Вам там на главной написал(а) sasha_k!едет с вами!))В курсе?))
|
|
| |
agki | Дата: Пятница, 04.01.2008, 20:01 | Сообщение # 78 |
| Тогда можно брать трешку
|
|
| |
exploreman | Дата: Пятница, 04.01.2008, 20:20 | Сообщение # 79 |
турстарец
| Теперь вижу. Форум тормозит что-то ужасно, раньше такого не наблюдалось. Двушки были по 400-450 с чела, четверок не было, трешки вряд ли дороже, но если с нами еще sasha_k едет, то трешкой мы уже не обойдемся, нужно будет вторую двушку брать. И еще не понятно что с FOXом
|
|
| |
agki | Дата: Пятница, 04.01.2008, 20:43 | Сообщение # 80 |
| Тогда ждем до завтра, часов до 2-х, что с FOXом, после бронируем, если не поздно.
|
|
| |
|