Белые Боги
| |
Night | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
Лесная скромность
Статус: Оффлайн
| «БЕЛЫЕ БОГИ - древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиев-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги. Здесь в глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 м в диаметре и 3 м в высоту, которое было известно еще П. Семенову-Тян-Шанскому, выдающемуся путешественнику и географу. В XII--XIII веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа». Предположительно капище существовало на холме, чуть выше места, где установлен деревянный крест и купель (существуют два предания, одно из которых рассказывает о том, что сам Сергий Радонежский "крест положил" на одном из камней святилища "Белые Боги", другое - повествует о намерении Сергия основать первоначально монастырь именно на этом месте). Просмотреть Белые боги 2 на карте большего размера Приблизительно маршрут такой. 30+/- км. на тайники отводится по часу или как получится. Хотелось побольше интересных мест охватить...поэтому маршрут получился такой: Доезжаем до платформы Абрамцево (там недалеко можно сходить погулять по усадьбе, вход ок 40р, если память не подводит), тайник в Абрамцево не берем, так как он в другой стороне и на него еще пару часов придется угробить. Далее следуем в сторону Хотьково. Посещаем Покровский Хотьков женский монастырь и рассчитываем координаты тайника (По радонежской земле) (по описанию до него идти 4 км), если он попадает в наш маршрут, то возьмем. Следующей точкой маршрута является Радонеж, гуляем и ищем тайник. После Радонежа идем к Милому источнику, берем тайник и набираем воду для готовки. Ставим лагерь в лесочке недалеко от источника. Утром идем в сторону Белых богов, а потом на Красноармейск (через Лычево и Михайловское, чтобы перейти речку по мостикам). Если в районе Михайловского мост обнаружен не будет, перейдем речку в брод - чуть выше колена. Из Москвы выезжаем на электричке в 8.19 с ярославского вокзала. Я и еще ребята подсаживаемся в Мытищах. Из Королёва едем на электричке в 8.15. например в 4 вагоне с головы. Ссылка на тайник Белые боги, Милый источник, По Радонежской земле, и Радонеж. По раскладке: каждый берет банку тушенки (если идете вдвоем, можно одну, но заменяете на сыр, колбасу либо овощи и т.д.), 100г гречки, кашку или пюрешку на завтрак и что-нить на 2 перекуса обеденных и к чаю. Можно взять чай в термосе, так как на улице уже не жарко. Для воды необходимо взять с собой тару, наберем на источнике. Спиртное в ПВД НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (либо в минимальных количествах и некрепкое)! Во первых, с нами идут дети, а во вторых, рискуете быть забанены и со мной больше никуда не пойти! Если уж сильно хочется чего-нить для согрева холодными вечерами, могу сварить вкуснющий глинтвейн, но с вас вино, так как сама не пью! Если что пищевую раскладку завтра вечером подкорректирую! И еще: по маршруту мы заходим в монастырь, поэтому, девушки, возьмите на всякий случай платочки или банданы! И не забываем всякие штучки для тайников Список едущих: 1. Маша Night - палатка (вписываю Мультяшку), описание маршрутов и тайников 2. Настя multyashka13 3. Аня uncanny 4-5. Игорь Igorek + Света - палатка (вписывает своих+ Женю с Леней), навигатор 6. Георгий micet - палатка, 5л кан 7. Павел sayya_78 - палатка (вписывает Аню), навигатор, пила, топор 8,9. Миша msg и Маша - палатка, тент, тросик, кан, гитара 10. maydyk - палатка 11-12. Евгения zzzhe и Леня 13. Вильгельм F16 14-15. Сергей Sergio и Татьяна - палатка, пила, топор 16-17. Саша Ber и Ольга Kukolechka - палатка, кан, тент Мой тел для связи 903-001-20-52 Мария
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:26 | Сообщение # 81 |
Лесная скромность
| maydyk, пока без палатки висит Vova F16 (как раз на случай отказа вопросников), можешь его к себе взять... но пока все еще весят две неопределившихся девушки, хотя в списках и посчитаны.
|
|
| |
maydyk | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:29 | Сообщение # 82 |
турстарец
| Quote (Night) пока без палатки висит Vova F16 Только если этот Vova F16 малогабаритный У меня Баск Клиф, кто знает, тот поймёт
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:35 | Сообщение # 83 |
Лесная скромность
| maydyk, если еще две девушки соскочат, то все с комфортом жить будем.
|
|
| |
Ber | Дата: Четверг, 24.09.2009, 12:55 | Сообщение # 84 |
турстарец
| Night, Здравствуй, Маша. + еще мы с Олей пойдем, но хотелось забежать посмотреть Сергиев-Посад(я там еще не был ни разу :[ ) еще, да и пешую часть удлинить хотела Оля. А потом вас догонять. Вот. По снаряге автономны. Могу взять тент, кан 5 л. и таганок. Нагнать вас планируем к ночевке. Но карту подробно пока не смотрел ( Нет технической возможности. Вот )
Вершина. Тур. Записка. Связь. У нас порядок. А у вас? Курить. Конфеты. Фотки. Вниз. Верёвку в кольца. Снег раскис.
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:09 | Сообщение # 85 |
Лесная скромность
| Ber, смотрите сами тогда. Сергиев-Посад севернее немного, а мы идем на юг. Маршрут удлинить было бы хорошо, но на тайники может много время уйти, а темнеть сейчас начинает все раньше... + там много речек на пути, пришлось искать возможные места их перехода. И из Красноармейска редко ходят электрички! Можете с утра съездить в Сергиев, а потом найти нас в Радонеже. С вас тогда кан и второй тент, компания большая собралась...
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 13:38 | Сообщение # 86 |
Лесная скромность
| Ber, Саш, а вообще, если очень хотите в Сергиев-Посад...то на 10-11 октября я хотела делать велоПВД, можно составить маршрут через Лавру, а потом уйти на север, там по-мойму было несколько интересных техногенных объектов
|
|
| |
Ber | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:28 | Сообщение # 87 |
турстарец
| Night, Не. Да не то, что б именно туда, просто хотелось маршрут поинтенсивней в первой части сделать. Ну и посмотреть монастырь. Ну и + к тому(хотя для меня пожалуй самое важное хочется приключения типа искать вас в ночи ) А то осень... тоскливо :\\\
Вершина. Тур. Записка. Связь. У нас порядок. А у вас? Курить. Конфеты. Фотки. Вниз. Верёвку в кольца. Снег раскис.
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 14:29 | Сообщение # 88 |
Лесная скромность
| Ber, в первый день маршрут и так насыщенный!..
|
|
| |
F16 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:25 | Сообщение # 89 |
турдруг
| Quote (maydyk) Только если этот Vova F16 малогабаритный smile У меня Баск Клиф, кто знает, тот поймёт боюсь, что наоборот я невысокий (176), но объемный.
|
|
| |
maydyk | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:31 | Сообщение # 90 |
турстарец
| Quote (F16) я невысокий (176), но объемный. Тесно нам будет Клиф узкий и длинный.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
F16 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:36 | Сообщение # 91 |
турдруг
| Quote (zzzhe) Кто-нибудь из любителей сладкого, возьмите сахар на всю компанию, а? (меня можно не учитывать, я сахар не ем) могу взять пачку сахара (там правда половина - 84 кубика, ну я думаю достаточно)Добавлено (24.09.2009, 16:36) ---------------------------------------------
Quote (maydyk) Тесно нам будет smile Клиф узкий и длинный. ничего страшного, если не будет мест в палатках, пойду с вами как нибудь в другой раз
|
|
| |
uncanny | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:03 | Сообщение # 92 |
турсвят
| Quote (F16) ничего страшного, если не будет мест в палатках, пойду с вами как нибудь в другой раз Если я правильно поняла Машу, мест в палатках должно хватить при любом раскладе :). Но даже если при окончательных подсчетах (кто-то добавится, кто-то не соскочит) мест не хватит, можно просто взять еще одну палатку.
надоело сидеть дома
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:52 | Сообщение # 93 |
Лесная скромность
| uncanny, вот именно а еще можно тебя с F16 местами поменять, ты у нас представительница прекрасного пола как раз высокая и стройная ]
|
|
| |
maydyk | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:54 | Сообщение # 94 |
турстарец
| Quote (Night) uncanny, вот именно а еще можно тебя с F16 местами поменять, ты у нас представительница прекрасного пола как раз высокая и стройная Отличная идея! :))
|
|
| |
uncanny | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:02 | Сообщение # 95 |
турсвят
| Quote (maydyk) Отличная идея! :)) Не уверена, я отнюдь не миниатюрна . Но, наверно, все-таки буду поуже, чем участник, наградивший себя эпитетом "объемный" . А у Пашки палатка однозначно просторная, а сам он - более чем стройный, у него, наверно, слона поместить можно, а не только F16 :D. Так что можно и поменять.
надоело сидеть дома
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:07 | Сообщение # 96 |
Лесная скромность
| А еще можно не кормить ужином тех, кто не влезает в палатки - чтоб похудели немножко)))
|
|
| |
uncanny | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:13 | Сообщение # 97 |
турсвят
| Quote (Night) А еще можно не кормить ужином тех, кто не влезает в палатки - чтоб похудели Ужин не поможет, надо с утра не кормить, причем, лучше уже с завтрашнего :))))
надоело сидеть дома
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:33 | Сообщение # 98 |
Лесная скромность
| Quote (uncanny) Ужин не поможет, надо с утра не кормить, причем, лучше уже с завтрашнего :)))) А вдруг тогда от голода соседа съедят?! Не, лучше так не издеваться...
|
|
| |
F16 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 18:56 | Сообщение # 99 |
турдруг
| Quote (Night) А еще можно не кормить ужином тех, кто не влезает в палатки - чтоб похудели немножко))) нет, вы знайте, очень люблю тушёнку с гречкой
Сообщение отредактировал F16 - Четверг, 24.09.2009, 19:11 |
|
| |
Night | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:43 | Сообщение # 100 |
Лесная скромность
| -2 есть F16, у меня одно место освободилось, если что третьим к себе впишем
|
|
| |
|