Белые Боги
| |
Night | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
Лесная скромность
Статус: Оффлайн
| «БЕЛЫЕ БОГИ - древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиев-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги. Здесь в глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 м в диаметре и 3 м в высоту, которое было известно еще П. Семенову-Тян-Шанскому, выдающемуся путешественнику и географу. В XII--XIII веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа». Предположительно капище существовало на холме, чуть выше места, где установлен деревянный крест и купель (существуют два предания, одно из которых рассказывает о том, что сам Сергий Радонежский "крест положил" на одном из камней святилища "Белые Боги", другое - повествует о намерении Сергия основать первоначально монастырь именно на этом месте). Просмотреть Белые боги 2 на карте большего размера Приблизительно маршрут такой. 30+/- км. на тайники отводится по часу или как получится. Хотелось побольше интересных мест охватить...поэтому маршрут получился такой: Доезжаем до платформы Абрамцево (там недалеко можно сходить погулять по усадьбе, вход ок 40р, если память не подводит), тайник в Абрамцево не берем, так как он в другой стороне и на него еще пару часов придется угробить. Далее следуем в сторону Хотьково. Посещаем Покровский Хотьков женский монастырь и рассчитываем координаты тайника (По радонежской земле) (по описанию до него идти 4 км), если он попадает в наш маршрут, то возьмем. Следующей точкой маршрута является Радонеж, гуляем и ищем тайник. После Радонежа идем к Милому источнику, берем тайник и набираем воду для готовки. Ставим лагерь в лесочке недалеко от источника. Утром идем в сторону Белых богов, а потом на Красноармейск (через Лычево и Михайловское, чтобы перейти речку по мостикам). Если в районе Михайловского мост обнаружен не будет, перейдем речку в брод - чуть выше колена. Из Москвы выезжаем на электричке в 8.19 с ярославского вокзала. Я и еще ребята подсаживаемся в Мытищах. Из Королёва едем на электричке в 8.15. например в 4 вагоне с головы. Ссылка на тайник Белые боги, Милый источник, По Радонежской земле, и Радонеж. По раскладке: каждый берет банку тушенки (если идете вдвоем, можно одну, но заменяете на сыр, колбасу либо овощи и т.д.), 100г гречки, кашку или пюрешку на завтрак и что-нить на 2 перекуса обеденных и к чаю. Можно взять чай в термосе, так как на улице уже не жарко. Для воды необходимо взять с собой тару, наберем на источнике. Спиртное в ПВД НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (либо в минимальных количествах и некрепкое)! Во первых, с нами идут дети, а во вторых, рискуете быть забанены и со мной больше никуда не пойти! Если уж сильно хочется чего-нить для согрева холодными вечерами, могу сварить вкуснющий глинтвейн, но с вас вино, так как сама не пью! Если что пищевую раскладку завтра вечером подкорректирую! И еще: по маршруту мы заходим в монастырь, поэтому, девушки, возьмите на всякий случай платочки или банданы! И не забываем всякие штучки для тайников Список едущих: 1. Маша Night - палатка (вписываю Мультяшку), описание маршрутов и тайников 2. Настя multyashka13 3. Аня uncanny 4-5. Игорь Igorek + Света - палатка (вписывает своих+ Женю с Леней), навигатор 6. Георгий micet - палатка, 5л кан 7. Павел sayya_78 - палатка (вписывает Аню), навигатор, пила, топор 8,9. Миша msg и Маша - палатка, тент, тросик, кан, гитара 10. maydyk - палатка 11-12. Евгения zzzhe и Леня 13. Вильгельм F16 14-15. Сергей Sergio и Татьяна - палатка, пила, топор 16-17. Саша Ber и Ольга Kukolechka - палатка, кан, тент Мой тел для связи 903-001-20-52 Мария
|
|
| |
Night | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:45 | Сообщение # 121 |
Лесная скромность
| F16, да сварить в принципе не проблема... тогда нужно, чтобы один человек взял пакет макарон (не делать же ассорти)... вот только третий кан собирался нас в ночи искать-плутать...
|
|
| |
zzzhe | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:48 | Сообщение # 122 |
турбомж
| Любой каприз за ваши деньги! (с) могу прихватить все для супа... вместо наших 200г гречки, ее и так должно хватить
Сообщение отредактировал zzzhe - Пятница, 25.09.2009, 16:49 |
|
| |
F16 | Дата: Пятница, 25.09.2009, 16:50 | Сообщение # 123 |
турдруг
| Night, макароны я могу взять, скажите какие именно нужны и сколько по весу, плюс приправы может быть какие...
|
|
| |
Night | Дата: Пятница, 25.09.2009, 18:08 | Сообщение # 124 |
Лесная скромность
| Жень, тогда вы берите все для супа... какие-то приправы у меня будут
|
|
| |
Night | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 20:42 | Сообщение # 125 |
Лесная скромность
| Всем большое спасибо за компанию! Маршрут пройден! P.S. а теперь можно и выпить за День Туриста
|
|
| |
Delfinka | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:59 | Сообщение # 126 |
турбомж
| Night, Спасибо от нас с Сережей за организацию похода и всем остальным за компанию, вкусный суп и кашу, песни, анекдоты и улыбки! *ушли пить за день туриста
|
|
| |
msg | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:04 | Сообщение # 127 |
турдруг
| Quote (Night) P.S. а теперь можно и выпить за День Туриста таки мы уже =)
|
|
| |
zzzhe | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 22:31 | Сообщение # 128 |
турбомж
| Спасибо за отличную компанию! День туриста удался на славу))))
|
|
| |
Igorek | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:00 | Сообщение # 129 |
турбомж
| Вот трек Трек похода Видно сразу где "кругаля" дали. Фото и видео ролик будет в течении недели. Спасибо тебе Маша за ПВД
|
|
| |
Night | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:29 | Сообщение # 130 |
Лесная скромность
| Мои фото
|
|
| |
micet | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 01:53 | Сообщение # 131 |
турстарец
| Хорошо погуляли!
|
|
| |
F16 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:52 | Сообщение # 132 |
турдруг
| Игорёк Маша Костёр Аня Настя Маша Утро
Сообщение отредактировал F16 - Понедельник, 28.09.2009, 10:13 |
|
| |
multyashka13 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:57 | Сообщение # 133 |
Гремлиненок
| всем СПАСИБО было здорово! мои фотки будут не известно когда, потому что комп сломан (( с пошедшим днём туриста всех!!!!
|
|
| |
maydyk | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 10:48 | Сообщение # 134 |
турстарец
| Мои фотографии на карте http://maps.google.ru/maps....ef3dbeb Отчёт позже.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
uncanny | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:15 | Сообщение # 135 |
турсвят
| Хорошо сходили!!! (Правда, еле встала сегодня) Большое всем спасибо, особенно Маше!!! Оказывается, геокешинг - это так интересно. Фотки будут попозже, на работе с утра так подпрягли, что в и-нет лишний раз не заглянешь. Маш, пошто Пашку забанили? Он с температурой лежал в пластовом состоянии, встать не мог, только к вечеру воскресенья немного отлежался, до аптеки дополз (((
надоело сидеть дома
|
|
| |
Night | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:31 | Сообщение # 136 |
Лесная скромность
| uncanny, А позвонить и предупредить можно было?! Если бы это первый раз было - ограничился бы просто предупреждением, как это и было весной. + На нем висело общественное снаряжение.
|
|
| |
uncanny | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:51 | Сообщение # 137 |
турсвят
| Он в полуобморочнм состоянии лежал, почти без сознания, когда отлежался и померял, температура была 39, а пока был жар, наверно, выше 40 было... Но это я так, просто объясняю, как это вышло. Конечно, правила придуманы, чтобы "накладок" не было
надоело сидеть дома
Сообщение отредактировал uncanny - Понедельник, 28.09.2009, 11:52 |
|
| |
Delfinka | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:52 | Сообщение # 138 |
турбомж
| Несколько фот от нас http://picasaweb.google.ru/psdelfina/WgJTLI#
|
|
| |
micet | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:28 | Сообщение # 139 |
турстарец
| Мои фотографии. http://fotki.yandex.ru/users/agm-66/album/78112/?p=1Добавлено (28.09.2009, 21:28) --------------------------------------------- Видео: http://www.youtube.com/watch?v=fySRQR5SIts
|
|
| |
Ber | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:03 | Сообщение # 140 |
турстарец
| Здравствуйте, друзья. Всем спасибо за мега-приятную компанию. Толь вы таки лоси, толь я совсем ходить разучился ) но я таи подустал ) У меня неинет ( (трафик и все такое :(((( ) и мои фотки Вар вложил куда-то в мой альбом. Кажется сюда: http://foto.mail.ru/mail/alexanderber/SerPos_Palatka6_26-27_09_2009 Не уверен. Картинки пришлось выключить (
Вершина. Тур. Записка. Связь. У нас порядок. А у вас? Курить. Конфеты. Фотки. Вниз. Верёвку в кольца. Снег раскис.
|
|
| |
|