Белые Боги
| |
Night | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
Лесная скромность
Статус: Оффлайн
| «БЕЛЫЕ БОГИ - древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиев-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги. Здесь в глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 м в диаметре и 3 м в высоту, которое было известно еще П. Семенову-Тян-Шанскому, выдающемуся путешественнику и географу. В XII--XIII веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа». Предположительно капище существовало на холме, чуть выше места, где установлен деревянный крест и купель (существуют два предания, одно из которых рассказывает о том, что сам Сергий Радонежский "крест положил" на одном из камней святилища "Белые Боги", другое - повествует о намерении Сергия основать первоначально монастырь именно на этом месте). Просмотреть Белые боги 2 на карте большего размера Приблизительно маршрут такой. 30+/- км. на тайники отводится по часу или как получится. Хотелось побольше интересных мест охватить...поэтому маршрут получился такой: Доезжаем до платформы Абрамцево (там недалеко можно сходить погулять по усадьбе, вход ок 40р, если память не подводит), тайник в Абрамцево не берем, так как он в другой стороне и на него еще пару часов придется угробить. Далее следуем в сторону Хотьково. Посещаем Покровский Хотьков женский монастырь и рассчитываем координаты тайника (По радонежской земле) (по описанию до него идти 4 км), если он попадает в наш маршрут, то возьмем. Следующей точкой маршрута является Радонеж, гуляем и ищем тайник. После Радонежа идем к Милому источнику, берем тайник и набираем воду для готовки. Ставим лагерь в лесочке недалеко от источника. Утром идем в сторону Белых богов, а потом на Красноармейск (через Лычево и Михайловское, чтобы перейти речку по мостикам). Если в районе Михайловского мост обнаружен не будет, перейдем речку в брод - чуть выше колена. Из Москвы выезжаем на электричке в 8.19 с ярославского вокзала. Я и еще ребята подсаживаемся в Мытищах. Из Королёва едем на электричке в 8.15. например в 4 вагоне с головы. Ссылка на тайник Белые боги, Милый источник, По Радонежской земле, и Радонеж. По раскладке: каждый берет банку тушенки (если идете вдвоем, можно одну, но заменяете на сыр, колбасу либо овощи и т.д.), 100г гречки, кашку или пюрешку на завтрак и что-нить на 2 перекуса обеденных и к чаю. Можно взять чай в термосе, так как на улице уже не жарко. Для воды необходимо взять с собой тару, наберем на источнике. Спиртное в ПВД НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (либо в минимальных количествах и некрепкое)! Во первых, с нами идут дети, а во вторых, рискуете быть забанены и со мной больше никуда не пойти! Если уж сильно хочется чего-нить для согрева холодными вечерами, могу сварить вкуснющий глинтвейн, но с вас вино, так как сама не пью! Если что пищевую раскладку завтра вечером подкорректирую! И еще: по маршруту мы заходим в монастырь, поэтому, девушки, возьмите на всякий случай платочки или банданы! И не забываем всякие штучки для тайников Список едущих: 1. Маша Night - палатка (вписываю Мультяшку), описание маршрутов и тайников 2. Настя multyashka13 3. Аня uncanny 4-5. Игорь Igorek + Света - палатка (вписывает своих+ Женю с Леней), навигатор 6. Георгий micet - палатка, 5л кан 7. Павел sayya_78 - палатка (вписывает Аню), навигатор, пила, топор 8,9. Миша msg и Маша - палатка, тент, тросик, кан, гитара 10. maydyk - палатка 11-12. Евгения zzzhe и Леня 13. Вильгельм F16 14-15. Сергей Sergio и Татьяна - палатка, пила, топор 16-17. Саша Ber и Ольга Kukolechka - палатка, кан, тент Мой тел для связи 903-001-20-52 Мария
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:25 | Сообщение # 21 |
Гремлиненок
| я за!
|
|
| |
micet | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 01:45 | Сообщение # 22 |
турстарец
| Я готов!
|
|
| |
Марусевич | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 03:35 | Сообщение # 23 |
турдруг
| Ё-моё...27-го у моей мамы д/р...
Рождённая, чтобы бежать
|
|
| |
sayya_78 | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:04 | Сообщение # 24 |
| и меня пишите)))
|
|
| |
Night | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:53 | Сообщение # 25 |
Лесная скромность
| Отпишите, кто что может с собой взять из снаряжения! Беру палатку могу вписать мультяшку и сестру админа, есть еще пила, кан на 5л и тент... но все точно не утащу!
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:56 | Сообщение # 26 |
Любимый муж)
| Night, Если что,укомплектуем вас по полной!))Мне то не понадобится ничего в Питере!))так что...каны,топор,тент и другая дребедень,если что ,то ваша))
|
|
| |
AnColly | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:34 | Сообщение # 27 |
Просто солнышко))
| А компания-то отличная собирается!!!! Анют, я тебя так давно уже не видела!!!! Хочу с вами!!! Админ, запиши сестричку админа
Счастья много не бывает =)
|
|
| |
lokki | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:49 | Сообщение # 28 |
Лесной нафигатор
| Надо всех админами сделать.
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
Igorek | Дата: Вторник, 08.09.2009, 09:43 | Сообщение # 29 |
турбомж
| Беру палатку 4х местную. поэтому 3 места будет свободно + GPS навигатор только точки дайте заранее
Сообщение отредактировал Igorek - Вторник, 08.09.2009, 11:00 |
|
| |
uncanny | Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:10 | Сообщение # 30 |
турсвят
| Похоже, моя 2-местная уже лишняя... Но могу взять. Quote (AnColly) Анют, я тебя так давно уже не видела!!!! Настюш, я с этими вашими велопокатушками всех вас давно не видела и очень соскучилась! (Но, поскольку за это лето еще толком не освоены ролики, лошадь и 100 лошадей , что-то уже не уверена, что руки (ноги?) дойдут до велика в следующее...).
надоело сидеть дома
|
|
| |
sayya_78 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:50 | Сообщение # 31 |
| Палатка двухместка, топор и пила имеются, навигатор есть, карты района к нему в наличии Что там по местности? что планировать сапоги или берцев хватит?
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:51 | Сообщение # 32 |
Гремлиненок
| ой, клёво! Night, спасибо можно положить тебя в середину, и ты сможешь загадывать всю ночь желания :))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:18 | Сообщение # 33 |
Любимый муж)
| multyashka13, Она именно с этой целью вас и приютила)))
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:25 | Сообщение # 34 |
Гремлиненок
| СДОБА, не завидуй
|
|
| |
Night | Дата: Вторник, 08.09.2009, 23:40 | Сообщение # 35 |
Лесная скромность
| multyashka13, только если вы будете их исполнять))))
|
|
| |
lokki | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:16 | Сообщение # 36 |
Лесной нафигатор
| multyashka13, чем исполнять будешь?
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
AnColly | Дата: Среда, 09.09.2009, 00:45 | Сообщение # 37 |
Просто солнышко))
| lokki, вдвоем мы как-нить придумаем
Счастья много не бывает =)
|
|
| |
Night | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:35 | Сообщение # 38 |
Лесная скромность
| Пора маршрут делать...
|
|
| |
micet | Дата: Среда, 09.09.2009, 12:57 | Сообщение # 39 |
турстарец
| Есть 2-х местная палатка, кан 5л.
|
|
| |
msg | Дата: Среда, 09.09.2009, 16:18 | Сообщение # 40 |
турдруг
| Интересная тема. С вероятностью 99% вистуем. Двое нас. Есть всё - палатки (2-х и 3-х), каны (5 и 6), тент костровой 3х4, пила лучевая, топорик маленький, горелка, тросик, ЖыПыСы... наверняка еще что-нибудь найдется, если покопаться в шкафу хорошенько.
|
|
| |
|