Белые Боги
| |
Night | Дата: Среда, 19.08.2009, 10:27 | Сообщение # 1 |
Лесная скромность
Статус: Оффлайн
| «БЕЛЫЕ БОГИ - древнее строение непонятного назначения, расположенное в урочище около села Воздвиженского в Сергиев-Посадском районе на северо-востоке Московской области в местечке Белые Боги. Здесь в глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 м в диаметре и 3 м в высоту, которое было известно еще П. Семенову-Тян-Шанскому, выдающемуся путешественнику и географу. В XII--XIII веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа». Предположительно капище существовало на холме, чуть выше места, где установлен деревянный крест и купель (существуют два предания, одно из которых рассказывает о том, что сам Сергий Радонежский "крест положил" на одном из камней святилища "Белые Боги", другое - повествует о намерении Сергия основать первоначально монастырь именно на этом месте). Просмотреть Белые боги 2 на карте большего размера Приблизительно маршрут такой. 30+/- км. на тайники отводится по часу или как получится. Хотелось побольше интересных мест охватить...поэтому маршрут получился такой: Доезжаем до платформы Абрамцево (там недалеко можно сходить погулять по усадьбе, вход ок 40р, если память не подводит), тайник в Абрамцево не берем, так как он в другой стороне и на него еще пару часов придется угробить. Далее следуем в сторону Хотьково. Посещаем Покровский Хотьков женский монастырь и рассчитываем координаты тайника (По радонежской земле) (по описанию до него идти 4 км), если он попадает в наш маршрут, то возьмем. Следующей точкой маршрута является Радонеж, гуляем и ищем тайник. После Радонежа идем к Милому источнику, берем тайник и набираем воду для готовки. Ставим лагерь в лесочке недалеко от источника. Утром идем в сторону Белых богов, а потом на Красноармейск (через Лычево и Михайловское, чтобы перейти речку по мостикам). Если в районе Михайловского мост обнаружен не будет, перейдем речку в брод - чуть выше колена. Из Москвы выезжаем на электричке в 8.19 с ярославского вокзала. Я и еще ребята подсаживаемся в Мытищах. Из Королёва едем на электричке в 8.15. например в 4 вагоне с головы. Ссылка на тайник Белые боги, Милый источник, По Радонежской земле, и Радонеж. По раскладке: каждый берет банку тушенки (если идете вдвоем, можно одну, но заменяете на сыр, колбасу либо овощи и т.д.), 100г гречки, кашку или пюрешку на завтрак и что-нить на 2 перекуса обеденных и к чаю. Можно взять чай в термосе, так как на улице уже не жарко. Для воды необходимо взять с собой тару, наберем на источнике. Спиртное в ПВД НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ (либо в минимальных количествах и некрепкое)! Во первых, с нами идут дети, а во вторых, рискуете быть забанены и со мной больше никуда не пойти! Если уж сильно хочется чего-нить для согрева холодными вечерами, могу сварить вкуснющий глинтвейн, но с вас вино, так как сама не пью! Если что пищевую раскладку завтра вечером подкорректирую! И еще: по маршруту мы заходим в монастырь, поэтому, девушки, возьмите на всякий случай платочки или банданы! И не забываем всякие штучки для тайников Список едущих: 1. Маша Night - палатка (вписываю Мультяшку), описание маршрутов и тайников 2. Настя multyashka13 3. Аня uncanny 4-5. Игорь Igorek + Света - палатка (вписывает своих+ Женю с Леней), навигатор 6. Георгий micet - палатка, 5л кан 7. Павел sayya_78 - палатка (вписывает Аню), навигатор, пила, топор 8,9. Миша msg и Маша - палатка, тент, тросик, кан, гитара 10. maydyk - палатка 11-12. Евгения zzzhe и Леня 13. Вильгельм F16 14-15. Сергей Sergio и Татьяна - палатка, пила, топор 16-17. Саша Ber и Ольга Kukolechka - палатка, кан, тент Мой тел для связи 903-001-20-52 Мария
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:22 | Сообщение # 41 |
Гремлиненок
| СДОБА, lokki, хватит завидовать уже :p ляляля
Сообщение отредактировал multyashka13 - Среда, 09.09.2009, 22:23 |
|
| |
Night | Дата: Среда, 09.09.2009, 22:50 | Сообщение # 42 |
Лесная скромность
| Quote (sayya_78) Что там по местности? что планировать сапоги или берцев хватит? Составляю маршрут и не помню, в голове уже столько пвдшек перемешалось... по одной части этого маршрута уже ходила, но в нем ли были небольшие болотца? думаю, берцев хватит...
|
|
| |
Night | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:16 | Сообщение # 43 |
Лесная скромность
| Просмотреть Радонеж на карте большего размера Приблизительно маршрут такой. 25 км. на 2 тайника отводится по часу или как получится. Ночевка в районе Богов у р.Торгоша. Либо можно сделать выход к Красноармейску...
|
|
| |
maydyk | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:24 | Сообщение # 44 |
турстарец
| Друзья, а ещё не поздно к вам присоеденится? Раньше я не отписывался потому что лелеял планы на отпуск на эти дни. Но отпуск не состоялся У меня двухместная палатка Баск Клиф (кто знает какая она "двухместная" тот поймёт). Я прочитал всю тему, но раскладки по продуктам и снаряжению пока не нашел, или у нас принцип автономности? Готовить предполагается на газу или на костре?
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
Night | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:44 | Сообщение # 45 |
Лесная скромность
| maydyk, присоединиться можно. а раскладка и пр еще не составлялись, так как времени до поездки еще 2 недели: вдруг кто соскочит и т.д.
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:21 | Сообщение # 46 |
турстарец
| Тогда хочу поделиться своим опытом организации походов с переменным числом участников. Суть в том что все берут одинаковые продукты для готовки, например гречку, пшено, тушенку, сгущёнку в расчёте на 1 человека. Чай, кофе, вкусности и бутербродности индивидуальны. Общее снаряжение и палатки приходится делить заранее, но это не так фатально как если группа остаётся без всей общей соли.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
Night | Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:39 | Сообщение # 47 |
Лесная скромность
| maydyk, да я не думаю, что состав настолько переменный... просто мне кажется делать все это сейчас - лишняя работа. В начале-середине следующей неделе все распределим.
|
|
| |
msg | Дата: Среда, 16.09.2009, 09:42 | Сообщение # 48 |
турдруг
| категорически поддерживаю идею выхода к Красноармейску... там красиво...
|
|
| |
Кнолик | Дата: Четверг, 17.09.2009, 16:12 | Сообщение # 49 |
турбомж
| Эх! Я на БардАкадемию в эти дни...Пролетаю опять! Night , хорррошего всем вам выхода!
Слышь, Безносая, я прокричать забыл: "До свидания, до свидания, да еще б сто лет не встречаться бы!!!" МУ
|
|
| |
Night | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:47 | Сообщение # 50 |
Лесная скромность
| Кнолик, спасибки!
|
|
| |
zzzhe | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:34 | Сообщение # 51 |
турбомж
| Пишите и нас: 12 c половиной. Женя и Леня (правда Леня еще об этом не знает)
|
|
| |
maydyk | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:39 | Сообщение # 52 |
турстарец
| Уже среда, пора-бы определиться с раскладкой продуктов и снаряжения. Или мы на принципах автономности пойдём?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:52 | Сообщение # 53 |
Любимый муж)
| maydyk, Спокойствие!только спокойствие(с))))Всё будет!))Чай не на крайний север собираетесь!))
|
|
| |
Night | Дата: Среда, 23.09.2009, 09:52 | Сообщение # 54 |
Лесная скромность
| Сегодня все сделаю-доделаю!! я только проснулась, дайте в себя прийти :)))
|
|
| |
maydyk | Дата: Среда, 23.09.2009, 10:21 | Сообщение # 55 |
турстарец
| У меня возможно будет +1. Девушка ещё не определилась.
|
|
| |
Night | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:25 | Сообщение # 56 |
Лесная скромность
| внесла изменения в верхний пост... остальное подкорректирую, наверное, вечером, когда определюсь с количеством едущих... Вариант меню: обед - перекус ужин - гречка с тушенкой завтрак - молочная рисовая каша либо готовая завариваемая кашка из пакетиков обед - перекус
|
|
| |
F16 | Дата: Среда, 23.09.2009, 16:38 | Сообщение # 57 |
турдруг
| Night, здравствуйте а скажите можно ли пойти с вами в ПВД личка есть
Сообщение отредактировал F16 - Среда, 23.09.2009, 16:39 |
|
| |
Night | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:20 | Сообщение # 58 |
Лесная скромность
| F16, Палатка есть? P.S. и откуда вы все беретесь?.. рекламы никакой не было О_о
|
|
| |
F16 | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:43 | Сообщение # 59 |
турдруг
| Quote (Night) F16, Палатка есть? к сожалению, нет... Quote (Night) P.S. и откуда вы все беретесь?.. рекламы никакой не было О_о если нет мест в группе, я все понимаю...
|
|
| |
Night | Дата: Среда, 23.09.2009, 18:18 | Сообщение # 60 |
Лесная скромность
| F16, по идее место еще есть, если что уточню... только не обижайтесь на мою нервозность, бывает) а по-подробней о себе можно рассказать или в профиле написать? А вообще, для новеньких у нас есть специальный раздел на форуме!
|
|
| |
|