ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Конаково-Тверь(24-26 сентября) от 110 км.
СДОБАДата: Вторник, 07.09.2010, 17:08 | Сообщение # 1
Любимый муж)
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Выезд состоится при любой погоде!!!

Полный трек
Трек

Старт 24 сентября (пятница)
Едем до Донховки!!!!!!
Эльки в 19.00 прибытие в Донховку в 21.53
И второй вариант для опаздывающих в 20.59 с прибытием в Донховку в 23.32

Встаём лагерем на нашем месте,совсем близко от станции в сосновом бору.

Утром стартуем проходящей электричкой до Конаково,в Донховке она будет в 09.52

Отсюда следует,что кто не сможет стартовать в пятницу вечером,то может нас догнать на утренней электричек,которая стартует с вокзала в 07.55,и в которую мы подсядем!))
Далее рвём на паром....переправляемся и в путь!))

ПВДшка организуется на три дня.
Километраж около 110 км(90% грунта-10%асфальт)
В этот раз цель,добраться таки до монастыря!!!))))Ибо уже 4я покатушка...и ни разу туда не попали!))
С собой.
Палатки,тенты,Спальники,Коврики,Каны ,топоры(как обычно распределим по ходу обсуждения,кто что берёт)
Тем медленный(палаточный))))(10-20 км в час)

Цель
Покайфовать в сосновых лесах,покупаться(для моржей)),пофоткаться на Волге,да и просто получить удовольствие(а когда мы его не получали?))
Дорога схожа с Мещёрой...но песка поменьше а воды(Волга)намного больше))

Будет брод...поэтому желательна запасная обувь!

Еду и воду берём на один день,на пятницу!Основная закупка,сразу после парома,будет магазин и не один))

Список едущих:
1)Костя(СДОБА)
2)Кирюха(DrZlo)
3-4)Стас(Смоллет)+Петька
5)Серёга(refinter)
6)Лёха(Хелл)
7)Миша(msg)
8)Светлана(KeiSy)
9-?)vlad67
10) Оля(Лёлик)
11)Женёк(WINGER)
12)Евгения(Banditka76)

DrZloДата: Среда, 15.09.2010, 19:50 | Сообщение # 41
Трактор!!!
Награды: 0
Если что есть место в палатке Зла))))хехе.

Солдат!!!тащщи сюда свою задницу!!!!!!Есть!Задница отправилась,я иду за ней.!!Броненосец по Тёлкам.)

KeiSyДата: Четверг, 16.09.2010, 09:21 | Сообщение # 42
турик
палатка у меня есть,если не уговорю одного молодого человека со мной поехать,то там тоже место будет;)

Добавлено (16.09.2010, 09:21)
---------------------------------------------
посоветуйте,пожалуйста,какой матрасик в палатку купить,обычный или самонадувающийся?просто самонадувающиеся как правило тоненькие,вот и не знаю удобно ли будет на нем?

msgДата: Четверг, 16.09.2010, 09:58 | Сообщение # 43
турдруг
ага, т.е. палатку я могу не брать... прекрасно =)

KeiSy, будет удобно... у меня коврик толщиной 2 см - вполне...

DrZloДата: Четверг, 16.09.2010, 16:17 | Сообщение # 44
Трактор!!!
У меня 2 толстенные комуфляжные пенки...толстые и мягкие. надувайки не люблю..ибо тонкие и ..короче не понравилось)))мне пофигу сколько груза тащить я трактор. вожу всегда по 2 коврика. Тока вот думаю рас никто не хочет в гости,есть мне смысл тащить мою 3шку???Лан. доживём увидим.

Солдат!!!тащщи сюда свою задницу!!!!!!Есть!Задница отправилась,я иду за ней.!!Броненосец по Тёлкам.)

СмоллетДата: Четверг, 16.09.2010, 18:07 | Сообщение # 45
туротец
msg, привет! Узок круг! biggrin

Вело-водно-пеше-горно-авто-лыжно-путешественник. :)

KeiSyДата: Четверг, 16.09.2010, 20:30 | Сообщение # 46
турик
может я всех достала уже..скажите что из нижеперечисленного списка можно небрать?
только не ржите,я это прочла на караване
палатка
матрас
пенка
спальник
КЛМН
Зап. Камера
Выжимка
Рем.комплект
Ключи/отвертки
Ключ для спиц
Насос
Зад.и пер.фонарики
Рации
Телефоны
Карты
Деньги
Паспорт/полис
Зап.обувь
Тепл.одежда

NightДата: Четверг, 16.09.2010, 21:12 | Сообщение # 47
Лесная скромность
Награды: 1
KeiSy, эээ О_о
я всегда беру только пенку, без матраса... ключей всегда беру по минимуму, раций не имею... а все остальное всегда есть в наличие. smile
а если берешь карты, то и компас тогда нужен в придачу, да и умение всем этим пользоваться smile Если в прогнозе дожди, получше стоит упаковать вещи в рюкзак (спальник и запаску), дождевик тоже иногда промокает.

lokkiДата: Четверг, 16.09.2010, 22:09 | Сообщение # 48
Лесной нафигатор
Night, ты почему про барометр не сказала? Если уж палишь тему, то пали полностью.
Нафига нужен компас без барометра?

Нахожу на дорогах подковы,
Заполняю собой города

lokkiДата: Четверг, 16.09.2010, 22:35 | Сообщение # 49
Лесной нафигатор
KeiSy, необходимый минимум: пенка и спальник. Если есть желание поесть, лучше взять КЛМ (кружка, миска, ложка)
Одежду, в том числе и сменную, стоит брать исходя из здравого смысла.
ремкомплект имеет смысл покупать только тот, которым вы можете воспользоваться самостоятельно.
Как правило все необходимые инструменты умещаются в одном мультитуле. Плюс запаска и насос.
Задний фонарик, это морфий для совести, на качество хрустика не влияет. Передний штука приятная, но я до сих пор обходился и без него.
Связь штука нужная. По рации можно сказать товарищам, что вы нашли ларек с пивом, а по телефону заказать у автоподдержки бухло.
Карта, даже если вы ее держите вверх ногами, штука нужая. Главное, чтобы на ней был нанесен ваш маршрут. При любом уровне топографического кретинизма и высоком уровне жизнелюбия карта штука полезная. Барометр и компас фтопку - с какого боку их держать вы не знаете, поэтому логика удачный заменитель.
Бабло и документы желательно, но совсем не обязательно.

Да, еще, при сборах чаще спрашивайте себя "что я не выложил?", потому как если "что я забыл?" - умрете на первых километрах

Нахожу на дорогах подковы,
Заполняю собой города

СДОБАДата: Пятница, 17.09.2010, 08:24 | Сообщение # 50
Любимый муж)
И это...тогго....Мы все го лишь едем по маршруту Конаково-тверь!))))Который считается матрасным!)))А уж никак не стартуем на крайний север!)))Так что попроще товарисчиииии))))

refinterДата: Пятница, 17.09.2010, 09:02 | Сообщение # 51
туротец
Кость я не:
5-6)Серёга(refinter)+1 , я просто один )))

msgДата: Пятница, 17.09.2010, 10:07 | Сообщение # 52
турдруг
внесу свои пять копеек =)

KeiSy, про необходимый минимум lokki в целом всё правильно сказал:
пенка, спальник, КЛМН (личный нож весит мало, места занимает ещё меньше, а пригодится может в самом неожиданном месте)...
пенку при желании можно заменить(!) "матрасом" aka надувная пенка... раньше, будучи в общем-то ретроградом, считался отъявленным пенкофилом и выступал против всяческих "сомнительных" новшеств, но, испытав сей девайс на практике, убедился, что надувная пенка - это: 1. меньший объем при том же (а если задорого, то и при меньшем) весе; 2. те же теплоизоляционные свойства; 3. удобнее (помягче спать, как ни крути) =)
только не надо брать сильно толстый коврик - 2-2,5 см вполне достаточно...
В необходимый минимум также включаем одежду/обувь... это всё, понятно, зависит от погоды, но непромокайка (штаны+куртка/анорак с капюшоном) в это время года (даже при радужном прогнозе) не помешает - много места не занимает, весит тоже мало, а может очень пригодиться... если это будет мембрана - ещё лучше! её можно использовать при любой погоде (но денег стоит немалых)... в качестве теплой одежды я чаще всего ограничиваюсь термобельём - объем и вес минимальны (правда, опять же, удовольствие не самое дешёвое)... обувь запасная нужна только при очень сырой погоде или при намерении форсировать все водные препятствия не разуваясь... во втором случае рекомендую запастись неопреновыми носками, иначе ноги замерзнут как пить дать - не месяц май...
но вообще, всё индивидуально...

Ремкомплект:
нормальный велосипедный мультитул (хреновина типа лазермана, где много всего) включает в себя выжимку, отвертки/ключи(в т.ч. для спиц) и монтажки...
запасная камера + насос - обязательно! желательно еще рем.комплект для быстрой заклейки камер (небольшая коробочка с самоклеющимися заплатками)...
задний фонарь - если планируешь хотя бы небольшую часть пути проделать по автодороге, обязательно! как водитель говорю - велосипедист гораздо заметнее на дороге при включенном заднем фонаре... даже днём... ну и про яркие одежды тоже забывать не стоит =)
передняя фара - от заката и до восхода солнца крайне удобная вещь!
ну и, опять же, не надо забывать про ПДД - там подробно написано, какими фонарями и световозвращателями должен быть оснащен велосипед (цвет катафот не критичен но их наличие, например на спицах колёс, обязательно)... ПДД, как это ни банально звучит, во много написаны кровью...
рации - нужны там, где нет сотовой сети... где сеть есть, поможет телефон... только надо не забыть обменяться номерами =)
"...Карты
Деньги..."
и два дымящихся ствола =)
карта, как уже писалось выше, штука полезная, особенно если умеешь ей пользоваться =) кстати, компас (здесь не соглашусь с lokki) при наличии карты не помешает - хотя бы для того, чтобы знать как эту карту повернуть, когда на неё смотришь =)
документы ничего не весят и места не занимают, т.ч. я всегда ношу их с собой... только есть смысл держать их в герме или хотя бы в пакетике...

так, что ещё? а, рюкзак - значительно лучше если всё, что набралось, едет на велосипеде, а не на тебе... т.е. на багажнике, в подрамнике, подседельной сумке и т.д. и т.п. не на спине!

палатка...
СДОБА, кстати, Кость, надо определиться с общественной снарягой... как обычно могу взять палатки (двушка и трёшка), каны (5 и 6 литров), тросик, топор, лучевую пилу, тент 3х4, горелку с газом и маленькими котелками и прочие нужные и не нужные вещи... что брать?
дело в том, что я уезжаю в вск в командировку и возвращаюсь поздно вечером в четверг (23-го), соответственно рюкзак собирать буду завтра...

Сообщение отредактировал msg - Пятница, 17.09.2010, 10:10

koshakДата: Пятница, 17.09.2010, 12:19 | Сообщение # 53
Профитролька
DrZlo,
возьмешь постояльца к себе в палатку ah

СДОБАДата: Пятница, 17.09.2010, 12:27 | Сообщение # 54
Любимый муж)
msg,
Пакуй тросик,лучевую пилу и тент...остальное мы берём)
Палатку....ну ХЗ...нужно смотреть кто тут и с чем!Вон у Зла палатка здоровая...а пока тока он и Ольга стучится))
refinter,
Понял!))

KeiSyДата: Пятница, 17.09.2010, 13:11 | Сообщение # 55
турик
Большое всем спасибо за консультацию,я всё поняла smile
Только вот теперь с каждым днем у меня тают надежды на этот поход sad

lapushilkaДата: Пятница, 17.09.2010, 16:57 | Сообщение # 56
турдруг
Quote (lokki)
Потом на пароме паромили. Там еще у девочки обод лопнул после парома...
Это мы куда ездили?

Это ездили Конаково - Кимры. У Татьяны лопнул обод, а мы вас ждали в прекрасном сосновом бору, по другую сторону парома

Наверно я никогда этот маршрут не проеду, потому что именно эти дни у меня заняты angry

Мне раньше всё некогда было, а теперь я Вас люблю!

Сообщение отредактировал lapushilka - Пятница, 17.09.2010, 16:58

vlad67Дата: Суббота, 18.09.2010, 23:52 | Сообщение # 57
турбомж
vlad 67 - это компания "Велоштат", в общей сложности нас могут поехать человек 3-4-5, Присоединимся к вам на Конаковском пароме. С вами до оршинского монастыря, а далее через Рожественное обратно. Хотелось бы уточнить точное время встречи на пароме?

Курзин

СДОБАДата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:54 | Сообщение # 58
Любимый муж)
vlad67,
10-45 который

KeiSyДата: Воскресенье, 19.09.2010, 11:07 | Сообщение # 59
турик
подскажите пожалуйста,в декатлоне можно что нибудь покупать или там все сомнительного качества?конкретно хочу коврик самонадувающийся прикупить smile

БородаДата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:46 | Сообщение # 60
Селёдка Иваси
Награды: 1
Quote (KeiSy)
подскажите пожалуйста,в декатлоне можно что нибудь покупать или там все сомнительного качества?конкретно хочу коврик самонадувающийся прикупить

если не самый дешевый (оказался с внешней скользящей тканью, т.е. жутко скользит, и как результат спать будешь на земле рядом с ковриком) то еще ничего, но надо смотреть и сравнивать

Мой совет: будь хмельным и влюбленным всегда,
Быть сановным и важным - не стоит труда.
Не нужны всемогущему Господу Богу
Ни усы твои, друг, ни моя борода!

Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025