ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: exploreman, lokki  
Мурманск-Ревда-Ловозеро-Оленегорск-Кандалакша-Умба
СДОБАДата: Вторник, 17.03.2009, 10:03 | Сообщение # 1
Любимый муж)
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Организуется путешествие с элементами пешего туризма!
Основная часть будет приходиться на пешии переходы,а между крупными населёнными пунктами будем переезжать автобусами и электричками...
Основная нитка маршрута в оглавлении.Нитка по дням,будет скоро выложена,но в связи со спецификой района путешествия,возможны будут изменения!
Основная цель,пересечь весь Кольский полуостров и обхватить по возможности,как можно больше красивых мест!))
Проживание естественно в палатках,питание по раскладке!
По тратам...плацкарта туда обратно,около 3800...+переезды по местным сообщениям(будет 6 длинных....ещё тысячи 1500(на всякий случай))+остальное питание,жидкостные девайсы и т.д.....максимум в 10000 уложимся!))ну а кто мега экономный...тысяч в 7 может попасть!))
Постепенно начинаю выкладывать подробную нитку маршрута:
Сразу хочу отметить!!!Каждый день будет с пешей частью(кроме поезда естественно!)))начиная от 5-7 км!

1 день(19 июня)пятница)

поезд 016A Москва-Мурманск выезжаем 19 июня в 00.50 в Мурманске будем 20 июня в 11.57

2 день(20 июня)суббота)
Далее 3 с половиной часа на дозакупки,краткий осмотр города и старт дальше
Автобус Мурманск-Ревда (• Ревда (№233) 16.00 (19.50, пн,вт,чт,пт,сб)-прибытие в 19.50(цена билета: 257.70 руб )...далее установка лагеря и первая ночёвка на природе!))
Так как будет полярный день,то к световому дню не привязаны будем,что есть очень хорошо!))
3 день(21 июня)воскресенье)
Осмотр посёлка,посещение музеев http://www.murmantourism.ru/ru....ts.html
Далее в 14.40 стартуем в Ловозеро(время в пути: приблизительно 0:30
цена билета: 34.80 руб )

По прибытии,определяемся с направлением и уходим на перевал в сторону Сейдозера(если повезёт,то до рудников доедем на автобусе рабочем,далее ножками и много))
По пути встаём на ночёвку(в идеале на озере уже)
4 день(22 июня) понедельник
Проводим его на Сейдозере и ближе к вечеру выдвигаемся в сторону Ловозера
Ставим лагерь,не доходя до Ловозера.
5 день(23 июня)вторник

От Ловозера в 14.05 отходит автобус на Ревду(цена билета: 34.80 руб),до этого времени должны вернуться в посёлок!
В 14.45 прибываем в Ревду...далее дозакупаемся и садимся на автобус до Оленегорска в 17.00(время в пути: приблизительно 1:30
цена билета: 102.30 )...прибываем в 18.30
...далее ориентируемся на месте,куда уйти ставить лагерь....
6 день(24 июня)(среда) и 7 день(25 июня)(четверг)
резервные дни!Отводятся на просмотр понравившихся мест по пути следования(если решим задержаться)или на добавку к маршруту(если у местных узнаем,какие нибудь интересные ответвления на маршруте)
8 день(26 июня)(пятница)
До обозначенного времени,гуляем по городу и изучаем музеи и сам город
http://www.murmantourism.ru/ru....09.html
Далее садимся на электричку
Оленегорск-Апатиты 15.39-17.52
По прибытию уходим на установку лагеря.
9 день(27 июня)(суббота)
Ранний подъём и бегом на электричку
Апатиты-Кандалакша 07.45-10.08
Далее дозакупки и выезд на установку лагеря под Лувеньгой(автобусы ходят каждый час)(знаем,бывали))
10 день(28 июня)(воскресенье
Стартуем по маршруту Кандалакша-Умба в 08.05...прибываем в 10.30
Далее осмотр города и выдвигаемся на стоянку.В сторону
http://www.murmantourism.ru/ru....94.html
11 день(29 июня)(понедельник)
Матрасный день!Пытаемся найти через местных,что то наподобии бани!))А может прям и саму её))
12 день(30 июня)(вторник)
В этот день мы попадём в Варзугу(если повезёт))
http://www.murmantourism.ru/ru....94.html
(Рейс выполняется автомобилем ГАЗ-66 с пассажирским салоном (около 20 мест). Билеты продают в помещении конторы (ул.Дзержинского, д.67), с утра в день отправления в порядке живой очереди. Предварительной продажи нет. )
13 день(1 июля)(среда)
День...когда наша основная цель вернуться к ночи в Кандалакшу!))Любой ценой!))
Так как ...
14 день(2 июля)(четверг)
поезд 015А в 01.06 стартует в Москву...прибываем в06.54 но уже
15 день(3 июля)(пятница)

Теперь краткое отступление!
Так как север непредсказуем...да и транспорт,не факт,что так ходячий!(опыт попаданий уже был)....возможны изменения или в какие то моменты ускорения маршрута!))Хотя для этого,в общем то и заложены запасные дни!))
Ну а далее...дерзайте!))
Ну и конечно...программа будет намного насыщенней чем описана сверху....ибо обо всём писать...неее)))

Ну и предварительный список открываю,околнчательный будет по факту закупки билетов,в конце апреля,мае:
1)Костя(СДОБА)
2)Дима(nimoi)
3)Настя(multyashka13)
4)Наташа(Destiny)

РадостьДата: Вторник, 17.03.2009, 10:16 | Сообщение # 2
турбрат
Награды: 0
Так хочется туда! Так хочется!...

Нас не пугает долгий, опасный трудный путь!
Мы в город Изумрудный придем когда-нибудь!

multyashka13Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:14 | Сообщение # 3
Гремлиненок
О, я туда хочу!!! Предварительно записываюсь! smile

nimoiДата: Вторник, 17.03.2009, 13:01 | Сообщение # 4
турдруг
записывайте! )

alex_kamДата: Вторник, 17.03.2009, 13:09 | Сообщение # 5
турбомж
А я там был. Красотищща!!

Жить надо так, что бы некогда было писать в twitter.

НастенчикДата: Вторник, 17.03.2009, 13:36 | Сообщение # 6
турбрат
Кость, а будет у вас время обязательно посетите достопримечательности Кандалакши..в тот раз мы ничего и не посмотрели...и когда ехали на такси уже на поезд таксисит говорил про Место гибели дирижабля «СССР В-6», Кандалакшский лабиринт (еще я про него тогда говорила, но мы точного его места не знали) и еще что-то вроде как уникальная подземная гидростанция или что-то в этом роде и еще как раз в то время что мы там были к городу приплывают Гренландские тюлени на канал гидроэлектростанции г. Кандалакша..вот это на заметку при наличии времени.
так хочется с вами, но у меня на июньские праздники кросс-поход wacko

Улыбнись миру-и мир улыбнется тебе)))

Сообщение отредактировал Настенчик - Вторник, 17.03.2009, 13:46

Di-chanДата: Вторник, 17.03.2009, 13:52 | Сообщение # 7
турбомж
Эй, большие туристы, возьмите с собой smile Ногу обещаю успеть залатать.

YatiДата: Вторник, 17.03.2009, 14:12 | Сообщение # 8
турбомж
Далее 3 с половиной часа на дозакупки,краткий осмотр города и старт дальше
Автобус Мурманск-Ревда (• Ревда (№233) 16.00 (19.50, пн,вт,чт,пт,сб)-прибытие в 19.50(цена билета: 257.70 руб )...далее установка лагеря и первая ночёвка на природе!))

Готовьтесь к тому, что комарья там, где рядом вода, как грязи - жрут не то слово. Мы спасались только спиральками от комаров, во множестве расставляемыми вокруг стоянки*) В Умбе. кстати, тоже*) Днем сдувает ветер с моря хоть чуть-чуть,а ночью - жуть*) Хотя у самого моря - хорошо) В Ревде находится то ли колония, то ли что-то такое для прэступников, так что там немалая часть населения - ее охрана и поселок сам симпатишный, но спецфический, ну, вы увидите*) Местность болотистая. Мы были на машине, поэтому ночевали у единственного подъезда к воде неподалеку от Ревды и то сказать - всю ночь нас лаем будили собаки. Как будто гнали кого... мож белок?*)
Еще в этих районах довольно много медведиков*) Они сами в гости не лезут, конечно же, но имейте ввиду. Мы с собой возили фальшфейера, хотя сторожа на руднике шутили, что "хоть пушку вози"*))

В Оленегорске тоже ставится особо прям негде, по моим впечатлениям. хотя может я ошибаюсь. Оленегорск довольно большой, но в тоже время такой ... мм.. сразу видно, что в люди на краю страны живут, в общем. Люди там везде хорошие и в Умбе, И в Оленегорске... Я бы не знала, что делать в Оленегорске два (!) дня. одного с хвостиком мне бы хватило с лихвой.
Есть кстати фото и видеозаписи с этого маршрута, могу поделиться.
А вот под Кандалакшей есть красивейшие места!*)
В Умбе есть помещения общественной бани, но по-моему там щас тока лицензии на рыбу продают.. Но точно там есть прекрасная фирма, у которой есть баня, лучше вот прям на днях туда позвонить и записаться, потому что в день приезда у них домики всегда заняты, а заодно и баня. База кстати офигенская. Хозяева прекрасные, они помогли нам, приехавшим внезапно и и сдали за 500 рэ в день квартиру трехкомнатную (мы были после дождливого похода на сейдозеро мокрые и подмерзшие*)http://www.umba-discovery.ru/ Рекомендую! Тем более что кроме них там особо и нету никого. так, частники по мелочи.
Умба красивая, мне понравилась. Там есть хороший музей народных промыслов (там есть офигительные мурманские кружки из кеба с резными мордами зверей -лис, волков, рысей... если поедете, привезите мне пожааааалуйста! они там 1500 стоят, я тогда зажалась на несколько, всего две взяла, теперь жалею*) и краеведческий музей.
Дорога до Варзуги грунтовая, имейте ввиду, скакать в уазике придется аки на лошадках*) Если кого укачивает, лучше таблетками запастись*) Варзуга - деревня очень маленькая, но места красивые.
На сейдозере тоже были..
вот блин, все никак отчет не соберусь написать, год уже скоро...надо взять себя в руки))

Простите если кажется, что поучаю, ни-ни, просто хочу поделиться тем,что уже знаю*) Пишите, если что.

Добавлено (17.03.2009, 14:12)
---------------------------------------------
Кстати! Накомарники (шляпки с сеткой) и всякие оффы лишними не будут, даже не сомневайтесь*)

Я знаю короткий путь!*)

СДОБАДата: Вторник, 17.03.2009, 14:25 | Сообщение # 9
Любимый муж)
Di-chan,
Мишка!Легко!))Давно мы не отрывались)))

СДОБАДата: Вторник, 17.03.2009, 14:28 | Сообщение # 10
Любимый муж)
Yati,
Спасибо!))Советы лишними не бывают!))
Кстати из машины по другому всё воспринимается!Особенно поиск мест под стоянку))

nimoi,
Готов?))Тогда впишу естественно!))

Настенчик
Ага!Я прошлый поход учитываю!Помню что ты рассказывала))

YatiДата: Вторник, 17.03.2009, 14:53 | Сообщение # 11
турбомж
СДОБА
Да, по-другому*)) Потому что нужны подъезды, пусть даже и на внедорожнике*) Но в машине один плюс - если берег густо "облюбован" туристами, можно забраться в такую глушь, где все-таки никого нет и исследования вроде "а давайте туда щас посмотрим,а если не понравится,то еще вот туда или туда" занимают меньше времени*) А так то я все карты излазила вдоль и поперек в поисках мест для стоянок*) У меня в уазке цельная библиотека была*)))) карт и книг*)

Я знаю короткий путь!*)

СДОБАДата: Вторник, 17.03.2009, 15:00 | Сообщение # 12
Любимый муж)
Yati,
Только один минус ...нагрузки почти никакой!А так да...автотуризм вещь занятная!))Мы им тоже во всю занимаемся!))И летом по областям носимся и вон зимой,в Абхазию гоняли!)

nimoiДата: Вторник, 17.03.2009, 15:40 | Сообщение # 13
турдруг
СДОБА, усегда готов! )

YatiДата: Вторник, 17.03.2009, 17:47 | Сообщение # 14
турбомж
Quote (СДОБА)
Yati,
Только один минус ...нагрузки почти никакой!

Та мне ее по ленобласти, да в горах хватает*)20 килограмм на спину и ништяк нагрузка*)))))И в городе, с лошадьми и с собакой.

А в Абхазию круто. Я мужа никак не могу уговорить, у него какая-то глупая уверенность, что на всей постсоветчине у моря сплошные лежбища скотиков на пляжАх и ничего особо интересного...
А я хочу еще разок пешком в районе Чуфут Кале и Мангуп Кале, в Абхазию, в Армению...

Я знаю короткий путь!*)

Сообщение отредактировал Yati - Вторник, 17.03.2009, 17:49

СДОБАДата: Вторник, 17.03.2009, 18:35 | Сообщение # 15
Любимый муж)
Yati,
Ну смотря где ездить!Если по общепринятым точкам...то да...котиков везде хватает!А вот если в ущелья забираться(типа Каманского и т.д.)то огого сколько всего интересного!))

AllximicДата: Вторник, 17.03.2009, 23:45 | Сообщение # 16
туротец
СДОБА,
Вот это действительно заманчивый маршрут и места там судя по всему восхитительные,я б сорвался тож, боюсь не успею $ заработать в мае та-Крым....((((

СДОБАДата: Среда, 18.03.2009, 08:19 | Сообщение # 17
Любимый муж)
Allximic,
Димон!Попытайся))Деньги то небольшии!))

З.Ы,
Усё!Убыл на матч в Донецк!Все вопросы после 22 марта!))

MaxДата: Среда, 18.03.2009, 20:42 | Сообщение # 18
турбомж
Соблазнительно. Только мало пешком получается

Сообщение отредактировал Max - Четверг, 19.03.2009, 22:25

СДОБАДата: Суббота, 21.03.2009, 12:54 | Сообщение # 19
Любимый муж)
Вернулся))

У нас задача,успеть увидеть как можно больше!И это не спортивный туризм!Аки лошади,ломить не будем!))
Наслаждаться надо природой и красотами,а не затаптывать))

MaxДата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:23 | Сообщение # 20
турбомж
Я понимаю. Мне тоже иногда хочется вот так поездить. Пешком вдали от населенных пунктов не получится за пару недель обойти весь полуостров )))

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025