ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: exploreman, lokki  
Мурманск-Ревда-Ловозеро-Оленегорск-Кандалакша-Умба
СДОБАДата: Вторник, 17.03.2009, 10:03 | Сообщение # 1
Любимый муж)
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Организуется путешествие с элементами пешего туризма!
Основная часть будет приходиться на пешии переходы,а между крупными населёнными пунктами будем переезжать автобусами и электричками...
Основная нитка маршрута в оглавлении.Нитка по дням,будет скоро выложена,но в связи со спецификой района путешествия,возможны будут изменения!
Основная цель,пересечь весь Кольский полуостров и обхватить по возможности,как можно больше красивых мест!))
Проживание естественно в палатках,питание по раскладке!
По тратам...плацкарта туда обратно,около 3800...+переезды по местным сообщениям(будет 6 длинных....ещё тысячи 1500(на всякий случай))+остальное питание,жидкостные девайсы и т.д.....максимум в 10000 уложимся!))ну а кто мега экономный...тысяч в 7 может попасть!))
Постепенно начинаю выкладывать подробную нитку маршрута:
Сразу хочу отметить!!!Каждый день будет с пешей частью(кроме поезда естественно!)))начиная от 5-7 км!

1 день(19 июня)пятница)

поезд 016A Москва-Мурманск выезжаем 19 июня в 00.50 в Мурманске будем 20 июня в 11.57

2 день(20 июня)суббота)
Далее 3 с половиной часа на дозакупки,краткий осмотр города и старт дальше
Автобус Мурманск-Ревда (• Ревда (№233) 16.00 (19.50, пн,вт,чт,пт,сб)-прибытие в 19.50(цена билета: 257.70 руб )...далее установка лагеря и первая ночёвка на природе!))
Так как будет полярный день,то к световому дню не привязаны будем,что есть очень хорошо!))
3 день(21 июня)воскресенье)
Осмотр посёлка,посещение музеев http://www.murmantourism.ru/ru....ts.html
Далее в 14.40 стартуем в Ловозеро(время в пути: приблизительно 0:30
цена билета: 34.80 руб )

По прибытии,определяемся с направлением и уходим на перевал в сторону Сейдозера(если повезёт,то до рудников доедем на автобусе рабочем,далее ножками и много))
По пути встаём на ночёвку(в идеале на озере уже)
4 день(22 июня) понедельник
Проводим его на Сейдозере и ближе к вечеру выдвигаемся в сторону Ловозера
Ставим лагерь,не доходя до Ловозера.
5 день(23 июня)вторник

От Ловозера в 14.05 отходит автобус на Ревду(цена билета: 34.80 руб),до этого времени должны вернуться в посёлок!
В 14.45 прибываем в Ревду...далее дозакупаемся и садимся на автобус до Оленегорска в 17.00(время в пути: приблизительно 1:30
цена билета: 102.30 )...прибываем в 18.30
...далее ориентируемся на месте,куда уйти ставить лагерь....
6 день(24 июня)(среда) и 7 день(25 июня)(четверг)
резервные дни!Отводятся на просмотр понравившихся мест по пути следования(если решим задержаться)или на добавку к маршруту(если у местных узнаем,какие нибудь интересные ответвления на маршруте)
8 день(26 июня)(пятница)
До обозначенного времени,гуляем по городу и изучаем музеи и сам город
http://www.murmantourism.ru/ru....09.html
Далее садимся на электричку
Оленегорск-Апатиты 15.39-17.52
По прибытию уходим на установку лагеря.
9 день(27 июня)(суббота)
Ранний подъём и бегом на электричку
Апатиты-Кандалакша 07.45-10.08
Далее дозакупки и выезд на установку лагеря под Лувеньгой(автобусы ходят каждый час)(знаем,бывали))
10 день(28 июня)(воскресенье
Стартуем по маршруту Кандалакша-Умба в 08.05...прибываем в 10.30
Далее осмотр города и выдвигаемся на стоянку.В сторону
http://www.murmantourism.ru/ru....94.html
11 день(29 июня)(понедельник)
Матрасный день!Пытаемся найти через местных,что то наподобии бани!))А может прям и саму её))
12 день(30 июня)(вторник)
В этот день мы попадём в Варзугу(если повезёт))
http://www.murmantourism.ru/ru....94.html
(Рейс выполняется автомобилем ГАЗ-66 с пассажирским салоном (около 20 мест). Билеты продают в помещении конторы (ул.Дзержинского, д.67), с утра в день отправления в порядке живой очереди. Предварительной продажи нет. )
13 день(1 июля)(среда)
День...когда наша основная цель вернуться к ночи в Кандалакшу!))Любой ценой!))
Так как ...
14 день(2 июля)(четверг)
поезд 015А в 01.06 стартует в Москву...прибываем в06.54 но уже
15 день(3 июля)(пятница)

Теперь краткое отступление!
Так как север непредсказуем...да и транспорт,не факт,что так ходячий!(опыт попаданий уже был)....возможны изменения или в какие то моменты ускорения маршрута!))Хотя для этого,в общем то и заложены запасные дни!))
Ну а далее...дерзайте!))
Ну и конечно...программа будет намного насыщенней чем описана сверху....ибо обо всём писать...неее)))

Ну и предварительный список открываю,околнчательный будет по факту закупки билетов,в конце апреля,мае:
1)Костя(СДОБА)
2)Дима(nimoi)
3)Настя(multyashka13)
4)Наташа(Destiny)

СДОБАДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:38 | Сообщение # 21
Любимый муж)
Max,
Именно!))
Кстати..ходить будет всё таки не так уж и мало!))Это по краткому описанию не понять!))

VelidarДата: Понедельник, 23.03.2009, 17:01 | Сообщение # 22
турбомж
Награды: 0
Предварительно присоединяюсь, запишите )))

Расскажите новичку какие требования, какое снаряжение, как с готовкой, питанием и всеми лагерными делами?

«Совесть – это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт Радость, за негожие она даёт страдания»

multyashka13Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:38 | Сообщение # 23
Гремлиненок
СДОБА, мы с Юркой присоединяемся, если с баблом нормально у нас будет smile

СДОБАДата: Понедельник, 23.03.2009, 22:53 | Сообщение # 24
Любимый муж)
Velidar,
По поводу аватарки!Я читал твой ЖЖ и всё понимаю!Но что бы не разжигать палемику на данном сайте!Либо поставь личную фотку...либо без оной!Не сочти за наезд и за притеснения!
Насчёт снаряги!
Нужен зимний спальник(ибо идём всё таки на север!)Но без критических температур!от 0до -5 сойдёт!)
По поводу еды,будет раскладка исходя из нитки маршрута и количества людей!
Вся снаряга общественная,в общем то имеется!
Билеты будем закупать за 45 дней и туда и обратно!Ибо уже сезон начнётся!
Остальное всё при личной встречи!Кои и начнутся при закупке билетов...
multyashka13,
Принял!Юрку тоже вписываю!))

VelidarДата: Вторник, 24.03.2009, 01:06 | Сообщение # 25
турбомж
СДОБА, такую аватарку можно? У меня своих фоток нет... Не люблю фотографироваться почти до дрожи в коленях )))

Насчет снаряги примерно понял, я занимался пешим туризмом - но давно... Совсем в юности...
По еде, например кстати, готовим нормально, в котелках на костре?
Я в принципе умею и готовить и лагерь разбивать и много чего еще, так что можете рассчитывать как на "полноценного" smile

Будет какой-то предварительный сбор перед выездом? Ну там, для выяснения деталей каких-то, в моем случае еще и знакомства личного? А то может откажетесь и откреститесь от попутчика wink

«Совесть – это высший дар Божий, от неё не убежишь, не спрячешься, её не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она даёт Радость, за негожие она даёт страдания»

СДОБАДата: Вторник, 24.03.2009, 06:23 | Сообщение # 26
Любимый муж)
Поход полноценный,так что готовим в канах!))Хотя,возможны и другие способы питания,исходя из ветки маршрута...но это редко и вряд ли...
Сбор будет и не один!Обо всём заранее сообщу!

СДОБАДата: Среда, 25.03.2009, 13:39 | Сообщение # 27
Любимый муж)
Дополнение!
После изучения карт,добавляю ещё один пункт назначения!
П-ов Турий.Где мы сможем побывать на Северном полярном круге и с одной и с другой стороны:))Также поднимемся на гору Летняя,откуда открывается самый лучший вид на Белое море.(высшая точка на побережье,в районе Умбы).

MaxДата: Среда, 25.03.2009, 21:02 | Сообщение # 28
турбомж
А высота у нее какая?

СДОБАДата: Среда, 25.03.2009, 21:51 | Сообщение # 29
Любимый муж)
Всего лишь 174 метра.Но это высшая точка на побережье,в радиусе сто км.А вообще,побываем на высоте 1200метров.но это в глубине Кольского полуострова.

VitnisДата: Пятница, 27.03.2009, 18:07 | Сообщение # 30
турбомж
Возьмите с собой! smile На сайте новичек, но опыт походов имеется. Снаряжение тоже есть, только спальник планирую в апреле докупить.

Со мной еще девушка, но она пока думает. Определится к дате покупки билетов.

Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была так нужна...

СДОБАДата: Пятница, 27.03.2009, 19:07 | Сообщение # 31
Любимый муж)
Vitnis
Без проблем.Оставь свои контакты...ближе к закупке билетов,проведём общий сбор:)
Velidar
Тоже скинь свои контакты!

VelidarДата: Четверг, 02.04.2009, 20:40 | Сообщение # 32
турбомж
Quote (СДОБА)
Velidar
Тоже скинь свои контакты!

velidar@yandex.ru - все сюда, проверяю постоянно. Мобильный даю только при личной встрече, к незнакомым номерам не подхожу.

СДОБАДата: Пятница, 03.04.2009, 23:50 | Сообщение # 33
Любимый муж)
Velidar,
Окей!Как сбор начну общий мутить,напишу...

VelidarДата: Вторник, 07.04.2009, 19:20 | Сообщение # 34
турбомж
СДОБА, жду с нетерпением )))

Кстати, если не напряжно - посоветуй как опытный волк, какой рюкзак нужен (литраж), какая одежда. Залез тут на сайты с турснаряжением - так оказалось что за последние 15 лет многое изменилось ))) И видов снаряжения сейчас больше, чем 1 совковый рюкзак со станком, с которым я в свое время ходил )))

СДОБАДата: Вторник, 07.04.2009, 21:51 | Сообщение # 35
Любимый муж)
Velidar,
Ну основные советы при встрече дам...а так...
Однозначно,два комплекта обуви(если деньги позволяют)то либо навороченный трекинг и кроссовки,или берцы и кроссовки!Обычный трекинг,рассыпется за пару дней по тем лесам(камни да болота)...
Опять же....хорошие дождевеки(дышашие)или ..ветро-влагозащитные костюмы от Сплава!(я в таком отходил,доволен как слон был....только он за 7 дней рассыпался весь)))Штаны в основном!))
Термобельё!Тот же сплав и бюджетно и качественно!Ну или итальянские если теже бабки позволяют!))
Влажные салфетки!!!Лучше спиртовые!!!Очень помогают !
От комаров gartex-идеально себя зарекомендовал!
Рюкзак от 85-90 литров...оптимально!Фирмы...опять же от денег зависит!Я 3 года юзаю недорогой Нова Тур(Альфа 85)качественно и удобно...много обвеса!)
И пенку лучше купить толстую...ибо почва везде каменистая там!!Поэтому на тонкой к утру все камни впитаешь в себя,по неровностям))
Ну и ...фонари с собой не тащите!!!))))))Там полярный день!)))В кратце так...а основное и по питанию и по снаряге при встрече!

witchiДата: Среда, 08.04.2009, 12:42 | Сообщение # 36
туротец
Quote (СДОБА)
навороченный трекинг и кроссовки

Костик повесилил smile в пешки "навороченный" треккинг не нужен, а нужен самый простой мягкий, стоимость его около 2000-2500
Quote (СДОБА)
Обычный трекинг,рассыпется за пару дней по тем лесам

smile покажите мне тот треккинг, который рассыпался (не надо мне говорить сейчас, что меня с вами не было - я там выросла и прекрасно знаю природу и ее особенности), ну или назовите фирму/модель/место покупки smile

СДОБАДата: Среда, 08.04.2009, 12:50 | Сообщение # 37
Любимый муж)
witchi,
А ты у Макса поинтересуйся.У него на второй день сдохли оба ботинка.Хотя и брендовая марка!и покупал он их специально для этого похода!
А насчёт мягкого!Он актуален по хорошим и не каменистым дорогам...а по тем что там,Гартинги ,идеальный вариант!
Да и спорить тут бесполезно!Хоть ты там 10 жизней проживи,я там был и прекрасно знаю,для себя,что там и как лучше))

witchiДата: Среда, 08.04.2009, 13:09 | Сообщение # 38
туротец
biggrin да Б. упаси, я ж не спорю, тебе, конечно, лучше знать

СДОБАДата: Среда, 08.04.2009, 13:10 | Сообщение # 39
Любимый муж)
witchi,
А то ж!))У нас же все самые умные!))Так что каждый при своём и остаётся))

DestinyДата: Среда, 08.04.2009, 22:12 | Сообщение # 40
Хочешь чуда? Будь им!!
Запиши меня предварительно, до мая подумаю и состыкую планы...

Женщина-капитан

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сегодня на сайте были: