ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Рюкзаки
СДОБАДата: Вторник, 27.11.2007, 01:59 | Сообщение # 1
Любимый муж)
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Соответственно пишем о юзаных рюкзаках!!Делимся опытом и советами!))

СДОБАДата: Вторник, 27.11.2007, 02:03 | Сообщение # 2
Любимый муж)
Награды: 5
Собстно говоря рюкзак тоже обновил только в этом году и решил взять относительно бюджетную модель
Nova Tour Альфа 85
В этом году успел с ним отбегать 5 пеших и два авто похода!Нагружал средне,но максимум около 25 кг.Ни единой поломки,ни единого оторванного причиндала!))Регулировки удобные,поддержка на уровне!!По объёму загружал по максимуму...получалось около 95-100 литров,с учётом использования всяких навесов!Впринципе довольно продуманная и удобная модель!!Остался также полностью доволен!

EvridikaДата: Вторник, 27.11.2007, 14:20 | Сообщение # 3
турик
Награды: 0
У меня Нова Тур Каньон 60 - маловато будет. Но рюкзаки бОльшего размера на меня плохо садятся - лямки рассчитаны на плечи более широкие, чем у меня.

Очень хочу рюкзак на маленький рост, но большого объема. Где такие берут - не знаю. В Экстриме в свое время сказали, что была подобная модель у какого-то производителя, но ее почему-то сняли с производства.

KaaДата: Вторник, 27.11.2007, 15:13 | Сообщение # 4
туротец
а зачем девушке рюкзак большой?... не женское это дело - таскать тяжелючие рюкзаки.
да и в 60 литров с "компрессионником" влезает очень много.
в свое время ходил с Салева 32 по Крыму - спальник, запаска одежды, обуви (кеды), аптечка, чашкаложка, топор, кан, пила, горючка, палатка, запас пищи-воды-алко на 4 дня (на 1го)... выходило до 17 кг (если постараться или фанатеть от камушков, как я).
в 60 литров можно положить кучу всего, просто утянуть от души...

Добавлено (27.11.2007, 15:13)
---------------------------------------------
мой - кампус 80.
выдерживал под 40 кг, не очень удобен (ругать уж не буду, мне с ним ходить и ходить, болезным) но вообще-то куплен по необходимости (=не было выбора, выбирал бы что-то другое), у меня кампусовские вещи (рюкзак, спальник) разлетаются мгновенно!

EvridikaДата: Вторник, 27.11.2007, 15:34 | Сообщение # 5
турик
Как выяснилось, 60 литров - это нормально, если не тащить в этом же рюкзаке спальник и палатку. Тогда до хрена всего помещается.
Но ведь в поход в рюкзаках таскают не только вещи. Там же еще и раскладка.....

Полевые испытания показали, что мой рюкзак можно набить максимум до 34 кг.

KaaДата: Вторник, 27.11.2007, 18:42 | Сообщение # 6
туротец
палатка навешивается на рюкзак, спальник я давно таскаю с вещами в "компрессионнике", т.е. не 2 отдельных тючка, а все вместе, получается один "компресс", тяжелый, но не объемный.
опять же - я не фанат таскания много и надолго, тем более для девушки. а мужики тогда зачем, болезныя?
Идешь далеко - меряй граммы!
Было дело, прошли кулуар Ак-Тру - Купол с перепадом высот 1200, с 40 кг за плечами ... очень хотелось умереть... с тех пор зарекся таскать необдуманные тяжести.

pijikДата: Вторник, 27.11.2007, 21:15 | Сообщение # 7
турбомж
У меня 100 литровый RedFox для походов и 45 литровая Sinto для выходов.

счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный

EvridikaДата: Вторник, 27.11.2007, 21:28 | Сообщение # 8
турик
Для Каа

Палатка на рюкзак - это только в том случае, если сам рюкзак забит не до такой степени, что к нему коврик уже не принайтовать. А спальник у меня чудный - давеча три мужика его в компресняк запихивали. Потому что в одиночку с ним не справится :))) А уж чтобы туда еще и вещей доложить - это вообще анрил.

АртДата: Четверг, 29.11.2007, 08:28 | Сообщение # 9
турбомж
Хожу с АКМЕ Хибины-120, неплохой рюкзак в целом, носил до 40 кг включительно, в принципе нормально... Но БАСК Анаконда-120 получше будет, проверено. Из меньших объемов - тот же БАСК Шивлинг-90/80. Правда, хорошее дешевым не бывает, 3500-4000 р стоят эти рюкзаки.

maydykДата: Четверг, 06.12.2007, 23:11 | Сообщение # 10
турстарец
Только Deuter AirComfort не покупайте. Рюкзаки вцелом неплохие, но тяжелые. Я сдуру купил 55-литровый. Только дома осознал что пустой рюкзак весит 3 кг! 90-литровый Шивлинг весит 2.5 К тому-же конструкторы расположили отделение для дождевой накидки в днище -- пользоваться очень неудобно.

Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография

Сообщение отредактировал maydyk - Четверг, 06.12.2007, 23:12

АртДата: Пятница, 07.12.2007, 08:20 | Сообщение # 11
турбомж
БАСКовский Шивлинг 90 весит 2 кг. smile 2.4 весят 120-литровые рюки той же фирмы, мои Хибины-120 - 2.6 кг.

maydykДата: Пятница, 07.12.2007, 10:12 | Сообщение # 12
турстарец
Quote (Арт)
БАСКовский Шивлинг 90 весит 2 кг.

Вот и я удивился! Зато у Шивлинга и всех остальных басковских рюкзаков есть большой недостаток -- полное отсутсвие карманов. Мелкие, но ценные smile вещи положить некуда. Мне это однажды стоило фонарика Petzl. Зато у Deuter кармашков, отделений множество. Видимо за счёт этого и вес.

Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография

АртДата: Понедельник, 10.12.2007, 08:44 | Сообщение # 13
турбомж
maydyk, специально для этого придуман клапан. У Хибин есть еще фронтальный карман, но без него прекрасно можно обойтись. smile Зато у Шивлинга геаметрия нормальная, в отличие от большинства подобных рюкзаков.

maydykДата: Понедельник, 10.12.2007, 10:55 | Сообщение # 14
турстарец
Я тоже слышал много позитивных отзывов о рюкзаке BASK Shiveling. Но мне не удалось его правильно отрегулировать, как я ни сталался. В итоге я пришел к выводу что этот рюкзак мне банально велик. Карман в клапане не выдерживает никакой критики -- стоит его открыть, как потовина содержимого норовит высыпаться.

ShinshillochkaДата: Суббота, 29.12.2007, 19:24 | Сообщение # 15
Подкованный чайник
я себе в этом году взяла Татонка Луна 45 (чтобы не было соблазна брать много вещей - только необходимый минимум)
http://www.10ballov.ru/catalog....id=7644
брала в Тупике (где-то даже валяется скидочная карточк на 5% - немного, но все же)
пока его не тестила, но нагрузив его дома, поняла, что не промахнулась.
очень хочу потестить)))

расскажи свою историю, странник!

Сообщение отредактировал Shinshillochka - Воскресенье, 30.12.2007, 03:20

МамонтенокДата: Четверг, 03.01.2008, 18:32 | Сообщение # 16
турик
У меня Татонка на 70 литров... уже четыре года.. доволен) ничего не порвалось, не сломалось... система подвески хорошая, пара ковриков и палатка снаружи могут крепиться)... удобно что снизу есть дополнительный отсек...

путешествие начинается за дверью...

ShinshillochkaДата: Четверг, 03.01.2008, 19:13 | Сообщение # 17
Подкованный чайник
Quote (Мамонтенок)
пара ковриков и палатка снаружи могут крепиться)

имхо, подвешивать что-то снаружи рюкзака удобно только в горных походах, и то если подвешивать веревки, карабины, каски, кошки, альпенштоки, ледорубы и т.д.
и пешке подвешивать что-то саружи - неудобно - цепляется за ветки или в принципе мешает нормально нести рюкзак, т.к. нарушает равновесие рюкзака
в водном пеходе тем более неудобно, ибо все, что находится снаружи рюкзака 150% намокнет.

расскажи свою историю, странник!

МамонтенокДата: Суббота, 05.01.2008, 17:39 | Сообщение # 18
турик
хех... Shinshillochka, ну это как закрепишь) мне ничего не мешает... коврик обычно креплю вертикально,палатка горизантально снизу, она кста добавляет устойчивости рюкзаку когда ставишь на землю не валится на бок... за ветки ничего не цепляется...
а если все пихать в рюкзак тогда рюкзак должен быть штурмовой... да и неудобно... коврик можно отстегнуть и сесть на привале... когда коврик в рюкзаке то теряется достаточно полезного объема-места... неее.. на крайняк я в рюкзак дуги от палатки убираю чтоб не поломать...

путешествие начинается за дверью...

GoodДата: Вторник, 08.01.2008, 00:35 | Сообщение # 19
турмаг
А у меня уже 4 года старенький рюкзачек Salewa Tahoe 75+10, посто суперски надежен и вместителен. Отличный рюкзак объемом 75 литров для туристических походов и простых альпинистских маршрутов.

ТаюткаДата: Пятница, 11.01.2008, 23:47 | Сообщение # 20
турдруг
давно меня мучают вопросы об этом звере
настало время и вас загрузить моими переживаниями wink

вобщем как обычно, я ничего не знаю
но, собираясь в будущем ходить куда-нибудь, возможно ненадолго совсем, хочу приобресть

поняла вот что:
1. нужно как минимум 2: на однодневочку и для похода (пока не самого долгого)
2. для маленького - литраж маленький, для большого - большой
3. неплохие фирмы: Татонка, Салева, Новатур

но вот литраж литражом, а как это выражается в натуральном виде
вот 15литров примерно какого размера будет? а 70 литров?

Не знаю что купить...

Советуйте мне, буду мотать на ус и записывать в книжечку

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025