Рюкзаки
| |
maydyk | Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:59 | Сообщение # 21 |
турстарец
Статус: Оффлайн
| Quote (Таютка) давно меня мучают вопросы об этом звере Для однодневок советую купить Deuter где-нибудь на 25-30 литров. По размеру это как обычный городской. У меня 35 литров, покупался в расчёте на фотоаппарат. У приятеля рюкзак на 22 литра, имхо маловат, свитер уже с трудом запихивается. Для походов с ночёвками -- для женщины 60 литров хватит с лихвой. Подбирать в магазине по фигуре, по ощущениям. Тот-же Deuter AirComfort тяжелый, но с великолепной "спиной" (потому и тяжелый). Новатур -- фигня полная, возможно ты перепутала с БАСКом.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
Мамонтенок | Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:13 | Сообщение # 22 |
турик
| по фирмам наверное и впрямь татонка, салева, баск... а в отсальном согласен с maydyk...
путешествие начинается за дверью...
|
|
| |
kot-kot | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:48 | Сообщение # 23 |
Лесной гитараст)))
| Evridika, а как рюкзачок-то сам? думаю себе такой взять http://www.ruksak.ru/compone....emid,27 но описалово на сайте, конечно же, от реальности отличается... ))
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
|
|
| |
SERG | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 13:35 | Сообщение # 24 |
турик
| Вот чего, чего, а связываться с Новатуром действительно не стоит, тем боле когда 60 литровый рюкзак весит 2,5 кг. Купил Новатур по дурости несколько лет назад, благо что в водных походах его много носить не приходится. В этом плане за теже деньги можно купить Баск BAFFIN, при почти том же объеме весит в два с половиной раза меньше, вот тока клапан у него не съемный. Или добавить еще один тыр и купить что нить вроде Баск SHIVLING 60 Таютка, в принципе, для девушки рюкзака объемом 60-80 литров, хватит за глаза и на ПВД-ку в лес сходить и на пару недель в поход, хотя для ПВД-ки без ночевки в принципе хватит и "городского" рюкзака объемом литров 30. А как выглядит, хм, ну на девушке росотм 165 см, полностью забитый 80-ти литровый рюкзак получался чуть выше гловы.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
| |
kot-kot | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:38 | Сообщение # 25 |
Лесной гитараст)))
| эк Вы не любите НоваТур, сээээр ))) мне вот было удобно ходить с именно этой моделью))) а больше мне и не надо ))
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
|
|
| |
SERG | Дата: Вторник, 29.01.2008, 00:35 | Сообщение # 26 |
турик
| Ну в общем да, недолюбливаю ))) А если подходит и нравится, то почему бы и нет Может мне такой неудачный экземпляр попался... хотя тоже нравилась, пока не дали поносить нечто другое (что именно сейчас уже не вспомню ), правда это другое и стоило в районе пяти-шести тыров Да плюс когда фурнитура начинает ломаться в самый неподходящий момент, то это тоже любви не прибавляет... Кстати, БАСК тоже не всем нравится, к примеру ценой Можно еще у СнарЯжениЯ рюкзаки посмотреть, по сравнению с БАСКом заметно дешевле, а если судить по отзывам, то если проигрывают, то не сильно. Правда это касается отдельных моделей, а не компаний в целом.
|
|
| |
Мамонтенок | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:01 | Сообщение # 27 |
турик
| кстати у товарища при двухнедельном походе в саяны одна из пластин(дуг) заплечных прорвала ткань и вылезла наружу... у баска
путешествие начинается за дверью...
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 20:33 | Сообщение # 28 |
туротец
| Лично по мне на воду берем рюказки минималка 110 литров, 60 или 80 уже как то маловат, не все влазит, еда в частности)
...I'll be back... ...May the Force be with Us... ...Terran Over.
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 05.02.2008, 09:57 | Сообщение # 29 |
турстарец
| Quote (Yur_Kaa) на воду берем рюказки минималка 110 литров Это потому что вы рюкзаки только до воды несетё А дальше рюкзаки плывут сами
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
SERG | Дата: Вторник, 05.02.2008, 10:07 | Сообщение # 30 |
турик
| Quote (maydyk) Это потому что вы рюкзаки только до воды несетё А дальше рюкзаки плывут сами Ну не только поэтому Нам еще и кучу "лишней" снаряги тащить приходится, типа спасов, гидр, байд или катов, а для этого как ни крути, большой объем нужен
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 05.02.2008, 10:09 | Сообщение # 31 |
турстарец
| В этом главное отличие "водного" рюказака от "пешеходного".
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Вторник, 05.02.2008, 10:14 | Сообщение # 32 |
туротец
| Quote (SERG) Нам еще и кучу "лишней" снаряги тащить приходится, типа спасов, гидр, байд или катов, а для этого как ни крути, большой объем нужен cool Это все верно, вот только мой старый Байкал Новатуровский уже совсем разрывается, надо вот замену искать:)
|
|
| |
SERG | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:50 | Сообщение # 33 |
турик
| Я тоже сейчас себе обновку присматриваю, визуально понравился Снаряжение - Гроссмейстер 140, вот тока он с латами, что для байдарки не очень хорошо, и Баск ANACONDA. Если кто пользовался такими моделями, будет интересно услышать отзывы.
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:17 | Сообщение # 34 |
туротец
| Кстати, некто не пользовался СПЛАВовскими рюкзаками? Типа вот таких? http://www2.splav.ru/GoodsDe.....600181 http://www2.splav.ru/GoodsDe.....600181 А то в свое время мне их очень настойчиво знакомы рекламировали
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:23 | Сообщение # 35 |
турстарец
| Quote (Yur_Kaa) Кстати, некто не пользовался СПЛАВовскими рюкзаками? Типа вот таких? Какие родные и знакомые формы и обводы Мой первый рюкзак был именно таким, но только не Сплавовским, а НоваТур. Сразу могу сказать у того моего рюкзака не регулировались лямки по высоте, а рюкзак явно не был расчитан на мой небольшой рост. Достать что-либо со дна рюказака малореально, с тех пор я полюбил нижние клапаны. Для водного похода рюкзак так-же малопригоден потому что станковый и убрать его в байду будет затруднительно.
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:36 | Сообщение # 36 |
туротец
| maydyk, Тут речь о катамаране, так что вопрос погрузки на судно здесь уже не важен Насчет байды, то пожалуй тут все верно с его погрузкой будут некоторые проблемы.
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:40 | Сообщение # 37 |
турстарец
| Всё равно я-бы не стал доверять продукции Сплава.
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:42 | Сообщение # 38 |
туротец
| maydyk, Ок, спасиб за совет, тогда творческие поиски продолжаем
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 05.02.2008, 15:44 | Сообщение # 39 |
турстарец
| Купите Баск Анаконду.
|
|
| |
SERG | Дата: Вторник, 05.02.2008, 16:01 | Сообщение # 40 |
турик
| Quote (maydyk) Купите Баск Анаконду. А ты им пользовался?
|
|
| |
|