Палатка
|
|
СДОБА | Дата: Вторник, 27.11.2007, 01:41 | Сообщение # 1 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
| У кого какая палатка???И отзывы о ней!!)))умаю будет полезно сравнить на практике их))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 27.11.2007, 01:45 | Сообщение # 2 |
Любимый муж)
| Начну с себя!)) С прошлого года хожу с NORDWAY vinlund 3,Побывал в семи походах,правда почти все равнинные,за исключением Абрау-Дюрсо!ПОказала себя отлично!!))Удобная в раскладке,комфортная и что немаловажно уютная!!)) К сожалению единственнный раз когда можно было проверить её в штормовых условиях,оставил её открытой и утопал на базар...естесно всю залило по самые бортики!!!)))Правда это сказало о том,Что пол непромокаемый!)))Так как ни капельки не вытекло))Водопроницаемость верха 5000 низа 8000))) В общем за год,полностью доволен покупкой!))
|
|
| |
pijik | Дата: Вторник, 27.11.2007, 02:23 | Сообщение # 3 |
турбомж
| CAMP Milenium с юбкой двушка с двумя тамбурами. Когда купила были сомнения по поводу тонкой ткани тента, но достаточно сильный долгий дождь держит, главное нормально растянуть тент, т.к. конструкция оригинальная. Для меня считаю палатку оптимальной. Легкая, отличная компактная упаковка, меньше моего спальника получается. Стойки складываются в более меньшие, чем обычно колена, наверно прочней получается. Мне она нравится.
счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный
|
|
| |
Evridika | Дата: Вторник, 27.11.2007, 13:09 | Сообщение # 4 |
турик
| У меня Алексика, которая полуторный гробик, система сборки - "рябчик". Ужас ужасный, не знаю, что с ней делать. Единственное применение ей - сделать из нее склад для рюкзаков и прочих шмоток в походе. Это если не лень лишний вес тащить.
|
|
| |
pijik | Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:46 | Сообщение # 5 |
турбомж
| Что такое "рябчик"?
|
|
| |
Evridika | Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:52 | Сообщение # 6 |
турик
| Какое-то перекрестное соединение дуг. Причем перекрестное как-то извращенно :))) Короче - лично мне неудобно и ваще - она протекает, оказывается :))))
|
|
| |
VAIP | Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:57 | Сообщение # 7 |
Лесная неожиданность
| А я вот пока не выбрал. Посоветуйте?
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 27.11.2007, 16:02 | Сообщение # 8 |
Любимый муж)
| А чем тебе как у меня не нравится?)))Правда нефига не бюджетная...но уютная...))))И Андрюха легко поместится....)))))))))))
|
|
| |
VAIP | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:54 | Сообщение # 9 |
Лесная неожиданность
| Слушай! Заколееб уже этой шуткой! Я серьезно.
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
Mihu | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:25 | Сообщение # 10 |
Лесной спецназ
| Смотря для каких целей тебе палатка нужна)))
Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!
|
|
| |
VAIP | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:35 | Сообщение # 11 |
Лесная неожиданность
| Для мультизадачных (просьба правильно проставлять ударения при чтении.)
|
|
| |
Mihu | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:37 | Сообщение # 12 |
Лесной спецназ
| и в какой ценовой категории планируешь???
Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!
|
|
| |
pijik | Дата: Вторник, 27.11.2007, 21:11 | Сообщение # 13 |
турбомж
| Если "рябчик" это когда две дуги два раза пересекаются, то у меня он. Хотя не протекает, больше конденсата в холодную погоду из-за юбки. При выборе палатки нужно решить где в основном она будет использоваться, если в экстрим условиях, обрати внимание на мателиал дуг (на пластик, а металл), наличие юбки, чтоб высота палатки была небольшая, вес важен для длительных маршрутов без заброски, чтоб тамбур или тамбуры могли вместить в себя большие рюкзаки и ещё оставалась место и возможность готовить еду на горелке. Если найду напишу минимальный коэфиент водонипроницаемости для тента и дна. Разумеется палатка должна быть двойная. И если первым будет ставиться тент, а к ниму потом будет пристёгиваться внутреняя палатка, то намного удобней ставить палатку во время дождя, а также пережидать непогоду под тентом не ставя палатку. Говорят хорошие палатки у BASK, мне очень нравятся почти все CAMP, хотя многие критикуют их за тонкую ткань тента. Вот.
|
|
| |
Evridika | Дата: Вторник, 27.11.2007, 21:33 | Сообщение # 14 |
турик
| Да, у меня именно такая, с двойным пересечением. ТОТ раз когда на меня сверху стало капать, я так и не поняла - то ли это конденсата столько набралось, то ли она протекала, все же. Лично мне палатка нужна исключительно для ПВД и водных походов. В горы не хожу и не собираюсь.
|
|
| |
lollapalooza | Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:25 | Сообщение # 15 |
турик
| Quote (СДОБА) И Андрюха легко поместится....))))))))))) а ну не обижать!!!! )))) Добавлено (27.11.2007, 23:25) --------------------------------------------- у тменя палатка фирмы Tatonka, живучая! с 94 года у нас, выдержала и семейные походы, и школьные, и вообщем весьма активно используется, иногда не сушится после сборки под дождем...и до сих пор ЖИВА!!!!=)) а вторая какой-то ширпотреб...зато ставится быстро и легко, 2 дуги-перекрест один.(конструкция по типу твоей Костик). тока так еще тамбур припочковывается на столбиках. минус-оторвали крючок для колышка в приступе смеха, когда палатка сотрясалась...для малых вылазок пойдет!
|
|
| |
pijik | Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:50 | Сообщение # 16 |
турбомж
| Quote (Evridika) ТОТ раз когда на меня сверху стало капать, я так и не поняла - то ли это конденсата столько набралось, то ли она протекала, все же. Как я поняла, главное чтоб тент не провисал, тогда не капает.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 28.11.2007, 00:31 | Сообщение # 17 |
Любимый муж)
| В принципе непровисание тента,это 95 процентов непротечки палатки!))) ВАЙП!!Ну у тя и нежная душа)))))Хотя вчера и не заметно было!!!С учётом страданий Стаса!)))))))))))))))
|
|
| |
krasnii_oktyabr | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:43 | Сообщение # 18 |
туротец
| Camp JUTLAND 3 2 года искала, однако)) Личное мнение - если палатка, то только Camp
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
|
|
| |
maydyk | Дата: Четверг, 06.12.2007, 23:02 | Сообщение # 19 |
турстарец
| У меня БАСК Клиф. http://bask.ru/catalog/tents/camping/8515/ Для моих задач лучше не бывает! Палатка покупалась как "полутороместная". В силу ряда причин в походах я часто оставался без пары и таскать полноценную "двушку" для одного себя не было смысла. А эта палатка весит всего 2.5 кг (2.8 с чехлом и запчастями). Палатка конечно тесноватая, вдвоём ней можно только спать, для "лагерной" жизни места мало, зато очень тёплая. Несколько раз мы с удивлением узнавали что в соседних палатках люди мёрзли -- сказывается малый объём. Очень ветроустойчивая, ни разу не промокала, хотя бывает конденсат. Палатка снабжена полноценной сумкой-чехлом. Это и "плюс" и "минус" (лишний вес) одновременно.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
ser | Дата: Вторник, 11.12.2007, 16:46 | Сообщение # 20 |
| а в среднем какие ценовые категории на палатки например 2-3 местные??
|
|
| |