Палатка
|
|
СДОБА | Дата: Вторник, 11.12.2007, 16:49 | Сообщение # 21 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
| Ну самую дешёвую видел 580 рублей(правда стало страшно её в руки брать,так как она сразу начала рассыпаться))))) А вообще...если для равнинных походов...то думаю в 3000-5000 легко уложишься.....если конечно не хочешь себе профи для гор брать!))
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 11.12.2007, 16:50 | Сообщение # 22 |
турстарец
| Quote (ser) а в среднем какие ценовые категории на палатки например 2-3 местные?? http://bask.ru/catalog/tents/camping/
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
VAIP | Дата: Вторник, 11.12.2007, 19:05 | Сообщение # 23 |
Лесная неожиданность
| Ну явно не в перекрестке и не "экспедиция" брать... А то по утру можно увидеть небо над собой вместо тента...
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
Бродяга | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 16:24 | Сообщение # 24 |
турбомж
| Я юзаю Bask Shark Fin. Отличная двушка. При желании можно и втроем угнездиться. Чехол сразу заменил на компрессионник. Хотя в чехле предусмотрена возможность использования его как дополнительного, пристежного кармана. Самое приятное, что нужно всего два колышка, чтобы растянуть палатку. Колышки ставятся только на тамбура. В остальном палатка стоит сама, довольно уверенно. Для супер-экстремальных условий привязал на углы петли, чтобы вставлять камни. Вот так вот.Добавлено (17.12.2007, 16:24) --------------------------------------------- Да. Вот еще. Цена - от семи тысяч. Bask вообще отличается довольно высокими ценами.
|
|
| |
Мамонтенок | Дата: Четверг, 03.01.2008, 18:36 | Сообщение # 25 |
турик
| палатка трамп... что удобно так это два тамбура.. пока еще не протекает, юзается два года... плохо что дуги пластиковые... летом в шторм на байкале треснула часть дуги... кто что за зимние варианты знает?
путешествие начинается за дверью...
|
|
| |
Good | Дата: Вторник, 08.01.2008, 00:06 | Сообщение # 26 |
турмаг
| А у меня есть скромная Marmot-овская палаточка для Двоих, одна из самых легких и устойчивых. Вес всего 2.15 kg, :
|
|
| |
Мамонтенок | Дата: Вторник, 08.01.2008, 19:50 | Сообщение # 27 |
турик
| Good, а внешний тент есть?
путешествие начинается за дверью...
|
|
| |
Good | Дата: Вторник, 08.01.2008, 23:45 | Сообщение # 28 |
турмаг
| Конечно и внешний тент тоже есть
|
|
| |
kot-kot | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 20:32 | Сообщение # 29 |
Лесной гитараст)))
| Думаю вот такую брать... что скажете? http://www.ruksak.ru/compone....emid,27 для просто-походов, без экстрима и гор (ну. может, совсем чучуть... )
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
|
|
| |
maydyk | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 10:27 | Сообщение # 30 |
турстарец
| Quote (lazycat) http://www.ruksak.ru/compone....emid,27 Полубочка -- имхо неубона в использовании, хотя очень просторна. Для стационарных лагерей и матрасничества лучше не придумаешь. Но для ежедневных сборов и устнаовок лагеря неудобна.Добавлено (28.01.2008, 10:27) --------------------------------------------- Добавлю. Поскольку для установеи полубочки необходимы растяжки, на каменистых грунтах, в горах, на песке будут трудности с установкой.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
kot-kot | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 23:14 | Сообщение # 31 |
Лесной гитараст)))
| я не законченный турист, мой удел - ПВДшки и перебежки между населенными пунктами по слабогористой местности в нехолодное время года))) ибо на большее нет времени - работа, работа и еще раз работа )) так что ищем оптимум по комфорту, цене и характеристикам)))
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Четверг, 31.01.2008, 16:30 | Сообщение # 32 |
туротец
| Я использую вот такую палатку THE NORTH FACE VE-25-SILICONE FLYSHEET Плюсы Высокая прочность Ветроусточивость Влагозащищенность Хорошее качество изготовления Минусы Вес Цена
...I'll be back... ...May the Force be with Us... ...Terran Over.
|
|
| |
kot-kot | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 04:03 | Сообщение # 33 |
Лесной гитараст)))
| мдя... весомый аргумент )) но хорошА, зараза... внешне ))) правда, крутовата для меня по соотношению цена-качество-потребность ))
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 10:52 | Сообщение # 34 |
туротец
| Да в принципе и внутри тоже ничего:) Во всяком случае на ЮШуе в 2005 в мае не жаловался, а то из 8 дней что там был 7 шел дождь:( А так, по большому счету палатка досталась мне борзым щенком, цену на нее узнал недавно....
...I'll be back... ...May the Force be with Us... ...Terran Over.
|
|
| |
liska | Дата: Вторник, 18.03.2008, 20:31 | Сообщение # 35 |
турбомж
| http://www.decathlon.ru/RU/product_5599863-23936115/ апро эту что скажете? на первое время, на маленькие походы
|
|
| |
maydyk | Дата: Вторник, 18.03.2008, 21:00 | Сообщение # 36 |
турстарец
| Quote (liska) http://www.decathlon.ru/RU/product_5599863-23936115/ Вам охота 3.5 кг на себе таскать? Имхо это большой вес для такой субтильной и некомфортоной палатки. Тем более что она вроде-бы вообще однослойная, задохнётесь. Вот для поездок на автомобиле я-бы такую купил, но не для пешек. Ищите лучше "двушку" весящую 2-2.5 кг.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 19.03.2008, 09:13 | Сообщение # 37 |
Любимый муж)
| Quote (liska) апро эту что скажете? на первое время, на маленькие походы Да уж...какая то хрень полная!Даже не думай!)) Есть множество нормальных вариантов по этой цене..ну может чуть побольше!....даже у того же Nordway
|
|
| |
Good | Дата: Среда, 19.03.2008, 11:41 | Сообщение # 38 |
турмаг
| Всецело поддерживаю предидущих ораторов. ??? комната: "дышащий" полиэстер - полное отсутствие правильной системы вентиляции "подышите под простынью" ??? пол: полиэтилен - в процессе сушки под солнцем расплавиться и его поведет ??? дуги: стекловолокно - это плохой материал для дуг ??? Вес просто жесть ??? Нет крыльев или кармана для 2-х рюкзаков. !!! Цена привлекательна, ставлю 5+++
|
|
| |
Маська | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:02 | Сообщение # 39 |
"Хочу всё знать или водная хочушка"
| В каких магазинах в Москве большой выбор Нордвей палаток не знаете?
|
|
| |
maydyk | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:08 | Сообщение # 40 |
турстарец
| Quote (Маська) В каких магазинах в Москве большой выбор Нордвей палаток не знаете? Во всех спортмастерах! Я подозреваю что Nordway это их собственный бренд, прикрывающий китайские поделки (не путать с The Nord Face!). Хотите хорошую палатку, покупайте Баск или "Северную рожу".
|
|
| |