Полоцк-Браславские озёра-Сморгонь-Молодечно 18-27 апреля
|
|
СДОБА | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:05 | Сообщение # 1 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
|
Что то давно мы шашки в руки не брали!)) Организуется многодневка по Белоруссии!По красивейшим местам! Выезд 18апреля вечером с Белорусского вокзала...19го первый ходовой день,26го вечером выезд вечером из Молодечно в Москву...27го апреля утром дома)) Итого 8 ходовых дня. Поездка состоится вот по этому треку
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nrheujlwemhojzue
Нитка маршрута:Полоцк-Новополоцк-Дисна-Миоры-Браславские озёры-Браслав-Шарковщина-Воропаево-Поставы-Нарочь-Нарочанские озёры-Сморгонь-Молодечно (около 480 км) (ну и конечно множество деревушек с костёлами и другими достопримечательностями)
Так как поездка будет вкатывающая в сезон,то и темп будет не высокий...15-25 км в час.
Все подробности по достопремечательностям и красивостям появятся постепенно в шапке темы.
Мы будем проезжать два заповедника!поэтому будем активно пользоваться горелками!(или специально обордованными кемпингами,за небольшую денюшку!)решим в ходе обсуждения.
Жить будем в палатках!(возможно, пару раз остановимся на базах отдыха с баньками)также решим по ходу обсуждения.
Питание, як обычно общаковое и походное))
Возможно удлинение маршрута,при активном его прохождение...бонусный трек скоро нарисую)
Все города осматриваем чинно и подробно!)Собственно ради этого и едем))
Остальные подробности в ходе обсуждения! Также возможны отклонения от трека,если появятся рекомендации по посещению красивых мест,недалеко от трека.
Состав со снарягой общаковой: 1)Костя(СДОБА)----------------------------------(каны 4+5 литров, топор,тросик, рация, навигатор, горелка+газ на 400мл) 2)Андрей(SBL)------------------------------------(Кан 8 литров, рации-2шт, горелка+ газ 660мл.) 3)Ирина(lapushilka)------------------------------- 4)Константин--------------------------------------- 5-6)Дина(Енот)+Олег-----------------------------(питание автономно, горелка+канчики, рации) 7)Яна(Yana007)------------------------------------ 8-9)Наташа(MaZaika)+Илюха--------------------(горелка) 10)Александр(cruise)------------------------------(тент, топор, рация) 11)Сергей(Snowman87)-------------------------- 12)Дмитрий(DmitriB)------------------------------(тент, навигатор, рация, цепная пила) 13)Станислав(exstas)
|
|
| |
SBL | Дата: Четверг, 27.03.2014, 20:45 | Сообщение # 141 |
турстарец
| В некоторой степени солидарны с Енот, по крайней мере в вопросе гостиницы-не хочется, а вот турбаза-очень даже возможно. Так что делимся на два лагеря в вопросе пары стоянок А вообще подумаем, по ходу посмотрим.
Ave Caesar, Imperator, morituri te salutant. Предпочитаю обращение ко мне по нику.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 28.03.2014, 11:57 | Сообщение # 142 |
Любимый муж)
| Ну мне то тоже всё равно)) Тадой будем по ходу решать вопрос. Всё равно катим не в сезон и думаю с местами проблем не будет.
|
|
| |
MaZaika | Дата: Пятница, 28.03.2014, 16:31 | Сообщение # 143 |
ТурМатьВаша
| Согласна))))) Добавлено (28.03.2014, 13:41) --------------------------------------------- А че вы там рации то без меня!!!! Сдобникоффф ты же обещааал мне сказать!!! Добавлено (28.03.2014, 16:31) --------------------------------------------- Молчат теперь
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:29 | Сообщение # 144 |
Любимый муж)
| ща мне придёт,мы её потестируем,посмотрим как она себя покажет и я ещё буду заказывать и тебе закажем.
|
|
| |
MaZaika | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:34 | Сообщение # 145 |
ТурМатьВаша
| Уговорил!!!
|
|
| |
SBL | Дата: Пятница, 28.03.2014, 21:53 | Сообщение # 146 |
турстарец
|
Ave Caesar, Imperator, morituri te salutant. Предпочитаю обращение ко мне по нику.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Четверг, 03.04.2014, 17:21 | Сообщение # 147 |
Любимый муж)
| Андрюх! А я те зарядку для аккумов от фонаря не давал?)))нефейхуа не могу дома найти её))
|
|
| |
SBL | Дата: Четверг, 03.04.2014, 20:41 | Сообщение # 148 |
турстарец
| Нет, у меня своих две. Все заказы в полёте, ждёмс. Могу поделиться, завтра по делам прокатить надо, могу закинуть, если соберусь конечно на веле.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Четверг, 03.04.2014, 21:05 | Сообщение # 149 |
Любимый муж)
| SBL, Ага))тады по любому у тебя одолжу)) Правда завтра только к часикам 19 буду дома...но пока не к спеху.В случае чего,сам до тя докачу))
|
|
| |
MaZaika | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:05 | Сообщение # 150 |
ТурМатьВаша
| Мы скатываться начнем или как, или где, или куда
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:29 | Сообщение # 151 |
Любимый муж)
| за окно глянь.погода не алё.да и некогда мне. ну и маршрут для инвалидов))Да и СБЛыч замыкает....слабых и немощных утилизирует))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 10:58 | Сообщение # 152 |
Любимый муж)
| Гисметео не очень доверяю)) Но они нам сказку обещают на время старта)) http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11813/
|
|
| |
exstas | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:06 | Сообщение # 153 |
турбомж
| Всем привет, СДОБА в личном сообщении дал добро на мое участие в походе, чему я очень рад. Билеты куплю 10 числа, снаряга вся имеется. Что от меня требуется? Как обстоят дела с палатками? Есть очень уютная тройка оранжевого цвета)
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:39 | Сообщение # 154 |
Любимый муж)
| exstas, В шапке вся амуняга общественная расписана) С местами проблем нет)) Может кто захочет вписаться конечно...сам тогда отпишет)
Не забудь.Обратные билеты нужно брать с Минска!
|
|
| |
Енот | Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:48 | Сообщение # 155 |
турбомж
| кто-нибудь вентилировал тему с клещами? http://naviny.by/rubrics/society/2013/10/31/ic_news_116_427476 или обычных мер будет достаточно?
… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 09.04.2014, 11:28 | Сообщение # 156 |
Любимый муж)
| Енот, В Белоруссии проблем с этим минимум.Плюс мы поедем в начале активности этих "милых букашек")) Ну а дальше спреи нам в помощь и правильная одежда. Ну и осмотр своих тушек по итогам катушек.
|
|
| |
Енот | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:58 | Сообщение # 157 |
турбомж
| хорошо! следующий вопрос. как в тех местах в это время с рыбой? стоит снасти брать? спиннинг? поплавок? телевизир не уважаем.... или по заповедникам даже думать об этом не стоит?
… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг
Сообщение отредактировал Енот - Пятница, 11.04.2014, 01:02 |
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 11.04.2014, 05:24 | Сообщение # 158 |
Любимый муж)
| Енот, В районе турбазы сеё входит в оплату стоянок)) Да и не в сезон мы едем.Думаю проблем не будет.Со спинингом и поплавком точно! А телевизор на ночь поставить...таки совсем кошерно будет)) Тем более,что далее мы из заповедных мест уйдём.
|
|
| |
Yana007 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:35 | Сообщение # 159 |
турбомж
| так, вопрос по поводу документов с собой. загран не нужен, достаточно российского паспорта. билеты - электронная регистрация. а вот по поводу медстраховки никто не замарачивается?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 11.04.2014, 15:34 | Сообщение # 160 |
Любимый муж)
| Yana007, я нет))Ибо ключевое слово....заморачивание))
|
|
| |