Полоцк-Браславские озёра-Сморгонь-Молодечно 18-27 апреля
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 07.01.2014, 15:05 | Сообщение # 1 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
|
Что то давно мы шашки в руки не брали!)) Организуется многодневка по Белоруссии!По красивейшим местам! Выезд 18апреля вечером с Белорусского вокзала...19го первый ходовой день,26го вечером выезд вечером из Молодечно в Москву...27го апреля утром дома)) Итого 8 ходовых дня. Поездка состоится вот по этому треку
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nrheujlwemhojzue
Нитка маршрута:Полоцк-Новополоцк-Дисна-Миоры-Браславские озёры-Браслав-Шарковщина-Воропаево-Поставы-Нарочь-Нарочанские озёры-Сморгонь-Молодечно (около 480 км) (ну и конечно множество деревушек с костёлами и другими достопримечательностями)
Так как поездка будет вкатывающая в сезон,то и темп будет не высокий...15-25 км в час.
Все подробности по достопремечательностям и красивостям появятся постепенно в шапке темы.
Мы будем проезжать два заповедника!поэтому будем активно пользоваться горелками!(или специально обордованными кемпингами,за небольшую денюшку!)решим в ходе обсуждения.
Жить будем в палатках!(возможно, пару раз остановимся на базах отдыха с баньками)также решим по ходу обсуждения.
Питание, як обычно общаковое и походное))
Возможно удлинение маршрута,при активном его прохождение...бонусный трек скоро нарисую)
Все города осматриваем чинно и подробно!)Собственно ради этого и едем))
Остальные подробности в ходе обсуждения! Также возможны отклонения от трека,если появятся рекомендации по посещению красивых мест,недалеко от трека.
Состав со снарягой общаковой: 1)Костя(СДОБА)----------------------------------(каны 4+5 литров, топор,тросик, рация, навигатор, горелка+газ на 400мл) 2)Андрей(SBL)------------------------------------(Кан 8 литров, рации-2шт, горелка+ газ 660мл.) 3)Ирина(lapushilka)------------------------------- 4)Константин--------------------------------------- 5-6)Дина(Енот)+Олег-----------------------------(питание автономно, горелка+канчики, рации) 7)Яна(Yana007)------------------------------------ 8-9)Наташа(MaZaika)+Илюха--------------------(горелка) 10)Александр(cruise)------------------------------(тент, топор, рация) 11)Сергей(Snowman87)-------------------------- 12)Дмитрий(DmitriB)------------------------------(тент, навигатор, рация, цепная пила) 13)Станислав(exstas)
|
|
| |
lapushilka | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:27 | Сообщение # 21 |
турдруг
| О первой стоянке, если будем успевать и будут силы, там чуть дальше по треку (километров 6-7) есть Урочище Нивьяне, где лес и река. http://wikimapia.org/2006054....D%D0%B5 РЖД жжот напалмом, поезд только один. Хочу ближе к моменту пробить багажный вагон, если будет шанс-можно сдать вел, дёшево и удобно.
Миоры http://www.panoramio.com/photo/93326620 Костёл и мемориал ВОВ http://www.panoramio.com/photo/100761492
Дедино http://www.panoramio.com/photo/38487451 Заболотье- тоже некая барская Усадьба Дмаховских. Добью костёлами Слободка http://www.panoramio.com/photo/21567328 Браслав http://www.panoramio.com/photo/95971955 И вокруг много разного, фигуры деревянные, камень основания 1065г вроде.
Мне раньше всё некогда было, а теперь я Вас люблю!
Сообщение отредактировал lapushilka - Понедельник, 13.01.2014, 04:00 |
|
| |
СДОБА | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 22:47 | Сообщение # 22 |
Любимый муж)
| Костёл впечатлил!!!!
А насчёт билетов...думаю нефиг париться!)Специально ж не на майские едем,что б спокойно затариться.Спокойно в начале продаж возьмём в один вагон в разные купешки)Дабы спокойно велики по два на полки разместить.
И подумываю всё таки в Минске финиш сделать!Там и близко уже и электричкой можно догнать в случае чего. Зато позволит спокойно в прямой поезд загрузиться.
|
|
| |
MaZaika | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:51 | Сообщение # 23 |
ТурМатьВаша
| да, Илья под вопросом.... из за школы, а там поглядим, мож и возьму его
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:37 | Сообщение # 24 |
Любимый муж)
| MaZaika, Пускай экстерном сдаёт))
|
|
| |
MaZaika | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:59 | Сообщение # 25 |
ТурМатьВаша
|
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:36 | Сообщение # 26 |
Любимый муж)
| На вики интересно почитать про Сморгонь...очень насыщенная история....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%EE%F0%E3%EE%ED%FC
|
|
| |
SBL | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:19 | Сообщение # 27 |
турстарец
| За 3 километра до 6 ночёвки, на восток-юго-восток от Курсевичи. http://www.panoramio.com/photo/61892651 Заброшенный ракетно-шахтный комплекс. Можно полазить, есть отчёты в инете.
Ave Caesar, Imperator, morituri te salutant. Предпочитаю обращение ко мне по нику.
|
|
| |
MaZaika | Дата: Вторник, 14.01.2014, 15:39 | Сообщение # 28 |
ТурМатьВаша
| а я радиации боюсь!!!
|
|
| |
SBL | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:06 | Сообщение # 29 |
турстарец
| Не успеешь испугаться- Р-12 несла моноблочную головную часть с термоядерным зарядом мощностью 1 Мт, что равняется одному миллиону тонн в тратиловом эквиваленте Так что даже наша стоянка в 3-5км находится в эпицентре.
Ave Caesar, Imperator, morituri te salutant. Предпочитаю обращение ко мне по нику.
|
|
| |
SBL | Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:34 | Сообщение # 30 |
турстарец
| По теме. А можно попросить уважаемого главнокомандующего выложить в шапке темы маленький FAQ по вопросам: Пересечения границы. Обмена денежных знаков (бумага/пластик, их процентное соотношение) Посещения приграничных территорий И прочих оргвопросов, тема которых не всем очевидна.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 14.01.2014, 19:50 | Сообщение # 31 |
Любимый муж)
| SBL, Андрюх Первые три пункта понял!)озвучу....спрашивай все сразу!)) Шапку завтра сделаю более информативной!
По составу группы....максимум 10-12 человек!
|
|
| |
lapushilka | Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:03 | Сообщение # 32 |
турдруг
| Я Костику позвонила. Он хочет поехать, но сняться где-нибудь с середины маршрута. У него всё будет зависеть от многих факторов, но пока напиши его пожалуйста. Ибо не бывает отсутствия возможностей, бывает отсутствие желания. Думаю, что он всё таки будет с нами.
|
|
| |
MaZaika | Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:09 | Сообщение # 33 |
ТурМатьВаша
| Про знаки вроде писали...... В Белоруссии, опыт подсказывает, что с этим вопросов нет, пластиком расплачиваться выгоднее и беспроцентно, по осени были в Витебске, вроде не снимали % и с границами проблем нет, машину даже не останавливали Добавлено (14.01.2014, 23:08) --------------------------------------------- У меня проблемы на работе, может случиться непредвиденное Добавлено (14.01.2014, 23:09) ---------------------------------------------
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 15.01.2014, 13:27 | Сообщение # 34 |
Любимый муж)
| MaZaika, Для решения проблем ещё куча времени))
|
|
| |
lapushilka | Дата: Четверг, 16.01.2014, 09:23 | Сообщение # 35 |
турдруг
| Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной зоне иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь (далее – иностранцы) Перечень населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне Интересная карта Браславских озёр. Карта погранзоны Однако, со слов катальцев и вообще посещальцев, достаточно иметь общегражданский паспорт РФ и квитанцию об оплате посещения погранзоны примерно такого вида. Учтите, рубли указаны Белорусские, год 2012. Курс валют Российский рубль 1 RUB 286.5
Разница между погранзоной и погранполосой, и что будет, если у Вас нет квитанции Выдержка из коммента "Были задержаны в районе дер.Гаврилино и сопровождены в погран отряд базирующийся в Савейках. Ко мне вопросов не было а у товарища-то квитанция ТОГО... В Ленинской комнате составили протокол. В процессе ознакомили с документами. Выяснилась разница между погран.зоной и погран.полосой. Делюсь с Вами. Читайте внимательно, дабы избежать неприятных процедур. Нас не пытали и родителями не пугали, просто времени на все-про все ушло 3 часа"
По оргвопросам. В раздумьях я, большой кан брать ли мне? На горелках кипятить резона нет его. Рации брать ли мне, сколько протянут они без подзаряда и насколько в маленькой группе нужны они?... размышления одолевают меня, может симкарту купить местного оператора мне, резон есть ли в том? В телефон вставить филипсовый, месяц без подзаряда живущий, будет экстренный телефон на случай всякий. А может знает кто, где задёшево чехол на велорюкзак купить, или ткань оксфорд/силиконку 200-300D найти попроще?
Дневник погоды Браслав 2013.
Сообщение отредактировал lapushilka - Четверг, 16.01.2014, 10:36 |
|
| |
СДОБА | Дата: Четверг, 16.01.2014, 11:35 | Сообщение # 36 |
Любимый муж)
| ДЫк...
Большой кан брать не стоит...я возьму 4+5 литраж и нам хватит.... Большой возьмём,если вдруг группа вырастет до 10 человек(тогда остановки точно будем делать на официальных стоянках,там есть костры)
Рации брать однозначно!Будут возможности подзарядиться.Плюс будем их гонять не в 100 процентном режиме.
О симке тоже думал.Возьмём одну на всех.Лишней не будет.
Я чехол покупал в экстиме...стоил 990р...но было это два года назад и уже его угробил))
|
|
| |
SBL | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:27 | Сообщение # 37 |
турстарец
| Песочки Координаты: Latitude: 55° 42' 55.44" N Longitude: 27° 1' 56.64" E Заказная платная стоянка До воды 20 м. Вместимость 16
Окменица Координаты: Latitude: 55° 42' 47.16" N Longitude: 27° 0' 24.84" E Обычная платная стоянка До воды 35 м. Вместимость 175 Инфа потырина отсюда Свежий отчёт май 2013 В отчёте обратил внимание на прицепной багазник, никогда такого не видел, если кто видел в продаже/на сайте-поделитесь ссылкой. конструктив интересен. Сам накопал не совсем то, но тоже интересные. И ещё список и инфа по браславским стоянкам в удобной табличке
Накопал цены "внизу слева". Цены в местной валюте, курс указывал в посте выше.
В "Окменица" есть лечебный родник Окменица, который в народе называют Зимником.
|
|
| |
Енот | Дата: Суббота, 18.01.2014, 12:23 | Сообщение # 38 |
турбомж
| Добрый день!
Первый раз на форуме, поэтому заранее прошу прощения за возможные огрехи)) Ссылку на это путешествие прислала друг-Ирина, поскольку мы ( я и муж) давно хотели проехать на велах по Белоруссии. Время, маршрут, темп, общее настроение - понравилось!
Есть ли возможность присоединиться к вашей группе?
Понимаю, что вы планируете маленькую группу (да и мы не сторонники толпы), понимаю опасность-тревожность личного (пока) незнакомства и т.д. Если интересно - вышлю ссылки на наши путешествия Ирину мы знаем давно и всячески ей верим))) Единственный момент - привыкли питаться автономно Снаряга вся есть - горелка, рации, канчики и т.д.
… Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
Олег Куваев. Дом для бродяг
Сообщение отредактировал Енот - Воскресенье, 19.01.2014, 16:42 |
|
| |
SBL | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:01 | Сообщение # 39 |
турстарец
| Енот, Здравствуй, Дина, Олегу привет.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 18.01.2014, 13:08 | Сообщение # 40 |
Любимый муж)
| Енот, Приветствуем) Ну коль Ирка рекомендовала,то велкам)) По питанию,вопросов нет.Каждый хозяин барин) Ссылочку на путешествия неплохо б!Всегда интересно почитать другие истории))
Есть вопросы задавай)
|
|
| |
|