Байдарки
|
|
Маська | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:37 | Сообщение # 1 |
"Хочу всё знать или водная хочушка"
Статус: Оффлайн
| Что посоветуете для Карелии? На чём сами ходите? Хотелось бы найти такой вариант, чтобы и в Карелию хорошо сходить и потом по тихим рекам ходить.
|
|
| |
Evridika | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:43 | Сообщение # 2 |
турик
| Маринка, Свирь... В зависимости от наличия ровного киля в голове ))))
|
|
| |
Kaa | Дата: Среда, 28.11.2007, 16:36 | Сообщение # 3 |
туротец
| Я лублу Таймень-3, потому что она недорогая (была) и она у меня есть. Кроме Т-3, еще и совладелец Щуки-3. Т-3 хороша жестким каркасом, соотв-но, хорошая скорость прямохода, зато коцается на шкуродере. Щука - от безысходности куплена, хороша на мелкой воде и смешна в порогах, но сообсна, на Керети только она и килялась - ею надо очень умело управлять, вертлявая - жуть!
|
|
| |
Evridika | Дата: Среда, 28.11.2007, 17:07 | Сообщение # 4 |
турик
| Таймень - тяжеленный. Маринку, к примеру, я и сама дотащу до вокзала, если что. А с Т-3 - тока на машине.
|
|
| |
Kaa | Дата: Среда, 28.11.2007, 18:02 | Сообщение # 5 |
туротец
| имхо, каркаски более управляемые... но КНБшки, врать не буду, не пробовал... имхо, лучше на заброске-выброске помучиться, но потом четко знать, что и крен лучше будет держать, и траверс управляемый, да и на прямоходе полетит, как ласточка... опять же - сравнение с надувной лодкой, не с КНБ.
|
|
| |
lollapalooza | Дата: Среда, 28.11.2007, 18:18 | Сообщение # 6 |
турик
| у меня Нева устраивает!
|
|
| |
Evridika | Дата: Среда, 28.11.2007, 18:50 | Сообщение # 7 |
турик
| Каркасные более управляемые?! Нууу... даже и не знаю, что сказать. Я пробовала СВирь каркасную и Маринку КНБ. Второй вариант мне понравился больше. Правда, есть одно немаловажное условие - чтобы грамотно подкаячивать Маринку, матрос и капитан должны ОБА уметь это делать. Синхронно.
|
|
| |
Маська | Дата: Четверг, 29.11.2007, 10:12 | Сообщение # 8 |
| Каркасное по порогам? У нас вон Таймени на обычной реке с топляками рвались только так, а что будет если на камень налетишь... Блин, чё делать... На "Ваттерфлаях" ходил кто-нибудь?
|
|
| |
Evridika | Дата: Четверг, 29.11.2007, 12:02 | Сообщение # 9 |
турик
| Quote (Маська) Каркасное по порогам? У нас вон Таймени на обычной реке с топляками рвались только так, а что будет если на камень налетишь... dry Стесняюсь сказать, но каркасное по порогам вполне нормально идет. Бери КНБ тогда - она как раз над камнями легче проходит, чем обычная байда. И вообще - мы в прошлом году на обычной каркасной Свири по малой воде на Керети отлично все прошли. Подрались на одном пороге только. Правда, подрались обе байды, на одном и том же камне, видимо, не судьба была обойти :)))
|
|
| |
Evridika | Дата: Пятница, 30.11.2007, 16:50 | Сообщение # 10 |
турик
| ой, если я скажу, сколько я не ходила, прежде чем опять сесть в байду :)))) Можно сказать, в прошлом году с нуля начала ))) а на шкуродерах проще было кому-то вылезти из байды и проводить ее пешком ))))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 05.12.2007, 11:09 | Сообщение # 11 |
Любимый муж)
| А вот ещё вопрос!А какой вес в среднем ,берёт трёшка??Или тут всё сильно зависит от моделей??? НТогда для сравнения можно взять Таймень,Щуку и Маринка(если таковые имеются))
|
|
| |
SERG | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:15 | Сообщение # 12 |
турик
| А тебе какой вес интересует: по паспорту или реальный По паспорту Щука, по моему, не больше 200 или 220 кг, про Таймень и Маринку надо спрашивать владельцев онных, если, конечно, у них паспорта сохранились. Сколько весит в реале, честно говоря, никогда не взвешивал Если попробовать ткнуть пальцем в небо, то средний вес человека ~70 кг, вес одного рюкзака, ну, скажем, килограмм 30-35, итого получаем три человека + три рюкзака, т.е. (70+35)*3 ~ 320 кг. Не помню для какой байды, видел вес в 350 кг.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 05.12.2007, 12:29 | Сообщение # 13 |
Любимый муж)
| Как раз реальный и интересует!))В паспортах всегда не соответствия есть!Интересно поэтому узнать у пользователей байдарок,какую на сколько они нагружали! В общем по щуке понятно более менее стало)
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 05.12.2007, 13:15 | Сообщение # 14 |
| Evridika, да я не обиделась. Просто мне важен вес и важно как байда в Карелии себя чувствовать будет.
|
|
| |
SERG | Дата: Среда, 05.12.2007, 13:48 | Сообщение # 15 |
турик
| СДОБА, ну, в этом плане могу только сказть по Вьюну, если конечно на реке будут весы Кстати, со Щукой тут может быть еще такой момент, что в паспорте грузоподьемность занижена, чтоб не докапывался ГИМС, по паспорту Щука проходит не как байдарка, а как надувное судно, в этом случае ее не надо регистрировать, т.к. регистрации подлежат надувные суда грузоподьемностью от 225 кг, в то время как байдарки от 150 кг.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 05.12.2007, 13:54 | Сообщение # 16 |
Любимый муж)
| Во!Замечательно!))Полезные дополнения!)) Насчёт весов поржал))Но всё таки прикинуть хоть что да как хочется)) А то думаю себе байду брать!Но с моими 110 кг пора и о таком задумываться!)))А то ещё попадёт мощный чел в экипаж,и придётся рюкзаки сплавлять отдельно )))
|
|
| |
berendey1960 | Дата: Среда, 05.12.2007, 23:30 | Сообщение # 17 |
Нечто в водоёме
| Тогда бери "Вуокса-3", она как раз до 350 кг. (хи-хи)... И без обид, пожалуйста!..
Я себе уже всё доказал...
|
|
| |
SERG | Дата: Четверг, 06.12.2007, 00:05 | Сообщение # 18 |
турик
| Quote (СДОБА) А то ещё попадёт мощный чел в экипаж,и придётся рюкзаки сплавлять отдельно ))) Отдельно покупаешь лодку-уфимку и все шмотки на нее, а ее сзади на веревочку
|
|
| |
СДОБА | Дата: Четверг, 06.12.2007, 00:16 | Сообщение # 19 |
Любимый муж)
| )))))Короче беру себе Вуоксу-3 и щуку для груза!))))))))))
|
|
| |
berendey1960 | Дата: Четверг, 06.12.2007, 00:37 | Сообщение # 20 |
Нечто в водоёме
| Неееееее, Щуку, чтобы спать на солнцепеке!!!! (иль напрокат кому в палатку, чтоб помягче....)
Я себе уже всё доказал...
|
|
| |