ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Байдарки
SERGДата: Четверг, 06.12.2007, 14:52 | Сообщение # 21
турик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (СДОБА)
Короче беру себе Вуоксу-3

Ну, для двух дядек типа, тебя Вуоксы должно хватить с запасом cool
Или бери кат, там грузоподъемность ого-го какая wink

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.

СДОБАДата: Четверг, 06.12.2007, 15:01 | Сообщение # 22
Любимый муж)
Награды: 5
Издевайтесь ,издевайтесь!!!Вот как запружу реку при сплаве...))))

SERGДата: Четверг, 06.12.2007, 15:34 | Сообщение # 23
турик
Да ладно, мы же не в обиду... angel2
Кстати, ходили с одним товарищем, примерно твоих габаритов, причем товарищ шел на щуке, и ничего, нормально все было, и вещи все уместились и сам товарищь.

СДОБАДата: Четверг, 06.12.2007, 15:37 | Сообщение # 24
Любимый муж)
Награды: 5
А я и необижаюсь!)))Всё равно влезу в любую байду))) robot

navyadmiralДата: Четверг, 06.12.2007, 21:12 | Сообщение # 25
турдруг
таймень хороша, плавает быстро, правда 3 гораздо сложнее рулить, чем 2.. так что ратую за Т-3)

EvridikaДата: Пятница, 07.12.2007, 13:19 | Сообщение # 26
турик
Quote (СДОБА)
А я и необижаюсь!)))Всё равно влезу в любую байду)))

Влезть-то ты влезешь, а вот как при киле выбираться будешь..... tongue tongue tongue

SERGДата: Пятница, 07.12.2007, 13:44 | Сообщение # 27
турик
Не знаю у кого как, но я при киле даже понять ничего не успевал, как уже оказыался рядом с лодкой cool
Почему-то, залезать, гораздо "тяжелей" чем вылезть smile

EvridikaДата: Пятница, 07.12.2007, 14:07 | Сообщение # 28
турик
Quote (SERG)
Не знаю у кого как, но я при киле даже понять ничего не успевал, как уже оказывался рядом с лодкой

Это стандартная практика, я знаю. Просто я, давно хочу узнать - как выбираются из байды люди, которые в нее с трудом залезают? А то я тут покаталась с девочкой, которая весит раза в 2 больше меня - не понравилось :))) Байда на излом пошла в середине :)))

navyadmiralДата: Пятница, 07.12.2007, 22:34 | Сообщение # 29
турдруг
Quote (Evridika)
Это стандартная практика, я знаю. Просто я, давно хочу узнать - как выбираются из байды люди, которые в нее с трудом залезают? А то я тут покаталась с девочкой, которая весит раза в 2 больше меня - не понравилось :))) Байда на излом пошла в середине :)))

надо было назад ее сажать, тогда корма притопилась бы, скорость была бы выше и управляемость тоже) и ничего не ломалось бы... biggrin

KaaДата: Воскресенье, 09.12.2007, 02:24 | Сообщение # 30
туротец
однако нет продольной и поперечной жесткости
-----------------
СЕРЖ, респектуха!!! Я тоже самое хотел сказать, "только слов таких не знаю чудесных"!

Мы на Т-3 шли на отрицательной скорости пороги, т.е. "отгребай", "крен" и "траверс"! 8) поэтому управляемость в пороге была ого-го! Коцались там, где не глядя шли - или в конце порога на шкуродерах, там особо не вылезешь, не проведешь...

Кста, я бы полюбасу брал трешку, т.к. Щ-3 точняк мала для серьезных походов для троих! для двоих самое оно.

SERGДата: Понедельник, 10.12.2007, 17:07 | Сообщение # 31
турик
Kaa, присоединяюсь, вот тока гермы лучше объемом поменьше, литров по 40, но количеством побольше, в принципе, чем больше, тем лучше...
У меня 50 литровая с трудом втискивалась между баллонов, приходилось ногами трамбовать, в итое немного попортили чехлы, в которых балоны находятся cool

VAIPДата: Понедельник, 10.12.2007, 19:06 | Сообщение # 32
Лесная неожиданность
Вопрос от дилетанта - А что, техника выкладывания груза перед порогом, последующее его прохождение и загрузка - с байдами не прокатывает? Имею ввиду как на катах - мы хоть и на рюкзаках проходили, но основной груз все-таки иногда выкладывали...

Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.

SERGДата: Понедельник, 10.12.2007, 23:49 | Сообщение # 33
турик
Почему же, вполне прокатывает, просто тут проблема в другом: на кате ты можешь запихнуть вещи в рюкзак, рюкзак в герму, а герму привязать к раме, причем размер гермы особо роли не играет, на байде в принципе тоже так можно сделать, но тогда не факт, что останется место для всего остального, в том числе и себя любимого, а вот если вместо одной большой гермы много маленьких, то их гораздо проще запихать по разным углам, типа в нос, корму, под фальшборта.

berendey1960Дата: Вторник, 11.12.2007, 00:06 | Сообщение # 34
Нечто в водоёме
И более не вынимать. а всё таскать в одном сосуде...
wink

Я себе уже всё доказал...

VAIPДата: Вторник, 11.12.2007, 09:34 | Сообщение # 35
Лесная неожиданность
Теперь понял. Пасиба за обьяснения! Хочу! Хотя и плавать не умею. Спасик буду брать.

Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.

VAIPДата: Вторник, 11.12.2007, 18:55 | Сообщение # 36
Лесная неожиданность
Однако известный порог... Варацкий... Мы когда его проходили... эм... Мы его не заметили - просто карта такая странная была, подумали что это просто шивера и так и прошли, даже не осматривали. Только уже непосредственно в пороге поняли... А уж как к берегу гребли с пробитым баллоном )))))))))))

berendey1960Дата: Среда, 12.12.2007, 18:19 | Сообщение # 37
Нечто в водоёме
Вот с чем нельзя не согласитья, так это с тем, что истиннен выбор судна по критериям экипажа, расположеным в следующем порядке:
- антропометрия №1 (рост, вес...(чтоб поместился и не затонул у берега));
- антропометрия №2 (физические качества (сила, выносливость (способность к переноске и долгосидению));
- состав стабильного экипажа (кол-во лиц, привычки в выборе экипировки (хладо-теплостойкость, тяга к комфорту));
- туристический опыт в выбранном виде сплава (байдарки (одиночки-двушки), каяки (родейники, туринговые, кануполо...), катамараны, плоты, баблы и прочие...);
- выбранный маршрут (озера,моря (открытые водные порстранства), порожистость реки, и т.п. факторы, определяющие спортивную сложность выбранного маршрута);
- наличие определенных спортивных амбиций (что-то типа "...обносов и проводок - НЕ ТЕРПЛЮ!!!"...);
- и главное, пожалуй, ЧТО ЛИЧНО МНЕ ТУРИЗМ??? (хочу накарячиться, хочу всё знать, хочу всё уметь, хочу всего и сразу, хочу побывать повсюду, хочу просто отдохнуть, хочу побыть с любимыми людьми (да мало-ли вообще желаний может быть!!!)).
cool
Наверное, не всё, но всё же...
gossip

berendey1960Дата: Четверг, 13.12.2007, 01:12 | Сообщение # 38
Нечто в водоёме
Quote (Маська)
Что посоветуете для Карелии? На чём сами ходите? Хотелось бы найти такой вариант, чтобы и в Карелию хорошо сходить и потом по тихим рекам ходить.

Так ставился вопрос
(вернее, целых три:
- Что посоветуете для Карелии?
- На чём сами ходите?
- Хотелось бы найти такой вариант, чтобы и в Карелию хорошо сходить и потом по тихим рекам ходить...)

Отсюда и ответов масса (и разночтений в них)...
На первый - отвечали лишь исходя из собственного опыта река+судно+экипаж (свои удачи и не..удачи).
На второй - ответило абсолютное большинство (пожалуй, все водники сайта), потому они и водники, что владеют каким-либо судном, а хаять то, на чем ходишь - МОВЕТОН...
На третий - больше отвечали исходя из своих мечтаний (учитывая степень весёлости опыта)...

Про рыбье племя (которое всё чаще под водами прячется...) - Щук и аналогичные (надувнухи типа Флай (про Скауты, РМ и Ласточку вообще забыли!..) речь завёл Каа и автор вопроса (её рекомендовала ей родня).

Правы и сходятся (что слава ....) в одном (хоть и молчат об этом...):
- не бывает самоносных судов;
- не бывает самособирающихся судов;
- нет и в помине самоходных (по воде) судов...
Что прикупить и как надолго - решает каждый сам и только сам!!!
Но вот важней всего прокладка (кхм...) между судном и веслом!..
Народ и на Салютах до сих пор неплохо ходит, а из под некоторых (пятых...) точек любое судно убежит, коль все надежды только на него (...с воплем "ВЫНОСИ"...).

Мда...сказанул...и фиг с ним...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025