Байд - ПВД Можайск - Тучково 23-24 мая (перенесен на 16-17)
| |
Bear | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:45 | Сообщение # 1 |
турик
Статус: Оффлайн
| Всем привет! Приглашаю принять участие в ПВД на байдарках 23-24 мая по Москве реке (Можайск - Тучково). Планируем заранее, по настоятельной просьбе Сдобы. Концепция похода следующая: > Продолжительность: 2 дня, ок. 40 км. по воде. > Характер: водно - шашлычный, для начинающих и опытных пользователей > Команда: от 2-х до 15 человек. > Боевое транспортное средство: каркасная байдарка с веслом. > Удаленность от центра: самая дальняя точка маршрута (г.Можайск) находится в 2-х часах езды на электричке от Белорусского вокзала. Предварительный план Б-ПВД: День первый (Сб, 23 мая): • 8:00am: сбор сильной части группы с целью доставки байдарок на ж/д вокзал (место зависит от того, где будем брать байдарки); • 9:00: сбор основной группы на Белорусском вокзале; • покупка билетов (у кого есть студенческие – брать с собой); • 9:30: выезд в Можайск. Кто опоздал, едет следующим поездом. Электричка едет до Можайска около 2-х часов; • 11:30: прибытие в Можайск, закупка продуктов по раскладке (с собой берем воду ужин и пустые 5-литровые канистры). Едем на микроавтобусе – такси до Моста через Москву реку. Перед мостом справа есть поляна, на которой, потеснив попутчиков раскладываемся и начинаем сборку байдарок; • Мастер – класс по сборке каркасных и каркасно-надувных маломерных судов, обучение новобранцев-капитанов и новобранцев - матросов азам управления лодкой. • 14:00 – старт; • 18:00 – ищем место для стоянки перед деревней Костино. Сушим весла, достаем вещи из байдарок, сами байдарки, сушим плавки. Далее ужин и мероприятия по программе. • 21:00 – 02:00: отбой, здоровый и крепкий сон. День второй (Вс, 24 мая): • 7:30: подъём дежурных – кашеваров – добровольцев. Разведение костра, приготовление завтрака; • 8:30: общий подъём, купания, обтирания, проверка байдарок, завтрак; • 10:00: старт; • Через 2 километра после Костино набираем воду для обеда в роднике; • Плывем до Тимофеево, ищем удобное место для обеда, обедаем; • Ок. 16:00 подходим к Тучково: выбрасываемся на берег, собираем байдарки и вещи. На маршрутках выезжаем к ж/д вокзалу, перекусываем остатки провизии и запиваем остатками питья. Докупаем недостающее в магазинах возле вокзала; • 18:00-19:30: выезжаем на электричке в Москву. Дорога на электричке Тучково – Москва занимает около полутора часов; • 20:00 – 21:30: возвращаемся на Белорусский вокзал. Целуемся, обнимаемся, договариваемся о следующем ПВД. Сильная часть группы помогает довезти байдарки до места их просушки и возврата. Обнимаемся, жмем руки, еще раз договариваемся о следующем ПВД. Таков предварительный план. Возможные отклонения и условия их возникновения: 1. Даты проведения ПВД: можно перенести на другие выходные, как раньше, так и позже, если это будет удобно большей части группы. Плохие погодные условия за исключением температуры воздуха ниже 12C в расчет не принимаются, - погода часто меняется в течение одного дня и мелкий дождик по прогнозу Gismeteo не должен менять наши планы. 2. Если соберется сильная команда (все капитаны имеют опыт водных ПВД и проходили не менее 30 км в день), можно увеличить протяженность маршрута: 1-й день: Можайск – Тучково, 2-й день: Тучково – Звенигород. И тот и другой отрезок пути легко проходятся в течение одного дня примерно за 6-7 часов, так как течение реки на всей протяженности маршрута достигает 3-4 км/ч. Правда в этом случае приходится ставить лагерь затемно. Мой опыт прохождения маршрута: 1 раз Тучково – Строгино на байдарке (два дня, стоянка под Звенигородом), 1 раз Можайск – Тучково на катамаране за два дня, 1 раз Можайск – Тучково на байдарке за 1 день, 1 раз Можайск – Тучково на велосипеде за 1 день. Несколько фото из предыдущих походов здесь: http://picasaweb.google.ru/vadim.karp/vFSXzE?feat=directlink Чистейшая река, живописный берег, водолазы-рыбаки, родниковая вода и попутное течение - полный релакс гарантирован Regards, Vadim Karp. Люди, кто идет в байдарочный поход Можайск - Тучково 16-17 мая, прошу подтвердить участие, срочно позвонив по тел. : (903) 129-75-61. Список заявившихся участников: 1) yli_anna 2) Маячок 3) vitnis 4) vasya 5) multiashka 13 6) Night 7) Радость +2 8) Diver_oleg
"Лучше хорошее действие сейчас, чем отличное через две минуты"
Сообщение отредактировал Bear - Суббота, 10.01.2009, 01:03 |
|
| |
СДОБА | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 00:09 | Сообщение # 2 |
Любимый муж)
| Bear, Вадик!)))Ну ты загнул!)))На 5 с плюсом!))) Кстати...фотки с тебя ещё за Крым!))
|
|
| |
yli_anna | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 10:48 | Сообщение # 3 |
туротец
| Я бы с удовольствием, только вот опыта водного похода не имею
|
|
| |
Bear | Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:22 | Сообщение # 4 |
турик
| Quote (СДОБА) Кстати...фотки с тебя ещё за Крым!)) Привет, Костя! Ссылка на мои фото уже давно украшает отчет по Крыму на первой странице сайта Добавлено (11.01.2009, 21:22) --------------------------------------------- Quote (yli_anna) Я бы с удовольствием, только вот опыта водного похода не имею Это, как говорится, не беда. Научим :)) Welcome!
Сообщение отредактировал Bear - Воскресенье, 11.01.2009, 21:22 |
|
| |
Vitnis | Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:34 | Сообщение # 5 |
турбомж
| хочу... опыт водных походов есть, но маленький... С 2 до 10 лет родители возили на Селигер на байдарке, после этого три раза плавал на байдарке. И байдарки нет пока.... Короче, Юнга не нужен?
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была так нужна...
|
|
| |
Bear | Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:23 | Сообщение # 6 |
турик
| Привет, Vitnis! Welcome ))
|
|
| |
vasya | Дата: Суббота, 28.03.2009, 23:41 | Сообщение # 7 |
турбомж
| Всем привет, если с работой будет всё нормально - я с вами. У меня двухместный катамаран.
|
|
| |
isan | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:08 | Сообщение # 8 |
турбомж
| Привет! Я сплавлялась, но на рафтах. На байдарках сложнее, да?) И расскажи, пожалуйста, про финансовую составляющую этого сплава.
Бла-бла-бла. Всё мне интересно!
|
|
| |
yli_anna | Дата: Пятница, 03.04.2009, 10:30 | Сообщение # 9 |
туротец
| Я по любому напрошусь к вам)
|
|
| |
Маячок | Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:08 | Сообщение # 10 |
туротец
| Детка я с тобой! Только вот лодочки - то у нас нема...
Я за любой кипешь, кроме голодовки.
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:51 | Сообщение # 11 |
Гремлиненок
| ой, интересно только мне вот тоже интесна цена вопроса.. и ещё где и как и за сколько и всё такое с подроностями про плавсредство.. ???
|
|
| |
lokki | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:49 | Сообщение # 12 |
Лесной нафигатор
| С плавсредствами возможны три варианта: 1. Попроситься к кому-нибудь в экипаж, если есть свободные места и капитан не против вас взять. 2. Одолжить у знакомых 3. Взять напрокат. Во всех трех случаях стоит учитывать, что каску, спас, герму, неопрен и т.п. придется добывать отдельно. По п. 2-3 имеет смысл оценить насколько вы сможете управляться с лодкой самостоятельно или где разжиться капитаном. По п.3 существует существенное но - за лодку придется оставить залог в размере 15-20 тыр. Ну и стоимость самого проката примерно 300 - 500 рублев в сутки. По остальным расходам сами можете прикинуть еду, закуску и горючие жидкости. Плюс аренда транспорта, если потребуется - тут стоимость сильно зависит от группы.
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
sayya_78 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:20 | Сообщение # 13 |
| Вот конкретно с ценами: http://www.vengrov.ru/equip/index.php?price=rent
|
|
| |
isan | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:06 | Сообщение # 14 |
турбомж
| Quote (lokki) По остальным расходам сами можете прикинуть еду, закуску и горючие жидкости. Вань, горючие-то понятно, тут всё индивидуально )) А вот с едой - не могу прикинуть: давно не ходила в походы.
|
|
| |
lokki | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:13 | Сообщение # 15 |
Лесной нафигатор
| Ну, пускай будет 100 рублей в сутки на еду при стандартной туристической раскладке.
|
|
| |
isan | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:01 | Сообщение # 16 |
турбомж
| Я так мало ем?))
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 19:51 | Сообщение # 17 |
Гремлиненок
| lokki, sayya_78, спасибо за инфу буду хотеть и думать :))
|
|
| |
lokki | Дата: Вторник, 07.04.2009, 00:32 | Сообщение # 18 |
Лесной нафигатор
| isan, Ань, поверь мне, да Можешь у меня на сайте почитать о питании в походах. Эту тему я хорошо прожевал
|
|
| |
isan | Дата: Среда, 08.04.2009, 10:07 | Сообщение # 19 |
турбомж
| Quote (lokki) Можешь у меня на сайте почитать о питании в походах. Эту тему я хорошо прожевал smile А где там? Там нету поиска =)
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 08.04.2009, 17:22 | Сообщение # 20 |
турбрат
| Присоединилась бы с удовольствием, если у кого местечко в байдарке найдется Quote (lokki) стоит учитывать, что каску, спас, герму, неопрен и т.п. придется добывать отдельно. Ну герму - понятно, добыть необходимо, еще высокие резиновые сапоги или бахилы неплохо, да плащик от дождя. А каску, спас, неопрен и т.п. -то зачем?
Нас не пугает долгий, опасный трудный путь! Мы в город Изумрудный придем когда-нибудь!
|
|
| |
|