ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: lokki  
Байд - ПВД Можайск - Тучково 23-24 мая (перенесен на 16-17)
BearДата: Среда, 07.01.2009, 22:45 | Сообщение # 1
турик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем привет!

Приглашаю принять участие в ПВД на байдарках 23-24 мая по Москве реке (Можайск - Тучково). Планируем заранее, по настоятельной просьбе Сдобы.

Концепция похода следующая:
> Продолжительность: 2 дня, ок. 40 км. по воде.
> Характер: водно - шашлычный, для начинающих и опытных пользователей smile
> Команда: от 2-х до 15 человек.
> Боевое транспортное средство: каркасная байдарка с веслом.
> Удаленность от центра: самая дальняя точка маршрута (г.Можайск) находится в 2-х часах езды на электричке от Белорусского вокзала.

Предварительный план Б-ПВД:
День первый (Сб, 23 мая):
• 8:00am: сбор сильной части группы с целью доставки байдарок на ж/д вокзал (место зависит от того, где будем брать байдарки);
• 9:00: сбор основной группы на Белорусском вокзале;
• покупка билетов (у кого есть студенческие – брать с собой);
• 9:30: выезд в Можайск. Кто опоздал, едет следующим поездом. Электричка едет до Можайска около 2-х часов;
• 11:30: прибытие в Можайск, закупка продуктов по раскладке (с собой берем воду ужин и пустые 5-литровые канистры). Едем на микроавтобусе – такси до Моста через Москву реку. Перед мостом справа есть поляна, на которой, потеснив попутчиков раскладываемся и начинаем сборку байдарок;
• Мастер – класс по сборке каркасных и каркасно-надувных маломерных судов, обучение новобранцев-капитанов и новобранцев - матросов азам управления лодкой.
• 14:00 – старт;
• 18:00 – ищем место для стоянки перед деревней Костино. Сушим весла, достаем вещи из байдарок, сами байдарки, сушим плавки. Далее ужин и мероприятия по программе.
• 21:00 – 02:00: отбой, здоровый и крепкий сон.
День второй (Вс, 24 мая):
• 7:30: подъём дежурных – кашеваров – добровольцев. Разведение костра, приготовление завтрака;
• 8:30: общий подъём, купания, обтирания, проверка байдарок, завтрак;
• 10:00: старт;
• Через 2 километра после Костино набираем воду для обеда в роднике;
• Плывем до Тимофеево, ищем удобное место для обеда, обедаем;
• Ок. 16:00 подходим к Тучково: выбрасываемся на берег, собираем байдарки и вещи. На маршрутках выезжаем к ж/д вокзалу, перекусываем остатки провизии и запиваем остатками питья. Докупаем недостающее в магазинах возле вокзала;
• 18:00-19:30: выезжаем на электричке в Москву. Дорога на электричке Тучково – Москва занимает около полутора часов;
• 20:00 – 21:30: возвращаемся на Белорусский вокзал. Целуемся, обнимаемся, договариваемся о следующем ПВД. Сильная часть группы помогает довезти байдарки до места их просушки и возврата. Обнимаемся, жмем руки, еще раз договариваемся о следующем ПВД.

Таков предварительный план.

Возможные отклонения и условия их возникновения:
1. Даты проведения ПВД: можно перенести на другие выходные, как раньше, так и позже, если это будет удобно большей части группы. Плохие погодные условия за исключением температуры воздуха ниже 12C в расчет не принимаются, - погода часто меняется в течение одного дня и мелкий дождик по прогнозу Gismeteo не должен менять наши планы.
2. Если соберется сильная команда (все капитаны имеют опыт водных ПВД и проходили не менее 30 км в день), можно увеличить протяженность маршрута: 1-й день: Можайск – Тучково, 2-й день: Тучково – Звенигород. И тот и другой отрезок пути легко проходятся в течение одного дня примерно за 6-7 часов, так как течение реки на всей протяженности маршрута достигает 3-4 км/ч. Правда в этом случае приходится ставить лагерь затемно.

Мой опыт прохождения маршрута:
1 раз Тучково – Строгино на байдарке (два дня, стоянка под Звенигородом), 1 раз Можайск – Тучково на катамаране за два дня, 1 раз Можайск – Тучково на байдарке за 1 день, 1 раз Можайск – Тучково на велосипеде за 1 день.

Несколько фото из предыдущих походов здесь: http://picasaweb.google.ru/vadim.karp/vFSXzE?feat=directlink

Чистейшая река, живописный берег, водолазы-рыбаки, родниковая вода и попутное течение - полный релакс гарантирован smile

Regards,
Vadim Karp.

Люди, кто идет в байдарочный поход Можайск - Тучково 16-17 мая, прошу подтвердить участие, срочно позвонив по тел. : (903) 129-75-61.

Список заявившихся участников:
1) yli_anna
2) Маячок
3) vitnis
4) vasya
5) multiashka 13
6) Night
7) Радость +2
8) Diver_oleg

"Лучше хорошее действие сейчас, чем отличное через две минуты"

Сообщение отредактировал Bear - Суббота, 10.01.2009, 01:03

СДОБАДата: Среда, 08.04.2009, 21:36 | Сообщение # 21
Любимый муж)
Награды: 5
Ну в общем то да...на то защита и придумана...при паводковой воде,неизвестно,чего ожидать...и коряги и камни и холодная вода!В противном случае,так монстры и гибнут....типа всё!!мы супер морские волки!А как по голове палкой при киле,получат...досвидос...

BearДата: Четверг, 09.04.2009, 00:58 | Сообщение # 22
турик
Quote (vasya)
ем привет, если с работой будет всё нормально - я с вами. У меня двухместный катамаран.

Привет!

Отлично smile Еще одно судно в нашем флоте ) Кат - штука вместительная и полезная.

СДОБАДата: Четверг, 09.04.2009, 01:03 | Сообщение # 23
Любимый муж)
Bear,
Вадим ,ты остальным ответь!)))Кто хочет...но не на чем!)))А лучше список открой,суда +места....так будет наглядней и проще...

BearДата: Четверг, 09.04.2009, 01:13 | Сообщение # 24
турик
Quote (isan)
Привет!

Я сплавлялась, но на рафтах. На байдарках сложнее, да?)

И расскажи, пожалуйста, про финансовую составляющую этого сплава.

На байдарке интереснее )) Финансовая сторона дела предполагает следующие расходы:
+ заброску (около 200 рублей на электричку туда-обратно и 100-200р. на такси-автобус от ж/д станции в Можайске до моста через Москву-реку)
+ еда
+ аренда лодок, если понадобиться (стоит около 2т.р. за трехместную байдарку на два дня, делим на всех).

Думаю, в 1000 рублей на человека уложимся легко.

Добавлено (09.04.2009, 01:10)
---------------------------------------------

Quote (lokki)
С плавсредствами возможны три варианта:
1. Попроситься к кому-нибудь в экипаж, если есть свободные места и капитан не против вас взять.
2. Одолжить у знакомых
3. Взять напрокат.
Во всех трех случаях стоит учитывать, что каску, спас, герму, неопрен и т.п. придется добывать отдельно.
По п. 2-3 имеет смысл оценить насколько вы сможете управляться с лодкой самостоятельно или где разжиться капитаном.
По п.3 существует существенное но - за лодку придется оставить залог в размере 15-20 тыр. Ну и стоимость самого проката примерно 300 - 500 рублев в сутки.

По остальным расходам сами можете прикинуть еду, закуску и горючие жидкости. Плюс аренда транспорта, если потребуется - тут стоимость сильно зависит от группы.

- Думаю, лодки будем брать у знакомых ) Если брать в прокат, как правило, можно оставить в залог паспорт.

Каски не понадобятся точно, а вот наличие гермы и неопрена - очень даже желательно.

Добавлено (09.04.2009, 01:13)
---------------------------------------------

Quote (Радость)

Ну герму - понятно, добыть необходимо, еще высокие резиновые сапоги или бахилы неплохо, да плащик от дождя. А каску, спас, неопрен и т.п. -то зачем?

Резиновые сапоги в байдарке от намокания не спасут. Только, разве что, лодку на берег вытаскивать... А неопрен нужен для того, чтобы по весенней воде плыть и получать удовольствие. Держи попу в тепле )))

СДОБАДата: Четверг, 09.04.2009, 01:25 | Сообщение # 25
Любимый муж)
Bear,
Кстати!Вадим,а тему на главную кидать ближе к делу?))или тебе хватит уже желающих?))

yli_annaДата: Четверг, 09.04.2009, 10:49 | Сообщение # 26
туротец
Нас с Маячком Вадик впиши пожалуйстооо! Мы очень очень очень хотим!!!

isanДата: Четверг, 09.04.2009, 11:26 | Сообщение # 27
турбомж
Quote (Bear)
Quote (isan)
Привет!

Я сплавлялась, но на рафтах. На байдарках сложнее, да?)

И расскажи, пожалуйста, про финансовую составляющую этого сплава.

На байдарке интереснее )) Финансовая сторона дела предполагает следующие расходы:
+ заброску (около 200 рублей на электричку туда-обратно и 100-200р. на такси-автобус от ж/д станции в Можайске до моста через Москву-реку)
+ еда
+ аренда лодок, если понадобиться (стоит около 2т.р. за трехместную байдарку на два дня, делим на всех).

Думаю, в 1000 рублей на человека уложимся легко.

Добавлено (09.04.2009, 01:10)

Я хочу =)
Какая-то помощь и пр. нужны?

Бла-бла-бла. Всё мне интересно!

РадостьДата: Четверг, 09.04.2009, 11:37 | Сообщение # 28
турбрат
Quote (Bear)
Резиновые сапоги в байдарке от намокания не спасут. Только, разве что, лодку на берег вытаскивать... А неопрен нужен для того, чтобы по весенней воде плыть и получать удовольствие. Держи попу в тепле )))

Когда я говорила про резиновые сапоги, имела в виду, что в них можно залезть/вылезти из лодки, не промочив ноги. Конечно, если кильнешься, они скорее во вред пойдут, чем на пользу...

Бывалым туристам-водникам, конечно виднее. Не спорю. А у меня опыта на воде маловато - всего два легких сплава на каркасно-надувной байдарке-двушке в конце ноября прошлого года по р. Клязьма и по р. Дубна.
Но нам тогда промокнуть не довелось.

По поводу неопрена...Если своего нет, а попросить не у кого, то ради одного сплава покупать как-то не хочестя...
А в термобелье без неопрена сильно некомфортно будет?

Кто с опытом водных походов, подскажите, в конце мая р.Москва сильно бурная или бревен поваленных много и большая вероятность искупаться?

Нас не пугает долгий, опасный трудный путь!
Мы в город Изумрудный придем когда-нибудь!

Сообщение отредактировал Радость - Пятница, 10.04.2009, 10:12

witchiДата: Четверг, 09.04.2009, 20:46 | Сообщение # 29
туротец
Радость, когда неопрена не было вообще, люди ходили в шерстяных рейтузах и что-то малопромокающее сверху ( типа штанков из ткани как для анарака хорошо притянутых внизу, чтоб вода особо не заливала), даже мокрая шерсть греет в большей или меньшей степени

не знаю как там на р Москва, но на Карельских реках в июне в комплекте терма+штаны "водник" сплавовские лично мне было вполне тепло (мы были на катах)

а еслиб на этих штанак не было бы еще неопреновых манжетов внизу, было б еще лучше имхо, т.к. неопрен впитывает воду, пропускает ее внутрь штанов, которые внешне непромокаемы biggrin

gladilinДата: Четверг, 09.04.2009, 21:55 | Сообщение # 30
турбомж
Мы с женой хотели бы пойти. У жены водного опыта нет, у меня когда-то был, но все забылось ;-) Байдарку постараемся найти.

Сергей Гладилин

Сообщение отредактировал gladilin - Четверг, 09.04.2009, 21:56

BearДата: Пятница, 10.04.2009, 00:27 | Сообщение # 31
турик
Друзья,

я вынужден изменить намеченные даты похода. Сплав состоится уже 16-17 мая ))

Причина тому - планы по защите диплома и наметившаяся обязательная поездка к родственникам в Беларусь.

Надеюсь, что все заявившиеся на данный момент участники смогут пойти.

isanДата: Пятница, 10.04.2009, 00:28 | Сообщение # 32
турбомж
Я пас. =(

Бла-бла-бла. Всё мне интересно!

BearДата: Пятница, 10.04.2009, 00:29 | Сообщение # 33
турик
Quote (gladilin)
ы с женой хотели бы пойти. У жены водного опыта нет, у меня когда-то был, но все забылось ;-) Байдарку постараемся найти.

Сергей,

Отлично! Маршрут это очень спокойный, главное войти в ритм и получать удовольствие )))

Можете пойти 16-17 мая?

РадостьДата: Пятница, 10.04.2009, 10:22 | Сообщение # 34
турбрат
witchi, спасибо за разъяснение biggrin
Значит в термобелье «Полартек» и костюмчике водоотталкивающем (из серии типа в лес за грибами ходить biggrin ), а на ноги резиновые сапоги, нормально будет, при условии что не кильнешься и дно не пропорешь?

Р.S. А местечка на судне одного свободного ни у кого нету?

yli_annaДата: Пятница, 10.04.2009, 10:22 | Сообщение # 35
туротец
Без проблем! 16-17 - еще лучше

gladilinДата: Пятница, 10.04.2009, 12:23 | Сообщение # 36
турбомж
Quote (Bear)
Можете пойти 16-17 мая?

К сожалению, 16-17 мы пас - идем на ММБ.

Сергей Гладилин

witchiДата: Пятница, 10.04.2009, 19:55 | Сообщение # 37
туротец
Радость, в полартеке, думаю будет нормуль (у меня, в описанном случае, было вообще обычное эктив-бельишко smile ), про сапоги ничего сказать не могу - я неопрен пользую) но если исходить из блондиночной моей логики - промокнуть не должна особо (на это много вводных влияет, кроме описанных тобой - случаи всякие бывают)

gladilin, наконец-то, тут появились люди, которые тоже ходят на ММБ smile

РадостьДата: Четверг, 07.05.2009, 11:19 | Сообщение # 38
турбрат
Что-то в этой теме уже почти месяц тишина...

Идем или не идем?

АУ! Народ! Отзовитесь!

Я бы пошла с радостью 16-17 если удастся найти место в лодке!

Сообщение отредактировал Радость - Четверг, 07.05.2009, 11:21

BearДата: Четверг, 07.05.2009, 14:01 | Сообщение # 39
турик
Quote (Радость)
Что-то в этой теме уже почти месяц тишина...

Идем или не идем?

АУ! Народ! Отзовитесь!

Я бы пошла с радостью 16-17 если удастся найти место в лодке!

Привет!

Идем! smile Место будет. Байдарочный опыт есть?

РадостьДата: Четверг, 07.05.2009, 14:09 | Сообщение # 40
турбрат
Ура!!! biggrin
Опыт очень маленький.
Всего три водных ПВД.
Ходила матросом по Клязьме, Дубне и Угре на КНБ с опытными капитанами.
По Угре за 2,2 полностью ходовых дня мы прошли 77 км при практически отсутствующем течении и встречном ветре.

А гермо-мешочка запасного не найдется случайно? smile А то у меня никакой водной снаряги нет вообще...

Сообщение отредактировал Радость - Четверг, 07.05.2009, 15:52

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025