ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вело пробег Ростов-на-Дону - Уфа....(лето 2010г.)
tatarin-ul86Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:53 | Сообщение # 1
турбомж
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем здрасти)))
Помогите пожалуйста с инфой по организации данного пробега... т.е. какой велосипед лучше приобрести, что с собой взять, сколько в день реально проезжать километров и т.д., т.е. все что необходимо для путешествия на велосипеде.
Уже есть палатка (приобрел для этого), начал потихоньку готовиться к следующему лету...

СДОБАДата: Четверг, 27.08.2009, 23:11 | Сообщение # 2
Любимый муж)
Награды: 5
Ну нифига себе!))Ты километраж выложи,нитку предполагаемого маршрута(сразу!!!не всдумай,делать много проездов по федералкам,типа трасс "Дон" и т.д.!Задохнёшься и фуры задолбают!)
по проходу дистанции всё зависит от трассы...но если ты не лось,то 100-150 максимум!дабы получать удовольствие и осматривать красоты...
Резина нужна или полуслик или шоссейка(что хуже)...ну а велик....тут сложно посоветовать!Всё зависит от кошелька!

lokkiДата: Пятница, 28.08.2009, 00:47 | Сообщение # 3
Лесной нафигатор
СДОБА, 150? Ты загнул раза в три. Ростов-Уфа это 1500 по прямой. Такой пробег это очень серьезная подготовка. Это тренировки по полной фактически с сейчас.

tatarin-ul86, все зависит от поставленной цели: экипировка, снаряжение, маршрут, время и т.п. А так с кондачка... Бери палатку, трехколесный вел и езжай на поезде smile
Не воспринимай комменты как подъебку, просто однозначных ответов на столь расплывчатый вопрос быть не может.

Нахожу на дорогах подковы,
Заполняю собой города

tatarin-ul86Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:54 | Сообщение # 4
турбомж
Маршрут такой: (предполагаемый, возможно будет меняться) Ростов-на-Дону - Морозовск - Волгоград - Камышин - Саратов - Балаково - Пугачев - Самара - Октябрьский - Уфа.
Протяженность маршрута 1797 км. Цель не мудреная, проехать от Ростова до Уфы на велосипеде... а оттуда на поезде)))
В среднем, я так понял, можно проезжать по 100 км в день, итого 18 дней (расчетных) на дорогу...
Вопрос в том какие вещи надо с собой брать, какой провиант, чтобы было немного и питательно и калорийно... Может кто ездил по протяженным маршрутам, и знает что да как и что к чему... Где лучше ночевать, загородом или в городе и т.д. а также технические вопросы были бы не лишними, может с собой ремкомплект надо брать какой-то (про камеры и так понятно, 2 камеры как с куста)

СДОБАДата: Вторник, 01.09.2009, 13:18 | Сообщение # 5
Любимый муж)
А ты вообще сколько за раз проезжал на вело?....

Diver_olegДата: Среда, 02.09.2009, 08:50 | Сообщение # 6
Болотная гниль (акваголик)
да, ножки педалями набивать нужно уже сейчас, и зиму катать на шиповке по паркам. а потом составить список обязательных вещей. питаться проще всего будет в придорожных кафе, т.к. запас еды на 20 дней с собой везти никак не умно, а докупить всего по дороге успеется.

Жизнь удалась, если коньяк, который вы пьете, старше женщин, с которыми спите.

tatarin-ul86Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:40 | Сообщение # 7
турбомж
Я не знаю сколько проезжал, давно уже не катался))) но вот чувствую в себе силы и желание поехать в вело путешествие))) А разве за весну нельзя приготовиться, ноги набить, на выносливость потренироваться тестовые заезды дня на два по области и т.п.?
А по поводу еды, думаю брать каши, овсянку и т.п. быстрого приготовления они еще в пакетиках упакованы, думаю что если таких пакетиков 20 будет лежать в рюкзаке, не думаю что они много весят))) и к тому же НЗ питания и воды должен быть примерно суток на двое...
Подскажите велосипед какой лучше для таких поездок: Горный, кросовый, дорожный? Какой лучше?
Просто когда катался на велосипеде, то это было что то на подобие салюта))) его уже естественно нет, да даже если бы и был на нем все равно не поехал бы и новый байк покупать пришлось бы))) Так какой лучше выбрать?

Добавлено (06.09.2009, 19:40)
---------------------------------------------
С велосипедом вроде бы определился, думаю брать Кона маномано, вот ссылка http://www.sportmaster.ru/catalog/92/2954/
Кто что может сказать по данному байку?

СДОБАДата: Понедельник, 07.09.2009, 14:47 | Сообщение # 8
Любимый муж)
Велик очень даже неплох...обвес достойный!Резину поменять на полуслик и сиденье к заднице притереть..и в путь!))
Кстати....вот тебе журнал чела....оттуда поймёшь,что к чему,при дальнике...чел в эти дни катит на 3500 км с подробным отчётом...

http://feodor-sinoptik.livejournal.com/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025