Типа опрос..или обсуждение(в преддверии зимнего сезона)
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 19.08.2008, 12:52 | Сообщение # 1 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
| Вопрос такой вот возник.... Мы будем развивать всякие выезды на лыжах(не походы дальнии,такой то будет) а именно выходы на покатушки и ПВДшки с ночёвкой,именно на лыжах?? В каком формате?Куда и как... Почему заранее...да что бы спокойно лыжи закупить и всякую снарягу...ну и плюс понять,кто будет ходить! В общем неспеша начинаем обсуждать....
|
|
| |
lokki | Дата: Вторник, 19.08.2008, 16:22 | Сообщение # 2 |
Лесной нафигатор
| Будем обязательно. Начать надо с: 1. рытья толковых материалов о том, как выбрать эти самые штуки 2. с прогулочных покатушек без ночевок А там уже и ПВД-шные маршруты можно присматривать.
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 19.08.2008, 16:40 | Сообщение # 3 |
Любимый муж)
| lokki, Вань,тут вопрос кто вообще как с лыжами дружит!У меня то с этим никаких проблем!Я раньше каждые выхи на Олимпийской базе на Планерной наяривал по 25 км.... Просто,нужно что бы отписывали,кто будет учавствовать и по возможности отписывать свой уровень ))Дабы нам уже исходя из этого маршруты мутить! А ссылки надыбаем...хотя честно говоря,на любительском уровне,абсолютно пофиг какие лыжи и ботинки покупать!
|
|
| |
Good | Дата: Вторник, 19.08.2008, 17:06 | Сообщение # 4 |
турмаг
| Все равильно Ванька размышляет. Я полностью присоединяюсь к этому мнению. И вношу изначальное предложение - пробный, легкий заезд, в каком либо парке. Дабы определить кто едет первый, кого ставить в середину, кого ставить замыкающим. Определить нужно - какой реальный вес рюкзаков могут утащить беговые лыжи. Если дрова в минусе то нужна горелка и набор бутеров. В качестве маршрута может быть поход Вани в Гремячку 31 мая-1 июня 2008
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 19.08.2008, 17:35 | Сообщение # 5 |
Любимый муж)
| Good, Дим!По маршруту лучше взять какой нибудь классический,на котором лежит лыжня!НА Гремячке вряд ли это будет!Хотя можно будет и туда ломануть!Но вроде это сразу с ночёвкой???я за)) Газ с собой по любасу надо будет тащить!Ибо зимой важнее побыстрее горячего сделать!А потом уже можно костёр не спеша сооружать!))В общем мыслительный процесс пошёл!))
|
|
| |
lokki | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:29 | Сообщение # 6 |
Лесной нафигатор
| Газ есть. А вот на гремячку тем маршрутом, каким мы шли да еще и на лыжах... Увольте :)))) Так что надо брать хоженые лыжные маршруты. Кстати, как вариант, помнится в поваровке что-то такое лыжное? В абрамцево можно прогулочку нормальную замутить - там вполне для этого вкусно.
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
Shmalev | Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:42 | Сообщение # 7 |
туротец
| Я бы присоединился, если... зима будет! А то ведь у нас климат какой стал!
Весло-колесный турист
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:23 | Сообщение # 8 |
половина нафигатора
| В Поваровке трасса только под коньковый ход укатана, там спортсмены тренируются, а походный вариант - это все-таки классика, и классикой там не очень прикольно кататься. В общем-то и в Москве, и в Подмосковье дофига мест, где можно и потренироваться с короткими трассами, и проложенных лыжных маршрутов. Вот, например, лыжные трассы: 1 2 и лыжные маршруты на любой вкус, километраж и уровень подготовки: 3 4 5 Хотя, конечно, учитывая наши непредсказуемые московские зимы, в поисках снега иногда приходится уезжать и за полярный круг, как это случилось у меня в прошлом году
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 20.08.2008, 09:59 | Сообщение # 9 |
Любимый муж)
| Так мы и хотим как раз подмосквой обкататься,что бы потом дней на 5 выйти куда нить северней)))В общем я так понимаю компанию соберём!))Ещё народ поспрашиваем при личном общении..
|
|
| |
Good | Дата: Среда, 20.08.2008, 12:49 | Сообщение # 10 |
турмаг
| Гы, мы в этом году за снегом в Петрозаводск ездили, на Лагмозеро. Это недалеко от Кижей. И то снега было "кот наплакал", канты еле цеплялись за тонкий слой снега. Правда с ветром повезло - кайт разгонялся до 70 км/ч.
|
|
| |
Fred | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 12:46 | Сообщение # 11 |
турбрат
| Воспользуюсь случаем и спрошу , раз уж тема есть про лыжи Знатоки, посоветуйте какие лыжи взять, чтобы кататься без лыжни по снегу, пока в подмосковье, c возможностью таскать рюкзак килограмм на 15-20. Или это не реально ? Рост 190 см, вес 105 кг. , что-нибудь из ассортимента канта (www.kant.ru), не сочтите за рекламу. Ну или какие брать , геометрия, длина ? Cпасибо !
--- Образование мое, носило характер технический и антиобщественный...
|
|
| |
maydyk | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 10:31 | Сообщение # 12 |
турстарец
| Лично я противник мешать в одну кучу туризм и лыжи. Имхо лыжи это физкультура, а не туризм. Поясню мысль. Лыжная прогулка подразумевает скорость и скольжение, только так можно получить удовольствие от лыж. Всё это означает минимум (а лучше полное отсутствие) рюкзака за спиной и лёгкую одежду. Если целью является пройти (именно пройти!) маршрут, местами с движением по азимуту, то лучше подумать в сторону снегоступов. У меня был один очень неприятный опыт хождения в лыжный ПВД. Я-то оделся для лыжной прогулки, а другие участники пошли чуть-ли не в ватниках с кучей снаряженя. В итоге пробежка превратилась в медленную ходьбу с лыжами на ногах. А потом был "костёр".... 4 часа варили вначале суп, а потом чай в одном кане. Так сильно я больше никогда не мёрз Я для себя выработал следующий формат катания на лыжах: Еду на машине к лыжне, оставляю тёплую одежду и обувь в машине, катаюсь на легке. Вот описания нескольких покатушек: http://www.maydyk.com/search/label/cross-country%20skiing Добавлено (15.11.2009, 10:29) ---------------------------------------------
Quote (Fred) Знатоки, посоветуйте какие лыжи взять, чтобы кататься без лыжни по снегу, пока в подмосковье, c возможностью таскать рюкзак килограмм на 15-20. Или это не реально ? Рост 190 см, вес 105 кг. , что-нибудь из ассортимента канта (www.kant.ru), не сочтите за рекламу. Ну или какие брать , геометрия, длина ? Блин, написал ответ, а он пропал Как я уже написал, имхо беговые лыжи и туризм плохо сочетаются друг с другом. Для туризма нужно искать специальные лыжи типа Бескидов, охотничьих, дорогих Ski-Tour лыж или думать в сторону снегоступов. Современные беговые (!) лыжи маркируются производителем под вес. Выбирать беговые лыжи для классического хода нужно так что-бы стоя на одной ноге лыжа полностью прилегала к грунту, а стоя на обеих ногах лыжи выгибались. Как вы понимаете, тяжелый рюкзак превратит беговые лыжи в плохие снегоступы. Добавлено (15.11.2009, 10:31) --------------------------------------------- Классика жанра: Калистово-Икша или Калистово-Морозки. Неплохая круговая лыжня в Некрасовской, можно сойти с круга и дойти до Икши.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
СДОБА | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:31 | Сообщение # 13 |
Любимый муж)
| maydyk, Много буков написал))) Если коротко... То ... Если группа идёт с ночёвкой,то подразумеваются рюкзаки и вес!Что исключает беговые лыжи(в исключительных случаях....лёгкотелые мадамы и парни!))) Если группа идёт одним днём,то можно взять наплечный рюкзак(аля 25 литров....для бутеров и термоса!и то...по желанию!))) Вот и всё!))) В походы....дальнии...ходят совсем другим уровнем и другой снарягой!)))Описывать глупо!Да и многие не поймут)) А то что ты описал...приехал машиной...покатался...уехал...это уже полный мажор!))))Осталось только лыжи с моторчиком одеть и рассуждать,что лучше!)))) Есть готовые трассы!(Аля Планерная и т.д.)это не зимнии каталки..а так....сходить в зоопарк,дабы дикую природу понять)))Поэтому...всё индивидуально!)))
|
|
| |
Fred | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:55 | Сообщение # 14 |
турбрат
| Формат - прогулка (не лыжная гонка) по лесу, вне лыжни с одной ночевкой в лесу(ПВД). Погулять, посмотреть зимние красоты в лесу. Вес с рюкзаком будет 120-125 кг. , тут никуда не деться. А вот такие лыжи http://www.alpindustria.ru/catalog....od79668 что думает общество ? Дороже брать нет смысла, т.к. хорошо если выберусь за зиму на лыжах раза 3-5. ЗЫ если придавить жабу, то как вариант http://www.alpindustria.ru/catalog....od81250
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 18.11.2009, 16:44 | Сообщение # 15 |
турбрат
| Как зима наступит, с радостью схожу в лыжную ПВД-шку! Тока по спортивной трассе - для меня наверно крутовато будет. Я это... на лыжах-то так... не то чтобы очень хорошо катаюсь...
Нас не пугает долгий, опасный трудный путь! Мы в город Изумрудный придем когда-нибудь!
|
|
| |
Fred | Дата: Четверг, 19.11.2009, 10:39 | Сообщение # 16 |
турбрат
| Night, спасибо. Читал статью раньше, но вопросы остались Туристов нет нигде сейчас, про Бескиды вобще молчу, нашел лыжи VISU (Эстония). Под заказ привезти могут пару, пластиковые, с насечкой, геометрия 80-80-80 / 90-90-90 / 100-100-100. Теперь думать буду про ширину. Хочется конечно сразу 100-100-100, но разумнее думаю взять 80-80-80
|
|
| |
Fred | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:46 | Сообщение # 17 |
турбрат
| Спасибо за советы. Все купил. Жду снега Лыжи MARPETTI 2008-2010 LADOGA TR 220 cm, пластиковые, с насечкой, ширина 7-8 см. 1600 руб. Крепления Rottefella Touring (T3) NNN 1500 руб. Ботинки Atomic TX30 2005-2006 NNN 1800 руб. Палки в коммисионке Итого 5000 руб. на все потрачено. P.S. В КАНТе сейчас распродажа носков трекинговых, лыжных и пр. по 250 руб., ноcки ACCAPI, носки хорошие , так рублей 600 стоили бы, накупил как подарки на Новый Год
|
|
| |
|