как отмечать 2009 год?
| |
Shinshillochka | Дата: Среда, 20.08.2008, 21:24 | Сообщение # 1 |
Подкованный чайник
Статус: Оффлайн
| итак, лето заканчивается (как ни прискорбно это все), осень на пороге, за ней зима, а, значит, и Новый 2009 год. его надо встретить достойно! т.е. весело, желательно, чтобы он запомнился надолго. в связи с этим возникают идеи по встрече. ниже пойдет перечень идей. до 7 сентября прошу отписываться в этой теме по поводу своих пожеланий (можно голосовать за мои идеи, можно их видоизменять, можно предлагать свое). 8 сентября я подведу итоги голосования и вывешу желающих встретить нг по каждому сценарию. поехали! 1. снять коттедж в Подмосковье описание: в Подмосковье (или ближайших областях) снимается коттедж. закупается еда, алкоголь (ну куда без него), инициативная группа придумывает развлечения и мы весело встречаем нг. плюсы: мы не торчим в мск, находимся в веселой компании, много веселых фотографий и воспоминаний обеспечены минусы: не бюджетно (снять коттедж на 4 дня - около 80 тыс.руб.), много народу (минимум 20 человек), тяжело добираться своим ходом 2. снять номер в гостинице описание: в Москве находится не самая дорогая гостиница, снимается большой номер (типа люкса) на количество желающих, закупается еда и алкоголь (да-да-да, без него никуда) ну и далее - см.п.1 плюсы: более бюджетный вариант, не очень много народу (10-15 человек), в черте города минусы: в черте города 3. пойти на новогоднюю ночь в клуб описание: заказываются пригласительные билеты в какой-нибудь клуб, где обязательно будет какая-то тематическая вечеринка. узнаются условия (костюмы, тематика и т.д.) и мы большой толпой заваливаемся туда 31 вечером бюджетность зависит от заведения плюсы: мы сами занимаемся только своим внешним видом и бронированием столиков. все остальное - за наши деньги минусы: в черте города, только 1 ночь 4. у кого-нибудь дома описание: находится кто-то гостеприимный (или снимается квартира), далее см.п.2 5. выезд на природу описание: выезжаем, скажем, в Поваровку (для примера), с палатками и прочим (едой и алкоголем гитарой, шашлыками) становимся лагерем, в 00:00 ловим по радио бой курантов и радуемся до посинения или покраснения отдельных частей тела (по желанию) плюсы: неограниченное количество народа, неограниченное количество дней, свобода выбора средств передвижения, атмосфера похода минусы: не все были в зимних походах и не у всех есть теплые спальники 6. поход описание: выбирается местность, и на недельку группа идет в поход. пеший или лыжный - решает группа плюсы: настоящий поход минусы: поход... 7. уехать в теплые края описание: заранее (желательно в октябре) бронируются билеты, гостиница, делаются визы в теплую страну - мои знакомые собираются в Тайланд, в прошлом году были на Гоа... плюсы: из холодной зимы в теплое лето... минусы: самый не бюджетный вариант, смена климата может быть вредна для здоровья 8. уехать в пансионат описание: смесь п.1 и п.3. т.е. снимаются номера в пансионате на несколько дней. все дни живем как хотим и предоставлены сами себе, а на новогоднюю ночь у нас представление, развлечения и праздничный ужин плюсы: на несколько дней уезжаем из мск, на нг ночь развлечения обеспечены, сами еду не готовим, с закупкой продуктов не заморачиваемся минусы: кроме новогодней ночи нас не развлекают 9. уехать кататься на сноубордах описание: вариант актуален для владельцев (потенциальных) горных лыж и сноубордов. выбирается местность для катания. как пример (исходя из опыта друзей): Кировск, Эльбрус, Домбай, Финляндия, Турция (как ни странно, в Турции есть горнолыжные курорты) (Куршевель, Альпы и прочее исключаются по причине излишнего пафоса и дороговизны). еще можно посмотреть вариант Закопане (Польша), но это по желанию. закупаются билеты, бронируется жилье и - вперед, покорять горные вершины! плюсы: уезжаем из мск на неделю (как минимум), катаемся на лыжах и досках, ведем активный образ жизни, а не просто бухаем (хотя это тоже никто не запрещает) минусы: вариант не самый бюджетный, надо продумать кучу мелочей, надо иметь доску или лыжи лично я готова принять участие во всем, кроме п.7 и лыжного похода. взять на себя организацию я готова следующих пунктов: 1,2,3,5,8,9 увеселительные мероприятия я готова взять на себя в любых случаях))) так что друзья, голосуем активно! 7 сентября в 21:00 я подведу итоги голосования! но лучше несколько раз подумать, посоветоваться с друзьями, родными и близкими. учитывайте несколько факторов: 1) какова вероятность того, что вы примете участие в праздновании? 2) сколько дней из новогодных праздников вы сможете провести в нашей компании? 3) каков ваш личный бюджет на этот праздник? 4) что лично вы готовы сделать для того, чтобы этот праздник стал запоминающимся? я все это написала потому, что до 20 сентября надо определиться с тем, как мы будем отмечать нг, и к октябрю надо знать расценки на все варианты. к 10 октября надо окончательно выбрать вариант и к 15 надо отдать деньги за него. соответственно, надо знать сколько человек будет точно, сколько к какому времени определятся, и на сколько человек расчитывать отмечание в случае, если мы его готовим сами. если мы заказываем в турфирме (в случае в поездкой в теплые края, катании на досках и лыжах, поездкой в пансионат), там надо знать точно к 15 октября. по поводу личного участия: я могу одна придумать сценарий новогоднего вечера. могу придумать сценарии и для других дней, вечеров... но одна быть и снегурочкой и дедом морозом, и новым годом, и оленем, и остальными снежинками и прочими сказочными персонажами к сожалению быть не смогу... поэтому подумайте хорошенько, прежде чем написать))) если у кого-то есть вопросы, задавать их можно: - в этой теме - личным сообщением - по аське 310-954-544 - сообщением в вконтакте.ру: Я в контакте - по телефону 8-926-386-20-39
расскажи свою историю, странник!
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:51 | Сообщение # 41 |
Подкованный чайник
| Mihu, спасибо тебе солнышко! я знала что ты меня очень любишь!
расскажи свою историю, странник!
|
|
| |
Mihu | Дата: Суббота, 08.11.2008, 15:05 | Сообщение # 42 |
Лесной спецназ
| Shinshillochka, Да всегда пожалуйста!!!!
Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 08.11.2008, 20:07 | Сообщение # 43 |
Любимый муж)
| Mihu, Ты давай общую инфу сформулируй красиво!И я закину на главную! Shinshillochka, Пол страны работу нах посылает в эти дни!))Ещё пол страны...уже уезжает к этому времени!)) ИР вообще...я про себя писал))
|
|
| |
Partizanka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 21:58 | Сообщение # 44 |
Конная авиация!!!)))
| Ыыыыы...пайду с мущщиной своим советоваццо))) Тут уж раз пошла такая пьянка, думаю, что мы в игре!))) И эта... мну, нафсякслучай, голосит за выезд 30го.))
Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость.
Сообщение отредактировал Partizanka - Суббота, 08.11.2008, 22:17 |
|
| |
Mihu | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 15:01 | Сообщение # 45 |
Лесной спецназ
| СДОБА, А чего красиво формулировать - то???? По моему из темы всё понятно
|
|
| |
inSane | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:39 | Сообщение # 46 |
турбомж
| вариант с коктебелем неплох - был там прошлом году, бюджетность зависит лишь от стоимости размещения.. 29, край 30-го нужно быть уже там - бронировать столы, ибо кол-во мест, где можно посидеть в нг сильно лимитировано, т.к. зимой городишко малость "вымирает" . 29-30 - прибытие-размещение-разведка-захват плацдармов 31-1 - жжем 2 - сауна 3 - эвакуация тел
|
|
| |
Katya | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:44 | Сообщение # 47 |
Камикадзе со стажем
| inSane, т.е. выезжать нужно 28-го утром?
Господи, сколько же ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!
|
|
| |
inSane | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 17:57 | Сообщение # 48 |
турбомж
| Katya, гы.. в прошлом годе приехали 30 вечером, разместились небюджетно-$80сутки (но так и задумывалось) и сразу ломанулись в Жасмин - успели забить последний столик на 6-х.. кто не успел, нг бухали по месту размещения, т.к. на улице было не айс - т-ра опустилась ниже нуля.. и, о чудо, я видел снег в крыму ))
|
|
| |
Mihu | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 18:04 | Сообщение # 49 |
Лесной спецназ
| inSane, Кабак на НГ нафих,нафих!!!! В прошлом году был там - жильё 250 рубчиков с человека в сутки, погода отличная, поэтому НГ встречать можно прям на пляже!!!!! А ты с жжыстами был?
|
|
| |
inSane | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 19:20 | Сообщение # 50 |
турбомж
| Mihu, я ж турбомж, опыта встреч нг на пляжу при отрицательной температуре у меня нету поэтому делюсь, чем есть ... жж-истов было, мля, пол поезда, но я не с ними, народ централизованно бронировал места в пансионате кажись голубой залив, мы же снялись с поезда раньше во владиславовке (~30км не доезжая феодосии) поэтому в кокте были раньше, покидали вещи в отеле Зеленый Рай и успели забиться в Жасмин, местечко облюбованное еще летом, до пляжа там 10 метров. Дальше процедура следующая, отставляешь аванс, а 31-го до 12 дня нужно прийти составить меню, кто что ест, пьет - расчет сразу, соответственно, голова о том что пить и чем закусывать уже не болит.. рассказам жж-стов о встрече нг в номерах пансионата, и попытках найди что-нибудь пожевать посреди ночи, остается только посочувствовать.... когда выходили взрывать салюты и раскуривать трубку мира было оч-очень даже холодно.. вместо обещанных 5-10 градусов тепла, обычных в крыму в это время, было около нуля.. кабак, кстати, зачетный.. если повезет, то будет играть живая рок-группа, если нет (как в прошлом году), то пара рюмок коньяка и сотка гривен решила вопрос доступа к аппаратуре - слил 6 гигов музла на ноут тамады - дальше все грохотало как надо киевские жж-шники, нарывшие Дельфина в моем контенте, и просившие: "специально для москвы" растрогали до слез, гыгы )) пьяный тамада с шестого раза взявший "я свободен" кипелова - это нечто )))
Сообщение отредактировал inSane - Понедельник, 10.11.2008, 19:35 |
|
| |
Mihu | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 19:44 | Сообщение # 51 |
Лесной спецназ
| inSane, Температура была и правда не 5-10, но было вполне тепло)))(или это коньяк с шампанским???) Приехали 31-ого утром в Симфер, оттуда за штуку до Коктебеля, далее сняли частный сектор, домик в два этажа с горячий водой и всем положенным 250 с человека в сутки, далее в близлежащим магазине было закуплено всё необходимое(алкоголь,сигареты,закуска и т.д.).Далее Встреча НГ у елки на набережной и всякие гуляния по знакомым и незнакомым людям, игра в Твистер в пансионате и вообще отличное и веселое времяпрепровождение. А программу на остольные дни можно разработать более интересную и разнообразную. Скорее всего сегодня её и выложу. Отъезд из Москвы кстати 29-ого или 30-ого утром самое оптимальное время на мой взгляд
|
|
| |
inSane | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:04 | Сообщение # 52 |
турбомж
| Mihu, это коньяк с шампанским.. по 250р? а сколько было народу? хех, не помню почем нам обошелся трансфер, но мы ехали в 8-и местном микроавтобусе и на 6-х вышли совсем какие-то "копейки", но точно могу сказать, что от симфера до кокта всегда было дороже, чем от фео, а если мну ничего не путать, то и билеты мона брать до владиславовки, так еще и на поезде мона сэкономить.. Quote алкоголь,сигареты,закуска и т.д. и т.д. - это оливье, маринованные опятки, соленые огурчики, селедочка под шубой, жаренная картошка с лисичками, свиная отбивная, сырная тарелка ?? собственно, не важно, если соберемся в кокт, полюбому .. надо просто будет разведать по прибытии, если в Жасмине будут играть СВД+(группа из фео) или какой-либо другой живой звук, то надо рваться туда всеми копытами.. trust me.. )) однако, 31-го уже поздно куда-либо рваться, поэтому не позднее 30-го лучше быть уже на месте..
|
|
| |
Mihu | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 21:19 | Сообщение # 53 |
Лесной спецназ
| inSane, трансфер от фео в разы дешевле чем от симфера, а вот билеты до Владиславовки стоят рублей на 20 дешевле,чем до Фео Снимали 2-х этажный домик на 4 человека И т.д - это всё, что душе угодно
|
|
| |
|