как отмечать 2009 год?
| |
Shinshillochka | Дата: Среда, 20.08.2008, 21:24 | Сообщение # 1 |
Подкованный чайник
Статус: Оффлайн
| итак, лето заканчивается (как ни прискорбно это все), осень на пороге, за ней зима, а, значит, и Новый 2009 год. его надо встретить достойно! т.е. весело, желательно, чтобы он запомнился надолго. в связи с этим возникают идеи по встрече. ниже пойдет перечень идей. до 7 сентября прошу отписываться в этой теме по поводу своих пожеланий (можно голосовать за мои идеи, можно их видоизменять, можно предлагать свое). 8 сентября я подведу итоги голосования и вывешу желающих встретить нг по каждому сценарию. поехали! 1. снять коттедж в Подмосковье описание: в Подмосковье (или ближайших областях) снимается коттедж. закупается еда, алкоголь (ну куда без него), инициативная группа придумывает развлечения и мы весело встречаем нг. плюсы: мы не торчим в мск, находимся в веселой компании, много веселых фотографий и воспоминаний обеспечены минусы: не бюджетно (снять коттедж на 4 дня - около 80 тыс.руб.), много народу (минимум 20 человек), тяжело добираться своим ходом 2. снять номер в гостинице описание: в Москве находится не самая дорогая гостиница, снимается большой номер (типа люкса) на количество желающих, закупается еда и алкоголь (да-да-да, без него никуда) ну и далее - см.п.1 плюсы: более бюджетный вариант, не очень много народу (10-15 человек), в черте города минусы: в черте города 3. пойти на новогоднюю ночь в клуб описание: заказываются пригласительные билеты в какой-нибудь клуб, где обязательно будет какая-то тематическая вечеринка. узнаются условия (костюмы, тематика и т.д.) и мы большой толпой заваливаемся туда 31 вечером бюджетность зависит от заведения плюсы: мы сами занимаемся только своим внешним видом и бронированием столиков. все остальное - за наши деньги минусы: в черте города, только 1 ночь 4. у кого-нибудь дома описание: находится кто-то гостеприимный (или снимается квартира), далее см.п.2 5. выезд на природу описание: выезжаем, скажем, в Поваровку (для примера), с палатками и прочим (едой и алкоголем гитарой, шашлыками) становимся лагерем, в 00:00 ловим по радио бой курантов и радуемся до посинения или покраснения отдельных частей тела (по желанию) плюсы: неограниченное количество народа, неограниченное количество дней, свобода выбора средств передвижения, атмосфера похода минусы: не все были в зимних походах и не у всех есть теплые спальники 6. поход описание: выбирается местность, и на недельку группа идет в поход. пеший или лыжный - решает группа плюсы: настоящий поход минусы: поход... 7. уехать в теплые края описание: заранее (желательно в октябре) бронируются билеты, гостиница, делаются визы в теплую страну - мои знакомые собираются в Тайланд, в прошлом году были на Гоа... плюсы: из холодной зимы в теплое лето... минусы: самый не бюджетный вариант, смена климата может быть вредна для здоровья 8. уехать в пансионат описание: смесь п.1 и п.3. т.е. снимаются номера в пансионате на несколько дней. все дни живем как хотим и предоставлены сами себе, а на новогоднюю ночь у нас представление, развлечения и праздничный ужин плюсы: на несколько дней уезжаем из мск, на нг ночь развлечения обеспечены, сами еду не готовим, с закупкой продуктов не заморачиваемся минусы: кроме новогодней ночи нас не развлекают 9. уехать кататься на сноубордах описание: вариант актуален для владельцев (потенциальных) горных лыж и сноубордов. выбирается местность для катания. как пример (исходя из опыта друзей): Кировск, Эльбрус, Домбай, Финляндия, Турция (как ни странно, в Турции есть горнолыжные курорты) (Куршевель, Альпы и прочее исключаются по причине излишнего пафоса и дороговизны). еще можно посмотреть вариант Закопане (Польша), но это по желанию. закупаются билеты, бронируется жилье и - вперед, покорять горные вершины! плюсы: уезжаем из мск на неделю (как минимум), катаемся на лыжах и досках, ведем активный образ жизни, а не просто бухаем (хотя это тоже никто не запрещает) минусы: вариант не самый бюджетный, надо продумать кучу мелочей, надо иметь доску или лыжи лично я готова принять участие во всем, кроме п.7 и лыжного похода. взять на себя организацию я готова следующих пунктов: 1,2,3,5,8,9 увеселительные мероприятия я готова взять на себя в любых случаях))) так что друзья, голосуем активно! 7 сентября в 21:00 я подведу итоги голосования! но лучше несколько раз подумать, посоветоваться с друзьями, родными и близкими. учитывайте несколько факторов: 1) какова вероятность того, что вы примете участие в праздновании? 2) сколько дней из новогодных праздников вы сможете провести в нашей компании? 3) каков ваш личный бюджет на этот праздник? 4) что лично вы готовы сделать для того, чтобы этот праздник стал запоминающимся? я все это написала потому, что до 20 сентября надо определиться с тем, как мы будем отмечать нг, и к октябрю надо знать расценки на все варианты. к 10 октября надо окончательно выбрать вариант и к 15 надо отдать деньги за него. соответственно, надо знать сколько человек будет точно, сколько к какому времени определятся, и на сколько человек расчитывать отмечание в случае, если мы его готовим сами. если мы заказываем в турфирме (в случае в поездкой в теплые края, катании на досках и лыжах, поездкой в пансионат), там надо знать точно к 15 октября. по поводу личного участия: я могу одна придумать сценарий новогоднего вечера. могу придумать сценарии и для других дней, вечеров... но одна быть и снегурочкой и дедом морозом, и новым годом, и оленем, и остальными снежинками и прочими сказочными персонажами к сожалению быть не смогу... поэтому подумайте хорошенько, прежде чем написать))) если у кого-то есть вопросы, задавать их можно: - в этой теме - личным сообщением - по аське 310-954-544 - сообщением в вконтакте.ру: Я в контакте - по телефону 8-926-386-20-39
расскажи свою историю, странник!
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:22 | Сообщение # 21 |
Камикадзе со стажем
| Shinshillochka, а что с вариантами 5,6 из первоначального списка? есть какие-то конкретные мысли, наметки?Добавлено (07.11.2008, 15:22) --------------------------------------------- Нашла еще в нете информацию о коттеджах посуточно. В принциппе по деньгам будет примерно то же самое (при толпе в 15-20 чел). http://moskva-posutochno.ru/Page3.htm Но развлекухи (кроме сауны) никакой не будет (Шашлыки?) В общем, сами себя, так сказать...
Господи, сколько же ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:35 | Сообщение # 22 |
Подкованный чайник
| Katya, непосредственно поход моя не переживет ни физически ни морально - так получается а с выездом на природу конкретно у меня трабл в том, что 31 рабочий день, укороченный на 1 час(((( так что если выбирать место для выезда - то предлагаю либо Измайловский парк где я отмечала др, либо у МКАДа)))))))))))))))))))) (шутка) лично у меня ситуация такова: мне предложили еще один вариант, о своем участии в котором я должна сообщить 15 ноября. я не очень горю желанием to take part in it по личным причинам. но и сидеть в нг ночь у телевизора тоже не хочется. я бы с удовольствием уехала в какую-нибудь деревню побухать в неадекватной обстановке. но мне нужно со стопроцентной уверенностью знать это до 14 ноября, край 15 утром. я с удовольствием помогу с развлекательной программой, готовкой, уборкой и т.д. и т.п. кроме непосредственно организации. про походы - Сдоба что-то на своем др по пьяной лавочке говорил про Кольский п-ов, северное сияние, оленьи упряжки (опять шутка), но видимо все глухо как в танке. а с выездом на природу я писала - проблема в наличии зимних спальников у народа - не у всех они есть... про коттедж: по опыту знаю, что сауны, шашлыков и водки вполне хватает для развлечений на нг. ибо сорокапроцентный раствор этилового спирта активизирует мозговую деятельность и появляются замечательные развлечения: - катание на шине, прицепленной к фаркопу машины (машина лучше отечественного производства, но в принципе сойдет любая) - игра в ассоциации (опыт показал, что двое суток можно играть почти без перерыва) - карточные игры (карты можно нарисовать в ручную - становится интересней). как вариант - манчкин - интеллектуальные игры "кто кого перепьет" "кто сколько выпьет" "кто раньше отрубится" "кто первым не сможет выговорить слово "турбулентоактивность"" организуются сами собой - сверхинтеллектуальная игра "перетягивание каната" может стать хитом вечера - никто не отменял ора и стонов под гитару (желательно расстроенную) - в конце концов можно тупо взять с собой один ноут, кучу дисков с идиоткскими фильмами и смотреть их - очень сближает
Сообщение отредактировал Shinshillochka - Пятница, 07.11.2008, 15:41 |
|
| |
Partizanka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:38 | Сообщение # 23 |
Конная авиация!!!)))
| Katya, ой, первый же коттедж на Ярославке. 8 км от МКАД. МЫТИЩИ!))) какая прелесть! я чуть было не подумала, что это хатка Вайпа, но она чутка ближе.)) Помню вот был еще у кого-то вариант поехать в Коктебель... Со снегом, конечно, там напряжно будет. Но почему-то все, кто туда ездил на НГ остаются в восторге. Захотелось даже проверить самой, что же там такого... А вот, кстати, новогодний вариант "45й параллели". Практически по тем же тропам, но зимой.)) И кони тама есть. Никто не думал на этот счет?
Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость.
Сообщение отредактировал Partizanka - Пятница, 07.11.2008, 15:43 |
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:44 | Сообщение # 24 |
Камикадзе со стажем
| Partizanka, далекие разъезды для меня на НГ невозможны,увы 2.01 мне нужно быть в Москве. А коттедж я вполне рассматриваю как вариант, хотя бы и в Мытищах...
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 15:47 | Сообщение # 25 |
Подкованный чайник
| да! мытищи! даешь мытищи на нг!!!
|
|
| |
Katya | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:01 | Сообщение # 26 |
Камикадзе со стажем
| Shinshillochka, почему-то мне кажется, что все наши высокопарно-культурные планы на НГ в конце концов и превратятся в банальную попойку в Мытищах. Или еще где.. Тем не менее, будем обсуждать этот вариант наравне с остальными. В понедельник отпишемся
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:25 | Сообщение # 27 |
Подкованный чайник
| Katya, можно разнообразить распитие алкоголя: - разнообразить тару, из которой пить - разнообразить позы, в которых пить - разнообразить тосты, которые поднимать прежде чем выпить - разнообразить скорость, с которой пить
|
|
| |
Partizanka | Дата: Пятница, 07.11.2008, 16:27 | Сообщение # 28 |
Конная авиация!!!)))
| Shinshillochka, ага, а если еще разнообразить и сам алкоголь до кучи - это будет самый незапоминающийся новый год...
Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость.
Сообщение отредактировал Partizanka - Пятница, 07.11.2008, 16:27 |
|
| |
Mihu | Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:39 | Сообщение # 29 |
Лесной спецназ
| Partizanka, Вариант с Коктебелем есть и будет, контакты жилья у меня есть(в прошлом году стоило 250 р. с носа, в этом возможно будет чуть дороже - узнать не проблема). Контакты трансфера тоже имеются(в варианте Симферополь - Коктебель, мащина стоила 1000р., увеличение цены как и в варианте с проживанием). Кабаки там работают,но заказывать их надо заранее(имея ввиду отмечание нг в кабаке), а с точки зрения пожрать вообще не проблема. Кстати отмечать НГ в кабаке в Коктебеле нафиг не нужно, ибо самое интересное происходит на набережной. Всё остальное зависит тока от желания и возможностей. Если народ будет готов, то можно начинать узнавалово и думать о билетах, хотя на практике билеты тоже не особая проблема. Для тех, у кого мало времени - можно использовать в качестве трансфера Москва - Симферополь самолёт - дороже,но зато в разы быстрее, хотя ИМХО поезд лучше. Пока в предварительных планах этот вариант у меня и Шарика. Возможно присоеденится Хомячок, возможно Шариковсий Андрюха. Также не исключаю людей, как то Борька, Светка, Лёлег. От остольных пока ничего не слышал. Вообщем жду пожеланий,вопросов и предложений
Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!
|
|
| |
Маячок | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:24 | Сообщение # 30 |
туротец
| Эй!!! Господа я с вами по любому. Хоть в Мытищи, хоть в Коктебель. Тока - это не забудьте у меня спальник летний, а как показывает история в нем прохладственно достаточно
Я за любой кипешь, кроме голодовки.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 08.11.2008, 11:50 | Сообщение # 31 |
Любимый муж)
| Shinshillochka, НАсчёт кольского ничего не загнулось!Я не вывешиваю сюда...ибо это не бюджетный вариант...за 6 дней около 30 тысяч выходит....сафари зимнее на снегоходах....я заявку уже направил... насчёт домика 1000 в день с человека...это дорого,с учётом что в общем то в замен нихрена не дют...если туда приехать человек в 15,то за 4 дня 60 тысяч надо отвалить....за такие бабки можно кучу лучших вариантов найти.. Так что ищим дальше))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 08.11.2008, 11:52 | Сообщение # 32 |
Любимый муж)
| Mihu, Давай подробности в студию насчёт Коктебеля!!Пока что самый реальный вариант!Если есть контакты...то нужно все подробности узнать. Я в принципе за!))Так что давай мутить!!))Тока времени осталось дней 10...потом билеты ржд надо затаривать!
|
|
| |
Шарик | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:49 | Сообщение # 33 |
турстарец
| СДОБА, Я тебя уверяю, что билеты будут, тем более, думается мне, что не все в один день поедут. По поводу жилья выложу только тогда, когда пойму примерное количество народа, которые готовы ехать
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:51 | Сообщение # 34 |
Подкованный чайник
| Миш, а если в Коктебель, то какого числа выезд? Добавлено (08.11.2008, 13:51) --------------------------------------------- Шарик, я готовая ехать к морю! но чтоб выезд не раньше 31.12 19:00
|
|
| |
Mihu | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:51 | Сообщение # 35 |
Лесной спецназ
| Это я писал про Коктебель, а не Шар Выезд числа 29-ого или 30-ого назад по желанию и возможностям
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 13:58 | Сообщение # 36 |
Подкованный чайник
| Mihu, смогу сесть в поезд только 31...(((
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:10 | Сообщение # 37 |
Любимый муж)
| Шарик, я в теме!И еду!))Меня считай!))могу тему на главную забахать!))тока текст красиво оформи!))Жду ответа..))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:22 | Сообщение # 38 |
Любимый муж)
| Mihu, кароче мути тему!))Я готов хоть 25 хоть 29 стартовать!))
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:30 | Сообщение # 39 |
Подкованный чайник
| СДОБА, у полстраны 31 рабочий день... давайте будем исходить из этого...
|
|
| |
Mihu | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:48 | Сообщение # 40 |
Лесной спецназ
| Shinshillochka, Исходя из этого встречать НГ в поезде нафигнадо!!!!! Я уже писал, что для тех,у кого критично по времени есть самолёты, тока вот на них билеты надо точно брать уже сейчас СДОБА, Ждём до пятницы, пусть народ отписывается кто готов и тогда буду звонить и узнавать по жилью и т.д.
|
|
| |
|