Навигационное оборудование
| |
lokki | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:32 | Сообщение # 1 |
Лесной нафигатор
Статус: Оффлайн
| Собственно цель ветки - обзор навигаторов и прочего оборудования спутниковой навигации. Предлагаю здесь обсуждать то, чем мы пользовались или собираемся приобрести. Для тех, кто хочет узнать, какой навигатор надо приобрести, чтобы начать играть в эту увлекательную игру ответ могу дать сразу - предложите интересный тайник и в группе обязательно найдется человек с навигатором Если же вы решили приобрести свой навигатор и выбираете - спрашивайте и советуйтесь. UPD: в эту тему пока относим и софт под КПК, смартфоны и компы для работы с картами, навигации и прочих смежных дел.
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:49 | Сообщение # 2 |
Любимый муж)
| Прикрепил!))тема хорошая!))И советуй!Я сам хочу себе взять...думал сначала лопатник со встроенным..но потом почитал отзывы...и решил отдельно купить! Кстати ты уже модер этого раздела!))
|
|
| |
lokki | Дата: Пятница, 15.02.2008, 22:12 | Сообщение # 3 |
Лесной нафигатор
| СДОБА, Лопатник (КПК, наладонник и т.п.) хорош для авто. Батарейки живут мало, софт под пеший туризм практически издох, геокешерские софтинки достаточно невнятны. Сегодня наткнулся на машинку очень интересную. В руках еще не держал, завтра найти попробую. Судя по заявленным возможностям она идеал для людей занимающихся пешим и велотуризмом. Плюс имеет голубозуб, что позволяет подключать ее к КПК, ноутам, телефонам и прочему оборудованию. При этом цена у нее меньше, чем у самого простого гарминовского пешеходника Если учесть, что в комплект уже входит датакабель, то это еще 25-30 енотов экономии. Пощупаю, отпишусь.
|
|
| |
maydyk | Дата: Суббота, 16.02.2008, 10:23 | Сообщение # 4 |
турстарец
| Я купил себе "флагмана" навигации Garmin Gpsmap 60 Csx. С одной стороны удобно, но с другой стороны он достаточно громоздкий и батареек хвататет всего на 2 дня. Вот думаю, не лучше было-бы купить навигатор серии eTrex? Он более компактен. Но приятель с таким навигатором жалуется на неустойчивый приём и меньшую точность чем у моего 60х.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Суббота, 16.02.2008, 12:08 | Сообщение # 5 |
туротец
| Сейчас я использую вот такой девайс Дает все необходимые данные а также очень экономичный И второй резервный у меня такой Можно носить на руке, но чуть менее экономичен за счет батареек ААА да и возможностей чуть меньше, но проверка на ММБ показала что девайс очень удобный
...I'll be back... ...May the Force be with Us... ...Terran Over.
|
|
| |
lokki | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:06 | Сообщение # 6 |
Лесной нафигатор
| Не получилось у меня пощупать jj-connect сегодня. maydyk, Yur_Kaa, гармины машинки отличные. Единственный у них минус - высокая цена и непонятки с софтом. Когда я себе eTrex брал, к нему ни дата кабеля не нашлось, ни софта. От софта хотелось самой малости: сливать с навигатора закладки и треки и заливать в навигатор закладки и маршруты. Нынче, учитывая взрывной рост интереса к навигаторам, их клепают все кому не лень. А если учитывать, что внутрях все равно гарминовский чипсет, поэтому по приему и точности разницы никакой (с оговоркми, конечно). Таким макаром появилась возможность выбора более дешевых навигаторов. Сравните комплектацию и цену eTrex-а и того же jj-connect. Причем цены на сайте jj-connect несколько завышены, так при заявленной цене в 3889 р. на младшую модель NAVIGATOR 100, в том же чип-и-дипе его можно взять за 3400 при заказе через инет. Обратите внимание на комплект - за такое для гармина придется выложить 30-100 вечнозеленых. Да и экран у этой машинки больше гарминовского. С другой стороны, подобную технику необходимо тестить. Т.е. реально утопить, дабы проверить соответствие IPX7, погонять в разных режимах, оценить прожорливость и глюкавость. Но главное, что выбор появился!
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:23 | Сообщение # 7 |
туротец
| Ну например с к foretrex 101 можно купить дата кабель, но стоит он дорого, софтина для слива/залива данных Garmin MapSource легко качается в нете. Для вентурки в комплекте идет датакабель на RS-232 так что одной проблемой меньше, софт тот же самый. Вентурку покупал перед самым НГ, за 5800. По личным впечатлениям, стартует достаточно быстро (по идее нужно включать раз в недельку другую чтобы за спутники цепанулся) Скажу честно не топил но ронял:)) Насчет форетрекса,что понравилось - компактный, достаточно шустро работает, можно носить на руке как часы (оч удобно) из минусов малый экран, мало возможностей, но с другой стороны дает избыточный минимум данных которого вполне хватает для ориентирования, на ММБ зарекомендовал себя отлично. Также от себя добавлю, мне лично нужени купил туристский навигатор, простой и сердитый:) Специально не стал брать маповый, так как мне лично труда не составит привязать данные из ГПС к обычной карте, главное чтобы на карте была сетка координат:) Вторая причина против мапового, это мало карт для них, а если делать их в ози то мне лень этим заниматься:) Добавлено (16.02.2008, 14:23) --------------------------------------------- Гармины по дороже да и комплектация у них похуже, но я решил все-таки взять то что уже не раз опробовал и видел в действии, кстати эргономика у гармина все-таки получше коннекта будет. Но скажу честно, что это мое сугубо личное мнение. Еще размышлял о магелланах, но все-таки решил взять гармин
|
|
| |
maydyk | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:23 | Сообщение # 8 |
турстарец
| Quote (lokki) непонятки с софтом. Когда я себе eTrex брал, к нему ни дата кабеля не нашлось, ни софта. От софта хотелось самой малости: сливать с навигатора закладки и треки и заливать в навигатор закладки и маршруты. Вы где прибор покупали? Всё там прилагается! И диск с софтом (mapsource), и USB-кабель, и (залоченные) карты! Мне также дали 5 карточек для покупки карт от http://www.Gpsmap.ru
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
lokki | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:30 | Сообщение # 9 |
Лесной нафигатор
| maydyk, Вы брали старшую модель, а я eTrex самый простой. И сравнивал я его с аналогом от jj-connect. Кстати, реально поддержка карт для чего пригодилась? Я просто сколько думал, кроме как для авто она не нужна, но это другая тема. А так маршрут прорабатывается дома, точки заносятся в навигатор - и вперед.
|
|
| |
maydyk | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:35 | Сообщение # 10 |
турстарец
| Quote (lokki) Кстати, реально поддержка карт для чего пригодилась? Это-же основное!!! Я вообще не понимаю зачем нужен навигатор без карт. А карт в инете более чем достаточно, не считая покупных. В походе я смотрю на навигатор и вижу где соседняя деревня, где болото и т.п. Всё-таки поход обычно проходит по не по точкам, а по просекам, грунтовкам и т.п.
|
|
| |
lokki | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:41 | Сообщение # 11 |
Лесной нафигатор
| maydyk, Так и я смотрю Только в бумажную. А если раздобыть артиллерийские карты... Куда там навигатору!
|
|
| |
maydyk | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:49 | Сообщение # 12 |
турстарец
| Quote (lokki) Так и я смотрю Только в бумажную Кто к чему привык. У меня из бумажных только 1-км (а на самом деле 2х-км) атлас Арбалет. У него даже нет привязок! По сравнению с ним, электронные карты не хуже, зато удобнее.
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Суббота, 16.02.2008, 14:52 | Сообщение # 13 |
туротец
| Quote (maydyk) В походе я смотрю на навигатор и вижу где соседняя деревня, где болото и т.п. Всё-таки поход обычно проходит по не по точкам, а по просекам, грунтовкам и т.п. Вот тут можно поспорить, так как на ММБ как правило маршрут (кратчайший) идет далеко не по просекам, да и сами КП спрятаны неплохо И вообще там основной девай -компас, а навигатор это уже вспомогательное оборудование А так зависит от похода,я например предпочитаю такие где просек меньше Чем глуше тем лучше Quote (lokki) А если раздобыть артиллерийские карты... Куда там навигатору! Ага, генштабовские 500 метровки это весч)))
|
|
| |
lokki | Дата: Суббота, 16.02.2008, 15:59 | Сообщение # 14 |
Лесной нафигатор
| Yur_Kaa, Знаешь как сейчас жалею, что не нагреб? А это добро просто мусором считалось.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:19 | Сообщение # 15 |
Любимый муж)
| Вы давайте уже рекомендуйте непосредственно модели!))Чтобы не дешёвые ,но по принцыпу качество-цена!))Непотопляемость.удароустойчивость и аккумуляторы долгие приветствуются!))
|
|
| |
maydyk | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:31 | Сообщение # 16 |
турстарец
| Quote (СДОБА) Вы давайте уже рекомендуйте непосредственно модели!)) Для пешек или спорта Garmin eTrex Vista HCx http://www.garmin.ru/products/trail/102/ Более унивесальный, но громоздкий Garmin Gpsmap 60 CSx http://www.garmin.ru/products/trail/83/Добавлено (16.02.2008, 16:31) --------------------------------------------- А аккумуляторы/батарейки в комплект обычно не входят, все навигаторы работают от батареек АА. Какие аккумуляторы купите, такие и будут.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:35 | Сообщение # 17 |
Любимый муж)
| maydyk, Вот именно такой я себе и хочу))Класная вещь!Garmin Gpsmap 60 CSx Как раз сделаю себе подарок к 23!)))
|
|
| |
maydyk | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:39 | Сообщение # 18 |
турстарец
| Quote (СДОБА) Garmin Gpsmap 60 CSx Если машины нет и не предвидется, то лучше eTrex. 60-ка довольно здоровый и быстрее батарейки сажает. eTrex по габаритам как сотовый телефон. Но я часто в автопутешествия езжу, навигатором пользуется штурман.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 16.02.2008, 16:51 | Сообщение # 19 |
Любимый муж)
| maydyk, Я на машине тоже часто путешествую!)В прошлом году мотались...но у нас лопатник был с джпс...довольно удобно...но для пешки требуется водоизоляция!Так что скорее всего на этом и остановлюсь!
|
|
| |
maydyk | Дата: Суббота, 16.02.2008, 17:01 | Сообщение # 20 |
турстарец
| Quote (СДОБА) но для пешки требуется водоизоляция! Обе указаные мною модели водостойкие. Это Garmin 76 ещё вдобавок плавает.
|
|
| |
|