Рыбалка в Среднеахтубинской пойме!
| |
lander | Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:01 | Сообщение # 1 |
турдруг
Статус: Оффлайн
| Приглашаю всех желаюших понырять и поохотиться в Среднеахтубинской пойме! заявления и предложения от Вас, я вобщем, уже на месте, тоесть живу здесь. В общем читаем тему!К лету будет создаваться тема и организовываться выезд на рыбалку!(СДОБА)
Мой прабабушек чистил рыбу, мой бабушек чистил рыбу, мой мам тоже чистил рыбу, горе мне горе...
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:38 | Сообщение # 2 |
Любимый муж)
| lander, Кстати да!)) Андрюх!А опишика лучше когда туда лучше ехать(время года ),чего там ловится(и не только подводными способами))и сколько будет стоить,если заселиться на какой нить базе с банькой и всеми делами???? Заодно и Волгоград с экскурсией посетим!!
|
|
| |
lander | Дата: Вторник, 01.12.2009, 20:39 | Сообщение # 3 |
турдруг
| Ну, в общем, то про рыбалку: рыба ловиться всегда и практически всеми способами (умудряются даже незаконными), самый пик рыболовного сезона начинается с разрешения навигации маломерных судов (мотолодок) то есть с 10-20 июня. У кого таковых не имеется, ловят везде, куда можно подъехать на машине в разлив обычно с 1 мая. К сожалению, подъезды к таким местам в такое время очень ограничены, но с удочкой посидеть и наловить на отличную уху красноперки подлещиков, голодных окуней, да и просто белой рыбы можно практически везде, минус один, холодновато и купаться практически нереально, хотя я купался и 1 мая))). Летом мы ездим на озера речки, в которых точно уверенно ловим духов и маленьких сазанчиков до 1 кг (мелочь не интересует), этим летом за 1 сутки втроем ловили на удочку: каждый примерно по 40 кг духов и сазанчиков, напарник поломав 3 свои удочки все-таки вытащил сазана на 5,5 кг!! я, к сожалению, не был готов к такой рыбалке (не было подходящей лески и удилища). Про отдых и тур базы: тут буду краток, турбаз у нас доооохрена и больше, и они нас практически не интересуют только на особые случаи, пьянки, гулянки))) и всякого рода мероприятия. Короче вот вам ссылка http://www.turbaza-volgograd.ru/ читайте, смотрите, разбирайтесь. Из них я был в: «ЛАДА», «ЛЕТУЧАЯ РЫБА» - более рыбацкая, «ВОЛЖСКИЙ ШИННИК», «КАРШЕВИТОЕ»- были в разлив, домики стоят на столбиках в воде, ходить по мосткам (прикольно))). Судя по ценам за проживание, я строго за палатки!! в домике я и дома поживу, а вот на природе, подальше от людей, там, где нашел себе и всем место по душе, с костерком, рыбалкой, ухой, речкой и всяким остальным развлекаловом, ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ КАИФ!!!
Мой прабабушек чистил рыбу, мой бабушек чистил рыбу, мой мам тоже чистил рыбу, горе мне горе...
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:18 | Сообщение # 4 |
Любимый муж)
| Андрюх! Ну тогда прорабатывай маршруты с палатками!И будем тему ближе к лету мутить!!!Я то точно поеду!!! На сколько лучше дней приезжать?
|
|
| |
lander | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:37 | Сообщение # 5 |
турдруг
| СДОБА, Кос, приежайте хоть на все лето, пойма большая все поместитесь. Кстати с ваших краев (и не только) приежают рыбаки и просто отдыхаюшие на месяц, два а кто и на все лето умудряется)))).Иной раз встретиш таких на берегу, разговоришся, все довольные, уежать нехотят даже завидуеш им как люди отдыхают, а я живу тут и как то не особо получается даже на недельку вырваться на природу с палатками))) сьездил с ночевкой пару раз в месяц и нормуль. Про маршрут и экскурс по Волгограду всё сделаю, собирай толпу, устроим из Ахтубинской поймы аномальную территорию)))).
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:49 | Сообщение # 6 |
Любимый муж)
| lander, Договорились!)))Будем с тобой неспеша продумывать программу!)) А вообще...реально,давно мечтаю на настоящую рыбалку выбраться...хотя бы дней на 5!))так что готовимся!!!!)))
|
|
| |
lander | Дата: Вторник, 01.12.2009, 21:55 | Сообщение # 7 |
турдруг
| А вот с этого я вобще ахренел! Узнал месяц назад. Семейство лотосовых сегодня представлено всего 1 родом и 2 видами: лотосом орехоносным и лотосом желтым, голубой нильский лотос стал реликтом. У лотоса орехоносного цветы розовые. Этот вид произрастает в северо-восточной и южной Австралии, на островах Малайского архипелага, Филиппинских островах, на острове Шри-Ланка, на полуостровах Индостан и Индокитай, в Китае, на нашем Дальнем Востоке в Хабаровском и Приморском краях, также по берегам Каспийского моря, известны и выращенные плантации в Краснодарском крае, но … вот о произрастании лотоса орехоносного в северной части Волго-Ахтубинской поймы (в 25 км от г. Волжского) пока мало кто знает!!! Как правило, растет он в проточных водоемах и в заболоченных местах озер и рек с медленным течением. В дельте Волги поселяется в ильменях и в заливах на взморье, а также вдоль берегов многочисленных проток. Наш же, волжский лотос поселился по берегу ерика с поступающей туда свежей водой только в период половодья. Плантация лотоса близ посёлка Красный Буксир, пока ещё маленькая, но уже существует не первый год! По поводу произрастания лотоса на Каспии существуют разные мнения. Одни полагают, что он сохранился здесь как реликтовое растение с третичного периода. Другие считают, что лотос завезли сюда или странствующие купцы, или монахи-буддисты (в Калмыкии, как известно, исповедуется буддизм). Есть и такое мнение, что лотос занесли на Каспий перелетные птицы. Ежегодно при перелетах с юга на север в устьях Волги и Куры останавливаются на отдых лебеди, гуси и другие птицы, пути перелета которых совпадают с местами произрастания лотоса. Зоологи и охотники сообщали, что неповрежденные плодики лотоса не раз обнаруживали в желудках птиц. Появление же нашего лотоса, думаем, вообще останется загадкой на долгое время. Лотос довольно морозоустойчив и никогда не вымерзает, даже в морозные и малоснежные зимы. Цветет лотос с конца июля по конец августа точно, а вот о других сроках «расскажет» время. Один цветок держится несколько дней, но цветов бывает много, и великолепное зрелище массового цветения лотоса продолжается долго. При посещении плантации, пожалуйста, не забывайте, что лотос занесен в Красную книгу!!!
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 01.12.2009, 22:04 | Сообщение # 8 |
Любимый муж)
| Во блин совпадение!)) Только что читал это... http://community.livejournal.com/turizm_ru/959521.html#cutid1
|
|
| |
DolukAV | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:37 | Сообщение # 9 |
Вольнодумец
| По поводу вылазки май и в плоть до конца июня советую исключить сходу ибо страшное комарье и вода еще очень холодная - ледяная (это вам не подмосковные лужи). Далее, концепт похода - Авто выезд. Ибо снасти и заброска в пойму в такие места где точно не ходит общественный транспорт. Если не все поместятся в имеющийся транспорт - небеда. вполне возможно добраться до волгограда на поездах, самолетах, автобусах.. далее забросим на место группами. Задание андрюхе - найти удобный ерик или рукав волги где есть и песочек и недалеко до рыболовных мест . Дабы совместить приятное с полезным. Ну и естественно радиалки.
Ты свободен, если мог Уходить в пространство вне дорог Пускай, пускай на малый срок
|
|
| |
СДОБА | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:56 | Сообщение # 10 |
Любимый муж)
| Давай те на август ориентироваться....и где нить,на дней 5-7...что бы не под отпуск подгадывать,а или отпроситься или за свой счёт свалить!)) Хотя,кому как удобней))
|
|
| |
lander | Дата: Среда, 14.04.2010, 23:53 | Сообщение # 11 |
турдруг
| Ну в общем я сезон, подводный, открыл недели 2 назад а первые трофеи только сегодня...
|
|
| |
DrZlo | Дата: Четверг, 15.04.2010, 01:14 | Сообщение # 12 |
Трактор!!!
| Блин. вот я за это всеми конечностями за)))Думаю и Андрюха СБЛ заинтересуетса))Рыбалка это то что мы любим))Сдобыч. делай дату и раскладку))Ждём)
Солдат!!!тащщи сюда свою задницу!!!!!!Есть!Задница отправилась,я иду за ней.!!Броненосец по Тёлкам.)
|
|
| |
F16 | Дата: Четверг, 15.04.2010, 07:39 | Сообщение # 13 |
турдруг
| у меня кстати есть и снаряга для этого дела, думаю можно попробывать что-то организовать здесь в МО...
|
|
| |
Ritata | Дата: Четверг, 15.04.2010, 22:33 | Сообщение # 14 |
Чемпион рыболовли
| Quote (F16) у меня кстати есть и снаряга для этого дела, думаю можно попробывать что-то организовать здесь в МО... У меня тоже... Если что-нить соорудите в МО, меня пож-ста с собой возьмите. Веду себя прилично, не помешаю...
увидеть весь мир...
|
|
| |
igor158 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:57 | Сообщение # 15 |
| Quote (DolukAV) По поводу вылазки май и в плоть до конца июня советую исключить сходу ибо страшное комарье и вода еще очень холодная - ледяная (это вам не подмосковные лужи). Были в прошлом мае с 1 по 10. Никаких комаров нет! Днём +21-23. Отлично! Фото http://nikolaostrov.narod.ru/Astrahan/ В этом году тоже собираемся с 30 апреля по 3 мая. Но ввели запрет на ловлю воообще до 20 июня! Поэтому сейчас решаем возможность рыбачить. Есть места, где проверок нет вообще. И рыбные базы имеют определённые договорённости. Поэтому шансы порыбачить в мае есть. Только места надо знать.
|
|
| |
lander | Дата: Вторник, 20.04.2010, 17:03 | Сообщение # 16 |
турдруг
| 30.18.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина; с 25 апреля по 30 июня в реке Еруслан и ее притоках от села Беляевка в пределах административных границ Волгоградской области; с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области; с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала. С 1 января по 14 сентября и с 1 декабря по 31 декабря - раков.
|
|
| |
igor158 | Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:21 | Сообщение # 17 |
| Quote (lander) Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных А какая ответственность? Если штрафф, то пофиг. Главное чтоб статью не припахали...
|
|
| |
Mihu | Дата: Среда, 21.04.2010, 15:59 | Сообщение # 18 |
Лесной спецназ
| igor158, Ответственность - штраф + изъятие снаряжения(без возврата), если с сетками попасть, то и уголовка может светить.
Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!
|
|
| |
igor158 | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:45 | Сообщение # 19 |
| Понял, спасибо. Сетью не ловлю. Разве что спининг. А вот относится ли лодка к снаряжению или нет, вот в чём вопрос...?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:49 | Сообщение # 20 |
Любимый муж)
| igor158, Можно и без лодки остаться....даже не рыбача... http://palatka-6.ucoz.ru/forum/10-507-1
|
|
| |
|