Велосипеды
| |
СДОБА | Дата: Среда, 05.12.2007, 09:58 | Сообщение # 1 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
| Народ!!!Задумался купить себе новый велик к сезону,кто на чём носится???Кто что посоветует??))
|
|
| |
navyadmiral | Дата: Пятница, 14.12.2007, 20:16 | Сообщение # 2 |
турдруг
| та же тема, собираюсь прикупить себе аппаратец... мне посоветовали вот этот сайт: говорят, что там самое дешевое, самые адекватные консультанты.. из производителей посоветовали атом или мириду... советовал человек, который уже 3 года занимается этим. http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&m=48 на этом же сайте прописывается какие есть велики, для чего, сколько стоят, на что обращать внимание при покупке...
|
|
| |
Svetka | Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 15:04 | Сообщение # 3 |
турбомж
| Привет! по поводу велов могу направить на этот сайтик- форум:)) http://forum.velomania.ru/ можешь там создать тему, ребята хорошие, подскажут , что и как:)) Продаются велы в Соколях, в Веломире, на Велосайте ( Красносельская )... если будешь зимой кататься , то желательно и шиповку поставить;)))
|
|
| |
exploreman | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 14:35 | Сообщение # 4 |
турстарец
| на мой взгляд, велики хорошие разные фирмы делают, в том числе в примерно одной ценовой категории. зато размеры и форма рамы у всех разные, и один и тот же по номеру размер у разных производителей довольно сильно может отличаться. так что выбирать нужно прежде всего по своему росту, чтобы удобно было сидеть и до руля доставать (можно конечно вынос поставить, но так дороже получится по-моему). если совсем минимизиовать затраты нужно, раньше из категории дешево и сердито мерида прежде всего была, потом юнивега появилась, как теперь ситуация не знаю.. а вообще самое дорогое это рама, желательно чтобы на нее была нормальная гарантия, сплав продвинутый и пр. да и вообще под производителем велика производитель рамы подразумевается в первую очередь, все остальное может быть навешано каких угодно фирм. по оборудованию - при "прогулочных" нагрузках Shimano'вское не ниже Acera, лучше Alivio. если для серьезных велопоходов, наверное, стоит брать понадежнее, типа Deore. в любом случае, "скоростей" на задней передаче должно быть не меньше 8, а то Acera какая-то и с 7ю была - это показатель совсем простого уровня, его брать не нужно. то что не Shimano не помню как классифицируется, но минимальный уровень аналогичный. ну и дальше педали металлические, шатуны по крайней мере. обода двойные. тормозов обычных v-брейков хватит, если с гор не кататься.
|
|
| |
Olimpiya | Дата: Среда, 02.01.2008, 18:09 | Сообщение # 5 |
| Всем привет. Какое-то время назад, заняась подбором велосипеда. Скажу Вам, задача не из простых. т.к. первоначально нужно отталкиваться от ценовй категории, потом нужно понять какая весовая категория, Какая рама(чем тяжелее, тем дешевле). Фирма производитель(лучше всего Европа, но дорого) или Сборка Корейская. Китай лучше не брать, делают брака много. От велосипеда многое зависит, так же как и от автомобиля, чем качественней тем дороже. Велосипеды каждый сезон модернизируются, за новинкой можно не гнаться, а взять прошлогоднюю модель. Гарантия должна быть обязательно, чтобы при случае поломки можно было обратиться в магазин. Дополнительное оборудование можно купить на месте.(могут сделать скидку, если попросить). Судя по твоему характеру и манере езды нужно брать полупрофф. так как будет использоваться по полной программе. Лучше Горный он более проходимый. на 1000 долл два года назад можно было купить хорошего Европейца. У меня Польский я рада цена приемимая и качество.) покупала в Сокольниках(на рынке) Да и покупать лучше зимой когда не сезон. ) Удачной покупки...)!
Сообщение отредактировал Olimpiya - Среда, 02.01.2008, 18:10 |
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Среда, 30.01.2008, 13:51 | Сообщение # 6 |
туротец
| Сугубо лично мое замечание. Довелось в свое время около полугода жить в Поднебесной (Пекине) Процентов 90 времени ездил на велосипеде. Если честно то принципиальной разницы между китайской/корейской/европейской я не видел. ПС у меня дома велосипед, который куплен в китае в 2000 году, сборка разумеется китайская. В прошлом году летом делал на нем ВелоПВД километров на 200. Ходит конечно велик уже не как новый, но тем не менее парнишка на новеньком GT порой обогнать не мог, а велику как никак уже 9 годков Вообще правильно, поможет только грамотный консультант (главное чтобы не впарили чего нить не то) Лично я сам по себе и сам выберу что мне лучше подходит, склоняюсь купить себе GT Avelenche 2.0 или что-то подобное. Сто касается обвеса, то тут очень большой простор для выбора.
...I'll be back... ...May the Force be with Us... ...Terran Over.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 10.07.2009, 17:26 | Сообщение # 7 |
Любимый муж)
| Дык!Снова пополнил ряды веломаньяков!)) Прикупил себе вот такую машинку... GT Avalanche 2.0 2009 DISK(Гидравлические дисковые тормоза) Первые 22 км показали,что машинка мегаотличная))После первой 1000 подробно опишу))
|
|
| |
Partizanka | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:55 | Сообщение # 8 |
Конная авиация!!!)))
| мы теперь тоже маньяки!)) те самые!))) у нас теперь парочка вот таких зверюшков: Mongoose Tyax Super'09 Рама алюминиевый сплав 6061, 24 скорости, тормоза дисковые гидравлические, амортизационная регулируемая вилка с блокировкой на руле да и ваще вот!:))
Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Четверг, 18.03.2010, 23:58 | Сообщение # 9 |
Любимый муж)
| Partizanka, Кроме кассеты....остальное звучит заманчиво!)) В общем,сезон покажет!но за такие бабки,гавна точно не купишь!)) Так что скоро в дорогууу)
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:00 | Сообщение # 10 |
Любимый муж)
| А!))Чуть не забыл!) 1000км давно пройдены!))пока ....НИКАКИХ проблем!))) Это я по своему GT отчитался))
|
|
| |
Partizanka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:02 | Сообщение # 11 |
Конная авиация!!!)))
| СДОБА, вот чесслово, нихрена в них не понимаем. Брали, чтобы с блокировкой вилки и с дисковыми тормозами, остальное - исходя из цены.))) ПС: кассета - это хоть где и что? мне так, для общего развития)))
Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость.
Сообщение отредактировал Partizanka - Пятница, 19.03.2010, 00:05 |
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:06 | Сообщение # 12 |
Любимый муж)
| Partizanka, Скоро узнаем правильность ваших мыслей))Идея хороша и правильна!)
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 19.03.2010, 08:34 | Сообщение # 13 |
Любимый муж)
| Partizanka, Это нечто такое)) http://sportseason.ru/index.php?cPath=144_184
|
|
| |
шатун | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:19 | Сообщение # 14 |
велоэкстремист
| For чайник"s only По всем веловопросам (техника, правильная посадка и т.п.) готов оказать помощь в районах от Строгино и Сыр.Бора до Ботанички и ЛО (север, в общем). Время: - будни после 19ч - выхи в покатушках.
Увы, вечно-актуальная тема (сообщ. №34 ): http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=5567&page=4 каноническая посадка на веле
Сообщение отредактировал шатун - Понедельник, 29.03.2010, 01:32 |
|
| |
Good | Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:39 | Сообщение # 15 |
турмаг
| Quote (шатун) от Строгино и Сыр.Бора О, это находка находок. Мне нужен велик, не дорогой и не дешевый!!! А то я выбиваюсь из коллектива.
|
|
| |
шатун | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 01:33 | Сообщение # 16 |
велоэкстремист
| См. личку.
Увы, вечно-актуальная тема (сообщ. №34 ): http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=5567&page=4 каноническая посадка на веле
|
|
| |
DolukAV | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:47 | Сообщение # 17 |
Вольнодумец
| В общем шило во жопе реализовалось и я купил себе вел. Расскажу как это было. Прихожу я в магазин за хваленым Сдобиным Аваланчем, пробую его и унываю. Ибо посадка мне на нем ненравится ну абсолютно никак. А ведь я нацелился именно на него... Ну что-ж раз пришел - то надо что-то выбирать. Методом тыка было принято решение взять вот эту штуку http://www.velostrana.ru/catalog....l-100-d
Ты свободен, если мог Уходить в пространство вне дорог Пускай, пускай на малый срок
|
|
| |
DolukAV | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:56 | Сообщение # 18 |
Вольнодумец
| Дабы создать себе первое впечатление, сегодня-же прошелся на нем первый маршрут. Монино - Ногинск Длина : 22,5 км (по Гугл мапу) Время старта - 21:02 Время прибытия - 22:04
Ты свободен, если мог Уходить в пространство вне дорог Пускай, пускай на малый срок
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:57 | Сообщение # 19 |
Любимый муж)
| DolukAV, Поздравляю!)) Ну и правильно!))Идеальных вело не бывает!Каждый под свою ж..у заточен!))) Теперь айда с нами завтра на обкатку))
|
|
| |
DolukAV | Дата: Пятница, 02.04.2010, 22:58 | Сообщение # 20 |
Вольнодумец
| завтра если отдеру задницу от кровати с утра - приеду на консультацию к специалистам ))
|
|
| |
|