Термобельё и гидрокостюмы
| |
СДОБА | Дата: Среда, 19.03.2008, 16:32 | Сообщение # 1 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
| Купил вот СПЛАВовское термобельё сегодня!Штаны и фуфайку....юзать буду в субботу в ночном...о впечатлениях отпишу по приезду!Первичные...сидят уютно,приятно и в тему!Ходится легко,но это всё пока дома..)))
|
|
| |
Good | Дата: Среда, 19.03.2008, 17:36 | Сообщение # 2 |
турмаг
| Я тут статью в нете прочитал, что термобелье греет только когда чел занят спортом или активно двигается. Таким образом согреться в термобелье во время сна МАЛО ЭФФЕКТИВНО(прошу заметить) Подразделяется термобелье по уровню активности человека, чем выше активность тем тоньше белье. ИМХО. В спальник нужно залезать не с термобельем, а с ядерной девушкой (весна )
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 19.03.2008, 17:42 | Сообщение # 3 |
Любимый муж)
| Good, Так ты не учитываешь!то что оно как раз то и нужно,что бы во время движения лишнию влагу от тела отводить!Тем и хорошо!И когда ложишься спать ,то будешь аки по суху лежать,что и будет способствовать теплу!))
|
|
| |
Good | Дата: Среда, 19.03.2008, 18:37 | Сообщение # 4 |
турмаг
| СДОБА, все правильно описал. Я так подумал, что если покойного ТуТаНхамона одели б в термобелье, то он бы быстрее высох Я туточки поискал и нашел Что такое термобелье?
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 19.03.2008, 19:33 | Сообщение # 5 |
"Хочу всё знать или водная хочушка"
| А есть какие-нибудь ссылочки,? Посоветуйте что-нибудь, а то на сплав надо бы купить!
|
|
| |
Good | Дата: Среда, 19.03.2008, 19:39 | Сообщение # 6 |
турмаг
| Маська, Вот тебе подборка!!! Старайся не покупать unisex
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 19.03.2008, 20:39 | Сообщение # 7 |
| Good, спасибо, а почему не брать унисекс? Не знаете в спортмастере есть такая одёжка? Я вот ещё думала взять костюм для сплава, как вы думаете нужен он или нет? Что-то типо этого http://www.alpindustria.ru/catalog/water_parts/floatable_clothes/
Сообщение отредактировал Маська - Среда, 19.03.2008, 20:39 |
|
| |
Good | Дата: Среда, 19.03.2008, 20:58 | Сообщение # 8 |
турмаг
| Quote (Маська) Я вот ещё думала взять костюм для сплава Эх......... - Классический гидрокостюм из 3 мм неопрена анатомического кроя, с двойной молнией с переди...... Полный Ахтунг. Это тебе надо у спецов распрашивать. кто сплавом занимается. В любом случае молния должна быть сзади!!! и костюмчик должен быть женский т.е. с карманами для гр....й и должен плотно к ним прилегать, ну и не только к ентой части тела. т.к. ......... поверь наслово, прилегать должен везде и даже..... иначе в местах неплотного прилегания будет Сильная потеря тепла. Возможно лучше 5мм слой неопрена и боты. Quote (Маська) а почему не брать унисекс? В целом это лично мое наблюдение, и мои рекомендации. Любой мыслящий человек в праве самостоятельно решать поставленную задачу с учетом жизненого опыта и рекомендаций окружающих доброжелателей. Quote (Маська) Не знаете в спортмастере есть такая одёжка? В СпортМастере как в Греции, есть все, но обязательно не по размеру и фасону, качеству и надежности. Хотя есть один "+" - Все почти ДАРОМ. Это тоже мое личное мнение и навязывать не пытаюсь.
Сообщение отредактировал Good - Четверг, 20.03.2008, 11:55 |
|
| |
Маська | Дата: Среда, 19.03.2008, 21:01 | Сообщение # 9 |
| Quote (Good) Эх......... - Классический гидрокостюм из 3 мм неопрена анатомического кроя, с двойной молнией с переди...... Полный Ахтунг. Это тебе надо у спецов распрашивать. кто сплавом занимается. В любом случае молния должна быть сзади!!! и костюмчик должен быть женский т.е. с карманами для гр....й и должен плотно к ним прилегать, ну и не только к ентой части тела. т.к. ......... поверь наслово, прилегать должен везде и даже..... иначе в местах неплотного прилегания будет Сильная потеря тепла. Возможно лучше 5мм слой неопрена и боты. Ясненько, ладно узнаю у водников. Quote (Good) В целом это лично мое наблюдение, и мои рекомендации. Любой мыслящий человек в праве самостоятельно решать поставленную задачу с учетом жизненого опыта и рекомендаций окружающих доброжелателей. Ну ты имел ввиду чисто эстетические качества? Quote (Good) В СпортМастере как в Греции, есть все, но обязательно не по размеру и фасону, качеству и надежности. Хотя есть один "+" - Все почти ДАРОМ. Это тоже мое личное мнение и навязывать не пытаюсь. Это точно, вот одежду там никогда не могу купить, всё фигня какая-то. Ну а где ещё можно, чтобы выбор был приличный и пощупать можно было? А то в интернет-магазинах не люблю покупать, мне надо всё видеть своими глазами!
Сообщение отредактировал Маська - Среда, 19.03.2008, 21:02 |
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 19.03.2008, 21:19 | Сообщение # 10 |
Любимый муж)
| Дмитрий!)))Хватит зарабатывать на звезду!)))по теме пишем!А то в ваших дебатах,теряется смысл темы!!!)))
|
|
| |
witchi | Дата: Четверг, 20.03.2008, 00:54 | Сообщение # 11 |
туротец
| Маська, veslo.ru тебе поможет, а то тебе откровенный бред несут на счет гидры, простите
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Четверг, 20.03.2008, 10:18 | Сообщение # 12 |
туротец
| Quote (Good) х......... - Классический гидрокостюм из 3 мм неопрена анатомического кроя, с двойной молнией с переди...... Полный Ахтунг. Это тебе надо у спецов распрашивать. кто сплавом занимается. В любом случае молния должна быть сзади!!! и костюмчик должен быть женский т.е. с карманами для гр....й и должен плотно к ним прилегать, ну и не только к ентой части тела. т.к. ......... поверь наслово, прилегать должен везде и даже..... иначе в местах неплотного прилегания будет Сильная потеря тепла. Возможно лучше 5мм слой неопрена и боты. Молния сзади?! Полный бред, самому одеть и снять проблематично. А так сказать отойти по личным делам? парами что-ли? Поверь мне, для сплавов хватает вполне комбеза трешки, если ходишь на каяке, то + юбка и куртка каякерка. 5мм неопрен и больше используют аквалангисты, те это немного для другого. Если есть опасность долгого нахождения в воде холодной +3 + 5 градусов, то можно одеть сухую гидру сверху неопрена. Quote (Good) В СпортМастере как в Греции, есть все, но обязательно не по размеру и фасону, качеству и надежности. Хотя есть один "+" - Все почти ДАРОМ. Это тоже мое личное мнение и навязывать не пытаюсь. Так, за неопреном нужно ехать в простор, в экстрим или неопро В просторе и экстриме можно купить готовые Hiko или Prijon В неопро тебе могут сделать индивидуально. В спортмастере выбор мягко говоря маленький да и не на те цели он расчитан, там больше для аквалангистов. Quote (Good) Я тут статью в нете прочитал, что термобелье греет только когда чел занят спортом или активно двигается. Таким образом согреться в термобелье во время сна МАЛО ЭФФЕКТИВНО(прошу заметить) Подразделяется термобелье по уровню активности человека, чем выше активность тем тоньше белье. Темобелье есть греющее и активное, делают из разных материалов. Активное - отводит влагу от тела при высоких физических нагрузках, что является его основной задачей. Греющее наоборот, не предназначено для нагрузок, а в первую очередь предотвращает максимально потерю тепла если человек практически не двигается. Имеет смысл держать два комплекта, но как правило хватает одного если не создаются мега экстремальные нагрузки или перепады температур в больших пределах.
...I'll be back... ...May the Force be with Us... ...Terran Over.
|
|
| |
Маська | Дата: Четверг, 20.03.2008, 10:32 | Сообщение # 13 |
| Yur_Kaa, а можешь пару картинок бросить как это должно выглядить. Что за камбинизон трёшка? Я ж не понимаю совсем в этом.
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:31 | Сообщение # 14 |
туротец
| Маська, Комбенезон трешка - т.е. 3мм. На этой картинке он слева, так сказать классический комбез-безрукавка (у меня примерно такой) Есть модели и с рукавами и полностью закрытые. Как вариант посмотреть на готовые и даже померить (покупать необязательно), то лучше съезди в простор на Авиамоторной.Добавлено (20.03.2008, 11:31) ---------------------------------------------
Quote (Маська) Я вот ещё думала взять костюм для сплава, как вы думаете нужен он или нет? Что-то типо этого Ну поверх неопрена я обычно одеваю чего-нить легкое влагозащитное или быстросохнущее, ну и в зависимости от погодв могу там флиску с телником оедит.
|
|
| |
Маська | Дата: Четверг, 20.03.2008, 11:55 | Сообщение # 15 |
| Yur_Kaa, всё поняла, спасибо ОГРОМНОЕ! Слушай, я по карте не особо въехала. На Авиамоторной раньше работала, но Простор не видела. Там как из метро выходишь надо через Шоссе Энтузиастов перейти?
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Четверг, 20.03.2008, 12:07 | Сообщение # 16 |
туротец
| Маська, Ты выходишь из метро, идешь по переходу все время налево, и там предпоследний выход. Поднимаешься. Идешь по ул. Авиамоторная метров 50-70, в здании которое будет справа полуподвальное помещение. Там дверь из плексиглаза. Ну ты увидишь, там на лестнице каяки стоят когда спускаться будешь в сей магазинчик. Если что-то понравится, то можешь что-то подобное заказать в неопро. Там шьют по индивдуальной выкройке, немного дороже чем готовый, но зато шьют прямо под тебя)
|
|
| |
Маська | Дата: Четверг, 20.03.2008, 13:16 | Сообщение # 17 |
| Yur_Kaa, всё поняла. Классно, спасибо, буду знать теперь!
|
|
| |
Бродяга | Дата: Пятница, 21.03.2008, 11:23 | Сообщение # 18 |
турбомж
| Хех. Начали за термобелье, закончили гидрой. Термобелье выбирать надо в зависимомсти от потребностей. В сплаве имхо не термуха а нижнее белье. Юзаю Redfox. Бюджетное и качественное. Беговое микрофибра. Теплое - флис. Беговое надо подбирать под размер, ибо не тянется. Флис, чуть больше. Удобней. Но, это лишь мое мнение. По гидрачам, соглашусь с Yur_Kaa. Все в Простор. Хотя. Для сплава на катах по боле-мене спокойным речкам можно и обойтись без гидры. Весной в байде лучше в сухаре. Тем более девушке.
|
|
| |
Good | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 13:58 | Сообщение # 19 |
турмаг
| Quote (Yur_Kaa) Молния сзади?! Полный бред, самому одеть и снять проблематично. А так сказать отойти по личным делам? парами что-ли? Юрка, позволь не согласиться. Вопервых молния спереди расстегивается не доКонца и гидрик все равно приходится снимать. Вовторых, я не исключаю, что сплавщики и "каякеры" используют молнию спереди, но я никогда не видел чтобы серферы и подводники использовали молнию спереди, причина и так видна. Втретьих, застежка на спине имеет прикольную ленточку, дергая за которую чувствуешь себя Бароном Мюнхаузеном, вытаскивающим себя из болота. Такой способ застегивания быстро осваивает любой школьник. Вообще то я в спор вступать не хотел, ведь сколько людей, столько и мнений, а предложений от продавцов еще больше. Мне кажется Все необходимо постигать на собственном опыте.
|
|
| |
Yur_Kaa | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 14:09 | Сообщение # 20 |
туротец
| Good, ок, привожу пример. Влетел в бочку там тебя плющит и колбасит при темп воды +3 + 5 минут 15 - 25. В конце концов, ты весь замерзший и уставший в хлам лезешь на берег/катамаран. Врядли ты сможешь сам расстегнуть застежку на спине сам, да и к тому же она будет под спасаком, а тебе еще надо переодеться в сухое, причем не факт что тебе в этот момент могут помочь, например тебя подобрал катамаран двушка, ясень пень экипаж будет месить воду чтобы доставить тебя к берегу, а тебе нужно готовиться самому и не расслабляться. Молния на спине, согласен что у серферов или воднолыжников да, но у них костюмы другие, точнее для задачи у них другие и особенность тоже. Более того, за свою практику я не видел водников которые юзали молнию на спине.
|
|
| |
|