ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Обувь
СДОБАДата: Среда, 14.11.2007, 00:55 | Сообщение # 1
Любимый муж)
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Посоветуйте ботинки какой фирмы взять,что бы по грязи аки по суху ходили!)))Берцы не предлагать!ЕСть ужо!))
А вообще реально!!!Какую обувь лучше взять для дождливой погоды?

MihuДата: Среда, 14.11.2007, 13:21 | Сообщение # 2
Лесной спецназ
Награды: 0
ИМХО Я пользуюсь Мералами и Техникой...меня всё устраивает,тока Мерелы менее крепкие оказались.

Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!

СДОБАДата: Среда, 14.11.2007, 13:22 | Сообщение # 3
Любимый муж)
А чего сколько будет стоить и где лучше приобретать??

MihuДата: Среда, 14.11.2007, 13:26 | Сообщение # 4
Лесной спецназ
Я обувь всегда в СМ брал и беру собсна...Мерелы по цене от 3 до 3,5 в основном,Техника подороже,но не намнога!!!

СДОБАДата: Среда, 14.11.2007, 14:40 | Сообщение # 5
Любимый муж)
В СМ это где?))Спорт магазин??))))

MihuДата: Среда, 14.11.2007, 14:57 | Сообщение # 6
Лесной спецназ
почти))))))
Спортмастер biggrin

СДОБАДата: Среда, 14.11.2007, 15:16 | Сообщение # 7
Любимый муж)
Понял!))Наведаюсь туда на днях!!!гляну))

exploremanДата: Четверг, 15.11.2007, 18:09 | Сообщение # 8
турстарец
на msk_pohod несколько постов по этой теме было, особенно maydyk интересовался, там целый букет брендов обсуждался.. еще типа за первую и вторую двадцатку постов не уехало

СДОБАДата: Четверг, 15.11.2007, 18:13 | Сообщение # 9
Любимый муж)
Вот надо будет самое полезное из этих обсуждений,сюда перекатать!!Так сказать вырезать всю полезную инфу!!!)

KaaДата: Понедельник, 26.11.2007, 15:09 | Сообщение # 10
туротец
Треки форева. У меня Саломоны, вещь! Спортмастер-Дисконт на Орджаникидзе - видел большие размеры.
Раньше был хорош Экстрим, но я там давно не был... и искать надо, т.к. недешевый стал маркет...

pijikДата: Вторник, 27.11.2007, 00:17 | Сообщение # 11
турбомж
Хожу в бореале и кампусе. Хотя на бореалях у многих знакомых отходит подошва от ботинка, мои живы. Лично я не рекомендую Васьков (Vasque) материал порвался через 1,5 месяца, ноги теперь мокнут, если не превередничать, хотя ходить в них можно.

счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный

БродягаДата: Понедельник, 17.12.2007, 16:32 | Сообщение # 12
турбомж
Zamberlan и Scarpa - основные. Salomon тож ниче.

ShinshillochkaДата: Суббота, 29.12.2007, 19:27 | Сообщение # 13
Подкованный чайник
да-да-да! вопрос ботинок очень актуален!
после майской пешки, поняла, что кроссовки это вариант только как сменная обувь.
ребята убедили за треки. объясните, плз, как их правильно выбрать, или киньте ссылку на какие-нить статьи по этому поводу...
кстати, Экстрим довольно далеко находиться, Ролл-холл на Тульской по ассортименту и ценам аналогичен, но находится ближе. почти все магазины дублируются. рюкзак мне, например, везли на Тульскую из Экстрима, потому что самой мне туда доехать было нереально

расскажи свою историю, странник!

Сообщение отредактировал Shinshillochka - Воскресенье, 30.12.2007, 03:15

OlimpiyaДата: Среда, 02.01.2008, 18:18 | Сообщение # 14

Я конечно не походник.. я только постепенно приобщаюсь к Вам, может получится.)
Здесь обсуждают снаряжение, по своей проффесии, мне приходилось сталкиваться с альпинис. оборудованием. Знаю магазины со снаряжением. АльпИндустрия(пр-во Китай, Европа), Альпинхаус(пр-во Европа-Германия), Кант(пр-во Китай, Европа).
там все Есть от нижнего термо белья до снаряжения... вот только Адресов нет., но у нас есть Интернет.. так что ребята смотрите..

МамонтенокДата: Четверг, 03.01.2008, 18:26 | Сообщение # 15
турик
хех)) для дождливой погоды резиновые сапоги само то))... всякие треки, берцы долго не проносишь) вымокнут... а вот резина нет) а если и вымокнет то сушится нааамного быстрее)) ага) верите?:)

путешествие начинается за дверью...

ShinshillochkaДата: Четверг, 03.01.2008, 19:16 | Сообщение # 16
Подкованный чайник
Quote (Мамонтенок)
хех)) для дождливой погоды резиновые сапоги само то))... всякие треки, берцы долго не проносишь) вымокнут... а вот резина нет) а если и вымокнет то сушится нааамного быстрее)) ага) верите?:)

зато нести в пешке резиновые сапоги знаешь как непросто? они же весят 1,5 кг как минимум! для болот в этом сезоне себя очень нелохо показали коралловые тапки (300 рэ) - они легкие и не очень объемные, сохнут просто обалденно!

да, еще замечательный способ сушки обуви (подсказали геологи) - особенно носок обуви - прокладка, засунутая в носок обуви (за ночь ботинки сухие!)

МамонтенокДата: Суббота, 05.01.2008, 17:30 | Сообщение # 17
турик
хехе... а я в резине по саянам прошел) и не носил их в рюкзаке а таскал на ногах) кстати еще плюс сапог - по мокрым камням как треки с гортексом не скользят)... а насчет веса фиг его знает) наверное есть и меньше весом) вероятно мы просто говорим о разных местах употребления))
а еще кроме прокладки обувь сушит сухая газета, сухое сено... вообщем то что хорошо впитывает)

ShinshillochkaДата: Суббота, 05.01.2008, 17:50 | Сообщение # 18
Подкованный чайник
Мамонтенок,
1. в резиновой обуви ноги не дышат, а, следовательно, преют. через какое-то время можно себе стереть ноги до коленок))) лично я портянки наматывать не умею
2. как раз-таки резиновая подошва и скользит больше всего
3. резина сама по себе тяжелая, и даже носить ее на ногах тяжело. для меня лично это тяжело
4. носить с собой газету или искать сухое сено в походе я не стану, а вот прокладки, пардон за подробности, я с собой в поход возьму 200%, причем с приличным запасом.

МамонтенокДата: Понедельник, 07.01.2008, 21:12 | Сообщение # 19
турик
тааак... приезжай к нам я покажу)
1) дышат) плохо, но дышат) чтобы ноги не стирались возьми пластырь и обмотай пальцы и места трения) ты понимаешь о чем я) портянки кста очень хорошее изобретение) а носки на каждой ночевке можно оставлять в реке (в носок камень и ложишь) утром чистота)
2) не знаю как у вас а у по камням все таки гортекс скользит намного более.. и по мокрому дереву тем более... это к вопросу о преодолении ветровала и тд ... резина для походов имеет определенный рисунок подошвы) есть обычная резина скажем для города а есть для пересеченной местности) у меня например резина марки вездеход)
3) женские сапоги как правило меньше и по весу и по высоте) точно знаю) видел) не буду настаивать что она легкая) мне привычная моя резина (носки правда в резине уходят с большой скоростью, стираются быстро)) скажу так на ПВД лучче боты, на многодневку лучче иметь резину...
4) ну насчет прокладок это женская тема) а найти сухой мох или иметь с собой запах сухих газет думаю можно постараться)
и наверное не буду спорить дальше) ибо думаю мы спорим о разных климатических условиях или не понимаем друг друга) не знаю как у вас) для меня россия до 2007 года была до Новосиба) у нас в горах утром может быть дождь, в обед солнце, вечером опять дождь - долго в ботах не походишь)

СДОБАДата: Пятница, 31.10.2008, 00:50 | Сообщение # 20
Любимый муж)
Ну что ж...Белорусы подтвердили свою конкурентно способность!!Их берцы просто идеально вписались на моих ногах!))Интересно мнение Михи....он в той же модели ходил!))
а так...2800..мембрированные...за 6 дней всё идеально и без нареканий!)Нагрузки на все 100 процентов были!))Осталось на водоустойчивость проверить(длительную)
В общем Гарсинги рулят!!))
кажись наш вариант...
http://www.garsing.ru/product-92.html

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025