Сергиев-Посад. Гремячка.31 мая-1июня
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 31.05.2008, 20:17 | Сообщение # 61 |
Любимый муж)
Статус: Оффлайн
| Вано!!! chiza, Правильно мне тут написала...твой косяк!)))нигде на сайте нема твоих контактов!)))так что по косякам 1-1!))
|
|
| |
lokki | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 11:36 | Сообщение # 62 |
Лесной нафигатор
| СДОБА, почта, аська, форум - это не контакты? Да и расписано отправление было абсолютно четко. Так что не надо
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
Good | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 20:22 | Сообщение # 63 |
турмаг
| Ааааааааа, супер. Все было просто классно ребята. Пишу с дороги. Спасибо огромное за компанию! Спасибо за здоровский ужин и завтрак. Вы все были свидетелями моего здоровского раздолбайства! Но все же я великолепно все придумал! Срочно жду от Всех фотки, фотки и фотки!!!
|
|
| |
Маячок | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 23:02 | Сообщение # 64 |
туротец
| Good, и тебе спасибо за компанию и маслины с косточками Девчонки и мальчишки всем спасибо!!! Суперски прогулялись по парку.
Я за любой кипешь, кроме голодовки.
|
|
| |
CrazyDiamond | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 00:09 | Сообщение # 65 |
турик
| БЛАГОДАРНОСТИ Всем огромаднейшее спасибо за компанию!!! ОТМАЗКИ Господа, у меня был самый маленький рюкзак не потому, что я самый ленивый или самый слабый!!! Иван (да-да, всё Иван!))) заверил меня, что 1. Спального места будет предостаточно, брать палатку не надо. 2. Посуда будет, кан брать не надо. 3. Хавку-по-плану всю уже закупили, её навалом, брать вообщем то не надо. Всё это оказалось правдой. Так накой хрен тащить ненужное, подумал я? И вообщем то не пожалел, а лишь ещё больше укрепился в мысли, что мешать тяжелую атлетику и туризм - себе и окружающим вредить. КРИТИКА Ну главное, пожалуй: маршрут, расчитанный на один день, нужно стремиться пройти за пол дня, а не делать с самого начала установку, на его прохождение за два дня... Про говна: если проходить затруднительно - надо обходить) Это интуитивно понятно, причем всем и очень быстро:) Не дай моячящему всего в 500 метрах вейпоинту завладеть трезвостю своего мышления!:) На административно-организаторском уровне запретить брать с собой лишнее! Тем самым облегчается вес бэга на 10%, его объём на 15-20%, ширина улыбки от кайфа пешей ходьбы на 30%. Кроме того, уменьшаются риски падения с бревна в реку от усталости и повышается скорость прохождения маршрута. Имхо нужно стараться не дублировать то, что берут другие, и даже в единственном экземпляре - брать по минимуму. НА ЗАМЕТКУ Батарейки для GPS навигатора включить в обязательную раскладку продуктов:) Про обувку: кожа и нубук нафиг не нужны, хорошая обувь должна быть из современных материалов - пластики резины. Обувка должна либо не промокать совсем, либо очень быстро высыхать, потому что надеятся на то, что ты не промокнешь - не надо! Про высыхаемые: сетчатые кроссовки без впитывающих влагу компонентов, типа моих Salomon Techamphibian (видел аналоги других фирм), по настоящему рулят! Я, признаюсь, думал, что в в мокром глинистом лесу и без носка, у меня на ногах будет месево из крови и грязи, но на самом деле ноги просто промылись в мокрой траве, а потом просохли, когда мы вышли на открытые пространства. Носок подвешенный к бэгу высыхал дольше, чем кроссовок в котором я иду! Никакого дискомфорта, нисколечки не жалею, что купил их. Про непромокаемые: опять таки, кроме Salomon ничего пока не попадалось, хотя 100% должны быть аналоги других фирм. Посмотрел бы, как минимум, Garmont. Говорят, правильные берцы должны держать воду до 10 минут, аж по шнуровку. Верю, что держат до начала язычка, но не выше. Про горелки (себе на заметку): Круто же! Но не больше одной на группу. Про Катю (тут же вспомнилось): "Ой! А костёр жгёт!" :))))) Не пускать вперёд никого, кроме Макса - он мегабульдозер:) Дать ему перчаток и мачете. Избавить от обвеса. Эффективнее таскать одну Большую палатку, чем много маленьких. Причем намного (по весу и объёму). Сегодня повезло, но может не повезти в любой другой раз: каждый должен быть готов к интенсивной ходьбе под проливным дождём. Это подразумевает защиту бошки, тела, бэга и ног от дождя. Мой пончо, например, как сегодня выяснилось - не катит, т.к. обнажает руки при одевании рюкзака. Я то его для стопа под дождём покупал ;-) Тестировать предлагаю в душе:))))) Макс, я тебе забыл отдать спички твои замечательные, но написать про них не забуду: нужно иметь либо жидкость для розжига, либо бумагу, либо "спички Макса". Последний вариант очень не плох, хотя бумага всё же, наверное, практичнее (объём/вес/доступность). Не забудьте написать, где выложены фотки;) (Вань, ты какой то ФТПшник упоминал)
|
|
| |
lokki | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:08 | Сообщение # 66 |
Лесной нафигатор
| CrazyDiamond, по твоей критике потом отпишусь - не все там так однозначно
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:55 | Сообщение # 67 |
Любимый муж)
| lokki, Чё та как то скачивать столько вломак!))Слушай!Давай уже делать ресурс человеческий,на котором все жедающии спокойно смогут грузить и смотреть!)))Короче пора...
|
|
| |
CrazyDiamond | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:09 | Сообщение # 68 |
турик
| Quote (lokki) по твоей критике потом отпишусь - не все там так однозначно Я заголовок не тот сделал, это не объективная критика, а мой взгляд на С ним не нужно считаться, т.к. со своими калошами в чужую палатку то..;-) Но можно поразмышлять)
|
|
| |
mumy | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:33 | Сообщение # 69 |
турбрат
| Спасибо за компанию, все было супер! Было очень приятно познакомиться с новыми людьми, надеюсь еще увидимся в следующих вылазках!
Суслики - очень любознательные зверьки! Они становятся на задние лапки и смотрят вдаль: не летит ли орел, не бежит ли лиса, не ползет ли змея... А самые любознательные получают бампером в лоб.
|
|
| |
CrazyDiamond | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:36 | Сообщение # 70 |
турик
| mumy, как вы добрались?
|
|
| |
mumy | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 12:49 | Сообщение # 71 |
турбрат
| CrazyDiamond, быстро. До станции нас подбросил Дима, на эл-ке до лосиноостровской, пешком до бабушкинской и пару остановок на метро. В пол-пятого мы уже были дома. А вы как?
Суслики - очень любознательные зверьки! Они становятся на задние лапки и смотрят вдаль: не летит ли орел, не бежит ли лиса, не ползет ли змея... А самые любознательные получают бампером в лоб.
|
|
| |
CrazyDiamond | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:13 | Сообщение # 72 |
турик
| Обломно, когда теряется пост( Ну вообщем прошлись мы НАМНОГО удачнее, чем в первый день. С буреломом, но он был намного благосклоннее. С заблуждениями, но не такими ужасными. Маршрута придерживаться не получилось:)
|
|
| |
lokki | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 13:30 | Сообщение # 73 |
Лесной нафигатор
| СДОБА, давай CrazyDiamond: * на КЛМН общак никогда не распространяется * по времени - с нами должно было идти валом новичков, поэтому его и растягивали на два дня * по вейпоинтам... маршрут 2003 года. За 5 лет стежки-дорожки позаросли, что я не учел. С другой стороны неплохая тренировка перед Кандалакшей получилась. * на организаторском уровне запрещать я ничего не буду, люди сами должны понять, что надо тащить, а что нет. Эти вопросы решаются индивидуально и группой - я не воспитатель в яслях * батарейки можно приравнять к выходу навигатора из строя. Возможная ситуация? Вполне. поэтому ничего критичного в этом не вижу. Особенно на этом маршруте. * про берцы - у них язык прошит, они больше на сапоги похожи, только с утягивающей шнуровкой. Летние матерчатые, поэтому в воде промокают быстрее. Я на этом маршруте ни разу не промок. А вообще, можешь обувную тему вынести в форум по снаряге, если хочешь. * по горелкам - решается индивидуально или группой. Это еще средство отопления палатки и приготовления индивидуального кофе * перчатки тема. Обязательно в лес несколько пар. * палатки - если нет ограничений, опять же личное дело каждого - в своей палатке спится крепче * ВВЗ, это жесть, но реально работает. Комарье не прокусывает, ветки не прохлестывают, вода... условно не промокает, но изнутри все равно мокрый :)))
|
|
| |
lokki | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:49 | Сообщение # 74 |
Лесной нафигатор
| http://lokki.no-ip.biz/photo/thumbnails.php?album=52
|
|
| |
Maxim | Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:08 | Сообщение # 75 |
турдруг
| Quote (CrazyDiamond) Про говна: если проходить затруднительно - надо обходить) Нужна или подробная карта ( 1-2 км/см) бумажная или в Электронном виде(тогда актуальны батарейки) Quote (CrazyDiamond) Последний вариант очень не плох, хотя бумага всё же, наверное, практичнее (объём/вес/доступность). я не попробовал как они горят - но по твоему описанию - загораються и тухнут, Это не вариант - нужны охотничие, что бу не тухли. Quote (CrazyDiamond) На административно-организаторском уровне запретить брать с собой лишнее! Тем самым облегчается вес бэга на 10%, его объём на 15-20%, ширина улыбки от кайфа пешей ходьбы на 30%. Сам я тащил рюкзак в 2 раза больший так, как хотел оценить свои силы перед Кандалакшей. А в общем мысль здравая, ну может не запретить, а НАСТОЯТЕЛЬНО рекоммендовать. lokki, по поводу рюкзаков надо попросить чтобы все кто идёт в Кандалакшу оценили(упакавали и взвесели) свои рюкзаки ( за исключением наверное тебя и Сдобы). При необходимоси перепакуем в поезде, на маршруте ,если будет дождь это делать будет проблематично. Good, Классно что приехал!!! И жаль что тебя не было с нами на протяжении всего маршрута - было бы ещё интереснее и веселее. А в общем впечатление - СУПЕР!!! ещё хочу повторить - на другом маршруте естественно. Ещё Гитары не хватало - готов тащить чей нибудь рюкзак если кто-то потесёт гитару в след раз.
....а-а-ап, и зелёный попугай !
Сообщение отредактировал Maxim - Вторник, 03.06.2008, 12:23 |
|
| |
VAIP | Дата: Четверг, 05.06.2008, 01:07 | Сообщение # 76 |
Лесная неожиданность
| наконец-то попал в инет... Завидую. Жаль не удалось с вами. Оправдываться не буду, просто скажу что имела место быть череда нелепых жизненных обстоятльств, бывает всякое...
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
Эдлин | Дата: Четверг, 05.06.2008, 10:32 | Сообщение # 77 |
турик
| Maxim, Хех, надо с вами, и гитара есть
Мой сайт я пока переделываю, там набросок быстрый, по этому прошу извинить :))) Бери от жизни максимум за минимум времени, взяв максимум - бери еще больше!!!
|
|
| |
Maxim | Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:42 | Сообщение # 78 |
турдруг
| Эдлин, Всегда !!!!!! Играть и петь будем всё время, и много.
....а-а-ап, и зелёный попугай !
Сообщение отредактировал Maxim - Четверг, 05.06.2008, 11:47 |
|
| |
|