Талдом-Калязин-Углич на 10-12 июня
|
|
Pyllada | Дата: Среда, 06.06.2012, 13:35 | Сообщение # 1 |
 турик
Статус: Оффлайн
| Велопоход на выходные 10-12 июня по городам Верхнего Поволжья. До Талдома едем на электричке от Савеловского вокзала. Отходит в 9:12, время в пути 2 часа (как раз успеем выспаться). День 1. В Талдоме остановимся для быстрого осмотра городской площади с «Пожарным депо», которое в настоящий момент должны реставрировать. От Талдома направляемся в Сторону Калязина. Маршрут: Талдом – Квашенки – Спас-Угол – с.Нерль - Калязин. http://maps.yandex.ru/?um=LVJ-W7MhLdDLFEV0dT8T-Y0SvG7OmwPn&l=map Делаем остановку в Спас-Угол для осмотра музея Салтыкова-Щедрина. Здесь же можно перекусить. Следующая остановка в с.Нерль, где открывается красивый вид на реку Нерль. Возможны и другие небольшие остановки по маршруту, будем обсуждать смотря по времени. Общий пробег Талдом-Калязин ~ 90 км. Дорога преимущественно асфальт. На ночлег останавливаемся в окрестностях Калязина. Если остается время, едем смотреть на затопленную колокольню Николаевского собора. День 2. Подъем в 09:00. Останавливаемся у затопленной колокольни (главная достопримечательность города). Вместе с колокольней затопила большую часть старого города, в результате постройки Углической ГЭС. От Калязина едем по берегу Волги в направлении Углича. Маршрут: Калязин – Приулки – Княжево – Углич. http://maps.yandex.ru/?um=jjReSsN2Sy1HVmHmfaNYS4MRdyT4Do25&l=map На пароме переправляемся на другую сторону Волги и выдвигаемся в сторону Углича по проселочным дорогам. Остановки по маршруту обсуждаются. Дорогу по спутнику смотрела, но точно не скажу, должна быть грунтовка+асфальт. Общий пробег Калязин – Углич ~ 60-65 км. По приезде в Углич остается достаточно времени на осмотр города. День 3. 2 варианта: 1. Возвращаемся утренней электричкой в Москву. Идет от Углича в 7:20. С двумя пересадками, в Москву приходит в 14:45. 2. Осматриваем Углич, все церкви музей, которые интересны и которые не успели посмотреть, везде фотографируемся. Подъедем к ГЭС. В Москву возвращаемся на электричке в 17:02, прибывает в Москву в 23:17. Маршрут ведет Константин Панченко, тел. 8 (905) 518-69-80. Он будет садится на ст. Бескудниково, также как и я. Мои контакты: тел. 8 (926) 106-52-39. Скайп ka-4an. Я в Москве буду в субботу вечером (09.06) после 19:00. Раньше звонить бесполезно, буду вне доступа или с диким роумингом (вам это надо? Х)))) В остальном, обсуждаем маршрут, предложения по улучшению приветствуются, мелкие изменения по маршруту возможны.
Сообщение отредактировал Pyllada - Среда, 06.06.2012, 13:40 |
|
| |
fogy | Дата: Среда, 06.06.2012, 18:10 | Сообщение # 2 |
 турстарец
| ДА, интересный маршрут, это получается за два дня проезжаем в среднем 155 км....пожалуй присоединюсь, я буду садиться на Савеловском вокзале...темп движения средний или быстрый ???
Пора в путь дорогу в дорогу дальнюю дальнюю дальню..
|
|
| |
Pyllada | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:34 | Сообщение # 3 |
 турик
| fogy, темп движения планируется средний, около 15-20 км/ч (в зависимости от дорог), возможно быстрее (это уже смотря по участникам). По опыту походов с Константином сильно не гоним, но и не тащимся.
|
|
| |
fogy | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:55 | Сообщение # 4 |
 турстарец
| интересно, а что по снаряге берем??? топор брать, будет общаковый костер, или каждый себе индивидуально будет готовить.... на горелке к примеру?
Пора в путь дорогу в дорогу дальнюю дальнюю дальню..
|
|
| |
SerVadim_711 | Дата: Среда, 06.06.2012, 22:47 | Сообщение # 5 |
 турстарец
| Эх не попадаю . Еду под Истру. "День лошади"
Застыв на краешке этого мира, заполненный тишиной сияющей, восхищенно ожидаю новый бег и напряженность земли.
|
|
| |
Pyllada | Дата: Пятница, 08.06.2012, 00:50 | Сообщение # 6 |
 турик
| У нас есть каны (только не помню на сколько), на компанию до 6 человек хватит))) про горелку уточню. Костер общаковый по-любому. Тушенка и гарнир имеется, а также печенюшки и козинаки (моя слабость). Остальное по снаряге/питанию оговорим чуть ближе к поездке. Я думаю питание на месте закупить проще будет. Палатка у Константина - 2 места. У меня есть 2-х местная, если надо будет возьму. Топор бери.Добавлено (08.06.2012, 00:50) --------------------------------------------- SerVadim_711, это тот выезд, что на Катушкине опубликован? Удачно покатать, кстати))
|
|
| |
MaZaika | Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:21 | Сообщение # 7 |
 ТурМатьВаша
| И я подумаю.... если Троллей не срастеться, то возможно к вам присоединюсь! Домик уже есть!!!
|
|
| |
Pyllada | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:08 | Сообщение # 8 |
 турик
| MaZaika, ок, будем только рады!
Отписываюсь по снаряжению. У нас есть: каны, топор, пила, палатка на 2 места. Чего нам не хватает для счастья — костровой тросик и общественный тент, а для полного так горелка. Если что-то из этого есть — берите.
fogy, нужно ли место в палатке??? Если да — пиши, возьму еще свою палатку на 2 места.
|
|
| |
micet | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:53 | Сообщение # 9 |
 турстарец
| Эх, жалко, что я 10-го занят. Хороший маршрут, давно хотел там побывать.
|
|
| |
Pyllada | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:33 | Сообщение # 10 |
 турик
| Покатались мы отлично! Как только получу подробный маршрут, скину сюда, может пригодится. Естессно фотографии тоже будут.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:30 | Сообщение # 11 |
 Любимый муж)
| Pyllada, Однозначно ждёмс))и отчётик поподробней таки))
|
|
| |
Pyllada | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:37 | Сообщение # 12 |
 турик
| Вот фотоотчет http://photo.qip.ru/users/esfirr/96652084/ Что-то я ступила и не смогла найти, как подписи к фотографиям делать... Маршрут пока мне не переслали.
Кстати хотелось бы Углич повторить, с небольшими изменениями маршрута, допустим Мышкин-Углич-Кашин.
|
|
| |