Велопоездка Коломна-Сосновка-Озеры-Коломна на 12 сент. 2009
| |
var-alex | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:28 | Сообщение # 1 |
туротец
Статус: Оффлайн
| Вот решили с Berом замутить такую поездку. План ее жил уже давно. Маршрут ВОТ Выезжаем со станции Коломна, через Щурово выезжаем на берег реки Ока и едем по грунту там до г. Озера. Там через Оку мост понтонный разводной. Переезжаем по нему на другую сторону Оки, и опять же вдоль Оки в Коломну, но уже по асфальту. Всего 90км. Чуть меньше половины по грунту. Дорога везде достаточно хорошая и есть. Единственно, был раньше участок около 1 км где не дорога, а тропа, но нахоженная рыбаками. По пути у нас будут красивейшие берега Оки (высокие) и Ростиславль И на Геокешинге И еще будет интересный недостроенный техноген. На пути Озера-Коломна можно заехать СЮДА Думаю может быть интересно. Если что - есть возможный сход с маршрута, от деревни Городна. Оттуда до Луховиц 20 км хорошего асфальта. Если так сходить, то можно осмотреть памятник Огурцу в Луховицах. Теперь самый большой минус данного маршрута - он строго однодневный. Ночевать на нем негде, везде близко населенка. Участники: 1-2) Я (var-alex)+1 3) Санька (Ber) 4)Настя(AnColly)
Сообщение отредактировал var-alex - Четверг, 10.09.2009, 11:52 |
|
| |
Xell | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:49 | Сообщение # 2 |
турстарец
| Скорее всего +1.
|
|
| |
var-alex | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:40 | Сообщение # 3 |
туротец
| Night, Пару часов ... Ну как сказать, какой темп выбрать. По треку получается почти 90 км... Так что неплохой, imho пробег. Если на 2 дня - Голубые оезера хорошо, но и Ока не хуже ;-). Надо выбирать место ночевки, и маршрут тогда придется сильно корректировать, так как по нему всегда близко населенка. Есть одно местечко, где можно заночевать, но я там давно не был и не уверен что оно не стало хорошо доступно местному населению.
|
|
| |
Diver_oleg | Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:51 | Сообщение # 4 |
Болотная гниль (акваголик)
| А в чем заморочка близости населенки? Столько раз ночевали в 1-2 км от деревеньки, вполне комфортно. Да и вообще так мало мест в подмосковье, чтобы люди отсутствовали.
Жизнь удалась, если коньяк, который вы пьете, старше женщин, с которыми спите.
|
|
| |
var-alex | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:52 | Сообщение # 5 |
туротец
| Суббота, если погода хорошая, народ пойдет бухать к реке... Такие визиты никому не надо, imho. Вот этом и дело. Если будет дачный поселок, то еще ничего, а если простая деревня то ну его наф. Да и люди разные бывают. Одно дело рыбаки не совсем местные, а другое дело местаня гопопьянь.Добавлено (10.09.2009, 11:52) --------------------------------------------- Итак, Xell отпал. А жаль.
|
|
| |
Ber | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:56 | Сообщение # 6 |
турстарец
| var-alex, Здравствуй, Сань. Да ладно. Смак не в количестве )
Вершина. Тур. Записка. Связь. У нас порядок. А у вас? Курить. Конфеты. Фотки. Вниз. Верёвку в кольца. Снег раскис.
|
|
| |
AnColly | Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:18 | Сообщение # 7 |
Просто солнышко))
| Мальчики, а меня возьмете?! Или вы со скоростью света поедете?!Добавлено (11.09.2009, 00:18) --------------------------------------------- Предлагаю вот такой вариант: - в 9.30 я буду в Коломне - а к 20.30 хотелось бы вернуться опять в Коломну. Итого, у нас 11 часов свободного падения, ой, крутипедаленья и 100 км. По-моему, этого более, чем предостаточно =)))
Счастья много не бывает =)
Сообщение отредактировал AnColly - Четверг, 10.09.2009, 23:46 |
|
| |
var-alex | Дата: Пятница, 11.09.2009, 01:24 | Сообщение # 8 |
туротец
| AnColly, от чего же не взять? Возьмем! Скорость - какая получится, по грунту быстро не поедешь, а вот потом асфальт. Тут надо будет уже по времени ориентироваться. Вариант есть - из Озер ходит поезд в Коломну, примерно в 19 часов вечера последний рейс. Можно ехать на нем. Но это если усталость. Так как делает кучу остановок, и вообще не спешит - идет довольно долго, часа 1.5 или даже больше. А расстояние от Озер до Коломны 32 - 35 км... Так что не понятно как лучше - качурой, или своим ходом .... Добавлено (11.09.2009, 01:24) --------------------------------------------- AnColly, за 11 часов точно управимся!
Сообщение отредактировал var-alex - Пятница, 11.09.2009, 01:23 |
|
| |
Ber | Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:41 | Сообщение # 9 |
турстарец
| AnColly, Здравствуй, Настя. Ура!!! ) var-alex, Здравствуй, Сашка. Ну настя еще нам м.б. фору даст ) Беру горелку-канчики, могу еще перевязочный набор взять. ЗЫЖ Надо будет в купель заехать, а то че-т простыл я ( Говорят организм офигевает от такого издевательства и исцеляется ) Хотя я думаю, что это вирусы от мороза дохнут )))
Вершина. Тур. Записка. Связь. У нас порядок. А у вас? Курить. Конфеты. Фотки. Вниз. Верёвку в кольца. Снег раскис.
|
|
| |
var-alex | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:00 | Сообщение # 10 |
туротец
| Ber, дыкть я ж не против! Только ЗА! Товарищ еще один мой поедет. Как раз от него счас вещаю. Главное ремкомплект для велов не забыть. А то ого как оно быть может. з.ы. а чего нам каны?? Для доширака воду греть? мож ну его наф, сухпайком обойдемся?
|
|
| |
Ber | Дата: Пятница, 11.09.2009, 11:08 | Сообщение # 11 |
турстарец
| var-alex, ок. давай сух-пайком. Хотя имхо горячее вкуснее. Картошки хоть сделаем и чая на осмотре Ростиславля. ЗЫЖ А что за товарищ?
|
|
| |
var-alex | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:56 | Сообщение # 12 |
туротец
| Итак, маршрут пройден. В 11 часов мы не уложились... Почему? Ну наверное тормозили много, и довольно большой кусок (несколько км) была тропа, но ехать по ней было сложно. Из того что было интересного - встреча в лесу с компанией с Веломании, и съемки кино на Ростиславле. Трек Фото будут позже выложены чуть чуть. Участников прошу отписаться как им маршрутик :-)
Сообщение отредактировал var-alex - Воскресенье, 13.09.2009, 20:04 |
|
| |
AnColly | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:03 | Сообщение # 13 |
Просто солнышко))
| ООО, маршрут классный, компания тоже!!! Вот только ножки и горлышко болит... А фотки буду ждать с нетерпением!!!
|
|
| |
var-alex | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:09 | Сообщение # 14 |
туротец
| AnColly, неужели таки заморозили??! :-((
|
|
| |
AnColly | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 23:42 | Сообщение # 15 |
Просто солнышко))
| var-alex, да нет, слегка!!!!
|
|
| |
Ber | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:05 | Сообщение # 16 |
турстарец
| А вот я совсем простыл ( Все вс. провалялся ( И сейчас думаю не свалить ли домой. Маршрут классный, но тормозили имхо мало ( На белазах не пофоткались, Ростиславль не осмотрели, с киношниками не покурили, на ладье ихней не покатались(я их уже хотел "эскимосу" винтом научить ))); Озеры не осмотрели ( Вобщем, требует повторения маршрут имхо. Вдумчиво, без спешки и повеселее так, по полаточному )))
|
|
| |
var-alex | Дата: Среда, 23.09.2009, 14:21 | Сообщение # 17 |
туротец
| Маш, уложиться было реально. Но мы долго тормозили на перекусе, и на источнике. Около Ростиславля еще протормозили тоже не хило. ЖПС показал среднюю скорость движения в 14 км/ч. Так что успели бы. Тем более тропы, по которой ехать плохо было от силы пара км (точнее по треку посчитаю). Были конечно еще Горки на обратном пути, которые с сильными перепадами, но короткие они. Вообщем маршрутик для довольно активного движения. Мне понравилось. Итак, ЖПС вещает что время движения 6 часов 28 минут, время остановки 6 часов 15 минут.... Выходил половину времени что были на маршруте мы протормозили. Добавлено (14.09.2009, 12:51) --------------------------------------------- Ber, с ночевкой можно. НО - ты нашел место где можно заночевать? Я таких - не видел. ФотоАльбом от var-alex Добавлено (23.09.2009, 14:21) --------------------------------------------- Фотоальбом от Саньки
Сообщение отредактировал var-alex - Понедельник, 14.09.2009, 21:43 |
|
| |
|