Николо-Пустольский погост. Заброшенная церковь в мещере
|
|
Night | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:39 | Сообщение # 1 |
Лесная скромность
Статус: Оффлайн
| "В интернете много легенд о неуловимой церкви неизвестного происхождения, которую нельзя найти даже с помощью GPS, причём дорог, показанных на карте, в реальности нет, а есть совсем другие. Происхождение церкви не так уж неизвестно. Она находится приблизительно в семи километрах к северу от посёлка Северная Грива, куда можно добраться автобусом из Шатуры. Кирпичная церковь Рождества Богородицы с Никольским приделом (иногда фигурирует как "церковь Никольская Николо-Пустопольского погоста") была заложена на месте сгоревшей деревянной в 1832-м году. Композиция трехчастная осевая, в стиле Позднего Классицизма. Кирпич, побелка. Приходский храм построен прихожанами. Недалеко от этого заброшенного места культа располагались две деревни: Курилово и Бажаново. Деревня Курилово, Пустопольский погост, (Урочище Курилово) насчитывало девять дворов в 1705-м году и принадлежала помещикам Ивану Степановичу Юматову и Андрею Трофимовичу Сущеву. Была покинута по одним сведениям после революции, по другим – после перевода в эти края (в Костерево / Космынино) ракетного полигона. Ныне данный полигон отсутствует. Церковь стоит среди леса и видна лишь в непосредственной близости. Считается одной из наиболее труднодоступных в Московской области."
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 21.07.2009, 07:17 | Сообщение # 2 |
Любимый муж)
| Я за!)Только надо с датами определиться...и с погодой))
|
|
| |
Diver_oleg | Дата: Вторник, 21.07.2009, 08:32 | Сообщение # 3 |
Болотная гниль (акваголик)
| Какая бы погода ни была, терять выхи в Москве неохота. Можно и дьявола половить. Если народ по погоде растеряется, то буду навещать мещеру. Со мной еще человечек. Offroad-маршрут попробую подготовить в условиях подольских грунтовок. Готов выехать в пятницу, возможно поздней собакой, а то и вообще своим ходом из Москвы.
Жизнь удалась, если коньяк, который вы пьете, старше женщин, с которыми спите.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 21.07.2009, 09:14 | Сообщение # 4 |
Любимый муж)
| Diver_oleg, Я в эти выхи точно пас!!!У меня дерби со свиньями...так что присоединюсь только на следующии выхи)
|
|
| |
postmaster | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:05 | Сообщение # 5 |
турдруг
| Всем доброго времени суток. Человечек с Дайвером - аз есьм Я. Кличут меня Арчи, можно просто Арт. по паспорту - Артём. Енто моя первая покатуха на велосе, так что я руками+ногами ЗА!!! Погода не испугает. :-)
Адреналин!!! - Вот мой наркотик. Жизнь это движение, если я остановился, значит я умер!
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 10:45 | Сообщение # 6 |
Гремлиненок
| как же я тоже хочу с вами!!! эх и эх! удачно вам покатать!
|
|
| |
Night | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:03 | Сообщение # 7 |
Лесная скромность
| multyashka13, Настен, чую, выходные у тебя и так будут отличные Наша путешественница! Удачной поездки вам с Димкой nimoi. Хотя тебя будет не хватать... Diver_oleg, Олег, мне в принципе все равно куда ехать - два маршрута очень разные, везде есть свои плюсы и минусы. Но когда смогу стартовать (в субботу утром или после 16) узнаю только в пятницу. Поэтому хотелось бы иметь возможность вечером присоединиться к вам. Если едем в Мещеру нужно точно определить место стоянки, например Церковь (какие у нее координаты?), чтобы я смогла вас найти и не заплутать + связи в этом районе почти нет! А вообще, делай маршрут и создавай тогда другую тему, чтобы здесь не спамить. Если ехать на Дьявола, думаю, дорогу найду, помню маршрут)... хотя, хотелось бы самой там хорошенько полазить... Так что выбирайте. И как у вас со снарягой? каны, пилы... Добавлено (21.07.2009, 21:03) --------------------------------------------- СДОБА, да, и на следующие выходные я точно не смогу: если буду свободна, то укачу на ежегодный техноген с анимешниками))) таки дела.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:41 | Сообщение # 8 |
Любимый муж)
| А я в пятницу стартую с утречка по маршруту Балабаново-Этномир-Боровск-Верея-Можайск всего то 90 км за пару дней))Но в субботу вечером треба быть до хаты!))Так что все в разнобой катаемся как то))
|
|
| |
Diver_oleg | Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:24 | Сообщение # 9 |
| Подольского нынче не будет. 3 отчаянные душки едут в Шатуру по мещерским лесам. Выезд в субботу с казанского на элке в 8:37, если остались желающие - примыкаем. Раскладка закупается в Шатуре. Маршрут приблизительно как в прошлый раз, только в сторону Петушков. Время 2 дня, длина 80-90 км.
|
|
| |
Night | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:25 | Сообщение # 10 |
Лесная скромность
| О, все огромное спасибо за отличную компанию, за то что ждали "потерявшуюся Машу" и за помощь в трудные минуты! Поезда удалась на славу!!!!
|
|
| |
postmaster | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:39 | Сообщение # 11 |
турдруг
| Поезда СУПЕР!!! К следующему рейсу постараюсь восстановицо.
Адреналин!!! - Вот мой наркотик. Жизнь это движение, если я остановился, значит я умер!
|
|
| |
Diver_oleg | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:14 | Сообщение # 12 |
| Покатуха славная, маршрут нифига незапланированный, кроме КП "Церковь". Особенный респект тучам слепней, которые задавали ритм и краску покатухи)))))))
|
|
| |
Night | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:43 | Сообщение # 13 |
Лесная скромность
| Quote (Diver_oleg) Особенный респект тучам слепней, которые задавали ритм и краску покатухи))))))) Что необычно, у меня рука так и не похудела от них... даже противоаллергенные средства в этот раз не помогли
|
|
| |
Diver_oleg | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:01 | Сообщение # 14 |
| Night, скажу по-секрету: ЭТО НАВСЕГДА!!!!!!
|
|
| |
Night | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:46 | Сообщение # 15 |
Лесная скромность
| Diver_oleg, Давай, хоть на форум выложи фотку, где мы Церковь покорили!
|
|
| |
postmaster | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:50 | Сообщение # 16 |
турдруг
| Николо-Пустопольский погост. Заброшенная церковь в мещерских лесах. В интернете много легенд о неуловимой церкви неизвестного происхождения, которую нельзя найти даже с помощью GPS, причём дорог, показанных на карте, в реальности нет, а есть совсем другие. Но!!! Кабаньи тропы могут привести в назначенное место!
|
|
| |
postmaster | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:53 | Сообщение # 17 |
турдруг
| Путь был сложен и изобилен грязью... Ради цели мы шли на все.
|
|
| |
Diver_oleg | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:33 | Сообщение # 18 |
| В поисках церкви Пока что так. Будет толстый инет - все положу.
|
|
| |
Igorek | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:41 | Сообщение # 19 |
турбомж
| Я еще хочу по подольскому району
Сообщение отредактировал Igorek - Пятница, 31.07.2009, 13:44 |
|
| |
Night | Дата: Пятница, 31.07.2009, 23:34 | Сообщение # 20 |
Лесная скромность
| По Подольскому мы так и не съездили, в смысле по этому маршруту, только тему заспамили... так что еще все впереди! Добавлено (31.07.2009, 23:34) --------------------------------------------- Я это осилила!!! Читайте наш отчет http://nightmare-psih.livejournal.com/117078.html
|
|
| |