Гжель 30 января 2010
|
|
ivsmir | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:22 | Сообщение # 1 |
турдруг
Статус: Оффлайн
| 30 января (суббота) я планирую съездить в Гжель на предпреятие по производству известной всем Вам керамики. Если есть желающие присоединиться - welcome План: * посетить музей Гжельских изделий * увидеть процесс изготовления Гжельских изделий непосредственно в цехах и послушать рассказ об особенностях росписи * поучаствовать в процессе лепки и росписи (с возможностью потом забрать результат своих трудов - отличный сувенир ) Время: Выезд утром из Москвы на электричке в сторону Шатуры с Казанского вокзала 9:25 до ст. Игнатьево. Далее 15 минут пешком от платформы до музея / предприятия по производству керамики. Сама экскурсия + мастер класс по лепке и росписи продлятся приблизительно 4 часа. Возможно ещё 10 минут можно потратить на храм Георгия победоносца, который будет по пути - не исключено, что он может быть интересен c архитектурной точки зрения, храм достаточно старый. Где-то в 16-17 часов отправляемся на электричке назад. Стоимость: Проезд * Полный билет в одну сторону - 112 руб. * При предъявлении студенческого - 56 руб. Развлекательная часть * Музей + производство - 250 руб. * Мастер класс по лепке - 150 руб. * Мастер класс по росписи - 350 руб. Доп. информация: Само производство Гжельской керамики находится как не странно не в городе Гжель, а к востоку от него в деревне с исконно древнерусским названием "Электроизолятор", поэтому высока вероятность того, что по пути никаких кафешек/магазинов не будет и купить поесть/попить не получится. Поэтому тем, кто не планирует голодать имеет смысл запастись термосом и взять чего-нибудь пожевать. Ссылки: Очень хороший отчёт о поездке в Гжель Сайт "Объединение Гжель" -> Экскурсии Список участников: 1) Иван (ivsmir) 2) Андрей (DolukAV) 3) Оксана (Korica) 4) Маргарита (Ritata) 5)Юля(Sheenn) 6)Настя(multyashka13) 7) Ирина (Irra) 8-10) Сергей (Sergeyzerg) + 2 11)Ира (Lapushilka) 12)Андрей(SBL) 13-14)Костя(СДОБА) + Володя 15) Наташа (Destiny) 16) Валя (chiza) 17) Настя (Malutina) 18)Аня(anchek) 19) Станислав (Stasmen) 20)Аня(uncanny)...коль отскребёт себя от дивана)) 21)Маша(Night) - еще не просплю... 22) Вадим (SerVadim_711)
Делай, что должен и будь, что будет.
Сообщение отредактировал ivsmir - Суббота, 30.01.2010, 06:32 |
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 29.01.2010, 15:34 | Сообщение # 41 |
Любимый муж)
| Хы!)) Поступило предложение подкупающее своей новизной!))) Давайте возьмём с собой каны и горелки и замутим глинтвейн опосля???)) Кто что может взять?)) Собстввенно,могу и то и то...но ьлень всё тащить!))
|
|
| |
Malutina | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:00 | Сообщение # 42 |
туротец
| СДОБА, хи-хи и будет поезд в огне :-)))))))))) Я решилась на подвиг!!Еду!
|
|
| |
anchek | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:08 | Сообщение # 43 |
турмаг
| вот так всегда! как только я собралась разок не поехать....так тут такая компания собралась!!! теперь надо думать,как дела отложить на потом..
|
|
| |
multyashka13 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:14 | Сообщение # 44 |
Гремлиненок
| anchek, поехали!!!!! все равно обои в субботу клеить ну никак нельзя, если мы сегодня стены подготовим тока в вс ааааа, я уже хочу-хочу поехать поскорей :)))))) СДОБА, если надо, и если я не забуду, прихвачу на всякий гвоздику и корицу для глинта Аааа, клёво, ещё и Ира с Андреем едут!!! поскорей бы завтра !!!!! :)))
Сообщение отредактировал multyashka13 - Пятница, 29.01.2010, 16:15 |
|
| |
anchek | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:16 | Сообщение # 45 |
турмаг
| multyashka13, Quote (anchek) если мы сегодня стены подготовим smile - ты ж тогда приезжай поскорее сегодня!!!!
Сообщение отредактировал anchek - Пятница, 29.01.2010, 16:18 |
|
| |
Malutina | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:20 | Сообщение # 46 |
туротец
| Господа туристы,есть непреодолимое желание устроить небольшой пикничок на просторах нашей Родины. Как предлагал наш уважаемый Костик, сделаем глинтвейн,а к нему бутербродики всякие,конфетки бараночки и если буит возможность разведем костерок и пожарим сосиски. Итак берем с собой бутерброды на себя и того парня,термос с чаем. Я возьму бутерброды тоже и сосисок.Вина тоже возьму не сварим,так выпьем :-))))))))))))))))))))))))
|
|
| |
DolukAV | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:20 | Сообщение # 47 |
Вольнодумец
| Всем задание на мастеркласс - наделать посуды с эмблемами и логотипами палатки! Выигравший получает лишнюю кружку глинтвейна )))
Ты свободен, если мог Уходить в пространство вне дорог Пускай, пускай на малый срок
|
|
| |
Malutina | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:25 | Сообщение # 48 |
туротец
| DolukAV, и сосиску :-)))))))))))))))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:30 | Сообщение # 49 |
Любимый муж)
| Как обычно...ряды в последний момент раздулись!))Не лопнуть бы теперь))
|
|
| |
uncanny | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:35 | Сообщение # 50 |
турсвят
| Блин! Как тут прикольно становится! А у меня корпоратив сегодня, и домой я попаду уже завтра, не исключено, что ближе к утру :(… И дома машина “поломатая”, а ее к воскресенью сделать надо. Пристрелите меня, кто-нибудбь, чтоб не мучилась…
надоело сидеть дома
|
|
| |
Malutina | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:36 | Сообщение # 51 |
туротец
| СДОБА, уверена ряды поредеют в борьбе с подушкой в субботнее утро и весь глинтвейн нам достанется :-)))только тсссссс
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:42 | Сообщение # 52 |
Любимый муж)
| uncanny, Так тож в воскресенье!)) А так...корпаратиффф будет иметь логическое продолжение)) Анчек Так ты как? едешь?))
|
|
| |
anchek | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:43 | Сообщение # 53 |
турмаг
| uncanny, Анюта! Поспишь в электричке!!! под песни!!! поехали!!! осталось только придумать,что делать с машиной.... Добавлено (29.01.2010, 16:43) --------------------------------------------- СДОБА, уже еду кажется! такую компанию невозможно пропустить!!! я себе потом этого не прощу! )) тем более ,что Мультик не разрешает клеить обои в субботу!
Сообщение отредактировал anchek - Пятница, 29.01.2010, 16:46 |
|
| |
uncanny | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:49 | Сообщение # 54 |
турсвят
| Quote (СДОБА) Так тож в воскресенье В воскресенье мне рано утром выезжать надо, а у меня аккумулятор после простоя на морозе ”в ауте”... А мы (уже мы?!) к какому времени должны вернуться в Москву?
надоело сидеть дома
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:50 | Сообщение # 55 |
Любимый муж)
| uncanny, Ну как тебе сказать?...как захотим,так и вернёмся!))
|
|
| |
anchek | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:56 | Сообщение # 56 |
турмаг
| uncanny, уже мы?? молодец! ну я же говорю - такую компанию пропустить непростительно!!!
|
|
| |
ivsmir | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:57 | Сообщение # 57 |
турдруг
| Ребята, я немного не уловил один момент - где вы собрались разводить костёр?
Делай, что должен и будь, что будет.
|
|
| |
Stasmen | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:57 | Сообщение # 58 |
турдруг
| Записывайте и меня! Я тоже поеду)))
|
|
| |
uncanny | Дата: Пятница, 29.01.2010, 16:57 | Сообщение # 59 |
турсвят
| Я уже посмотрела – электричка где-то 1.15 идет. Значит, есть у меня шанс до закрытия попасть в магазин ”Русь”. Если отскребу себя утром от дивана – поеду.
надоело сидеть дома
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:02 | Сообщение # 60 |
Любимый муж)
| ivsmir, Основное это горелки))Их можно развести где угодно!))Я беру и два баллона возьму!) А с костром...если найдём место естесно!)) Пожалуй заводик...в этот раз...сжигать не будем)) Стасян,записываю))
|
|
| |