Есть предложение 8-ого января посетить сей музей, а потом теплой компанией посидеть в "Золотой вобле" на Покровке. Что скажите?
Инфа о музее: Входная плата:* Посещение - 50 руб, льготный - 20 руб.,Экскурсии : дети (группа до 25 чел) - 60 руб с чел,взрослые (группа до 15 чел) - 80 руб с чел Проезд: ст. м. Павелецкая, авт. 632,13,158,106, трам. 35,38 или м. Пролетарская, трам. 35,38 до остановки "Новоспасский мост", далее пешком.
МУЗЕЙ Русские валенки - единственный в Москве, где можно узнать много нового о столь обыденном предмете и осознать всю его значимость. Валенки это не только удобная, целебная и, порой, незаменимая обувь. Валенки это символ подлинной России с её широкой душой и бескрайними просторами. Это уникальная - без начала, без конца, без шва, без рубца - обувь издавна любима всеми, независимо от чина и сословия. В музее представлены разнообразные модели: от вышитых валенок конца 19-ого века до современных, превращённых художниками в арт-объекты. Валяльщик - в былые времена почитаемый на Руси мастер, и корни его мастерства уходят в века. Знакомство с методами и орудиями ручного валяния, этапами промышленного производства валяной обуви и просмотр видео-фильма позволяют проследить путь рождения валенка от груды овечьей шерсти до готового изделия. Валенки не раз спасали русского человека во времена невзгод, незаменимы они и в радости зимних народных гуляний. В музее тепло и уютно, как в валенках.
Миха в очередной раз сработал катализатором ) Сам он сейчас где-то в нирване. К сожалению, наш катализатор не выяснил как работает музей в праздники - сами завтра узнаем. После музея предполагается какая-нибудь активная программа вместо бухалова в очень мной уважаемой вобле. На всякий случай, адрес музея 2-ой Кожевнический переулок, д.12 Мой телефон 8-965-166-62-58 Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
я точно буду и ещё со мной +1 (интересная девочка с глазами :)) (при чём не с глазами-сиськами, а прям с обычными красивыми глазами :))
Добавлено (07.01.2010, 23:23) --------------------------------------------- ыыы! кстати, на павелецкой зелёненькой или кольцевой? ???
Добавлено (07.01.2010, 23:32) --------------------------------------------- а музей в пятницу должен работать с 11 ) но это ж праздничная пятница, поэтому хз
Добавлено (07.01.2010, 23:39) --------------------------------------------- давайте на зелёненькой, а там если чо созвонимся?
Все выяснено, пардон за задерку.завтра в 14-00 встречаемся на Пролетаркой в центре зала. Стол завтра закажу. Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!
Музей небольшой, светлый и уютный. Нам кратенько рассказали и показали как делаются валенки, потомы мы сами походили и все посмотрели. В этом музее можно трогать все, что не заперто в витринах. Можно фотографировать вообще все подряд, даже денег за съемку не требуют. Понравилось Фотоотчет здесь: http://fotki.yandex.ru/users/guinpin/album/71825/
После валенок доехали до театрального музея имени Бахрушина, он не далеко находится от валенок на улице Бахрушина . Очень интересно. Экскурсовод вместо сорока минут рассказывала часа полтора и наверное могла бы рассказывать до самого вечера Собственно билет в этот музей стоит 100 рублей, экскурсия 15 рублей с человека, но без экскурсии там делать нечего. Так что идите обязательно с экскурсоводом. Ну и для любителей культур-халявы устраиваются всяческие бесплатные мероприятия. Вчера например, люди приходили смотреть какой-то фильм о балете. Сайт музея http://www.gctm.ru/ , желающие могут покопаться там сами
Выложил фрагмент киношки о том как делаются стетсоны. Технология абслютно такая же как и технология изготовления валенок. Только у пиндосов все более автоматизировано, а у нас все больше ручками.