Кто хочет вкусной рыбы?
|
|
Mihu | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 15:34 | Сообщение # 1 |
Лесной спецназ
Статус: Оффлайн
| Друзья, есть отличный вариант взять свежемороженного муксуна(если что,это такая офигенно вкусная рыба). Цена где-то 250 руб/кг. Завтра я поеду её закупать,так что принимаю заказы!
Да будет сухим ваш спальник и полной фляга!!!
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:06 | Сообщение # 2 |
Любимый муж)
| Mihu, Муксун офигенная рыба!!! А кто морозил??А то там льда будет больше чем я вешу))) Точнее вопрос в другом...Ты уверен в поставщике?? Если да..то я хочу!))
|
|
| |
Mihu | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:32 | Сообщение # 3 |
Лесной спецназ
| СДОБА, В поставщике уверен, уже брал))) он идет уже без головы и хвоста,но не потрашеный,так что есть шанс найти икры)
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:35 | Сообщение # 4 |
Любимый муж)
| О мля!!!)))На скока одна рыбина тянет??По весу?? Кило 1.5?? Я думаю кило 4 взять тогда))
|
|
| |
anchek | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:35 | Сообщение # 5 |
турмаг
| без головы, но при этом не потрашенный? хм...обычно рыба с головы тухнуть начинает. и именно поэтому ее, то бишь голову, и отрезают. я бы не стала брать такую рыбку
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:37 | Сообщение # 6 |
Любимый муж)
| anchek, Они так рубят,дабы на вес суповой было что оставить))
|
|
| |
anchek | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:39 | Сообщение # 7 |
турмаг
| чо за суповой вес?
|
|
| |
Mihu | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:40 | Сообщение # 8 |
Лесной спецназ
| СДОБА, одна рыбина в среднем 1,5 - 2 кг. тебе тушек скока? я первый раз брал две, сейчас буду брать штук 5-7 себе,ибо морозилка больше не позволит. а какая из муксуна строганина получается,мммммм anchek, не хочешь не бери) многое потеряешь)
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:40 | Сообщение # 9 |
Любимый муж)
| Mihu, Хе-хе))будет завидовать потом по полной!)) Дык!мне 3 тушки!!!! Анчек Продают бошки и хвосты на супы отдельно!Называется бабкин набор или суповой))Для тех,кто не буржуи!) А вообще...муксун в готов виде,начинается от 700р за кг и выше....
|
|
| |
anchek | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:41 | Сообщение # 10 |
турмаг
| дык я и не беру )))но интересно же! Добавлено (17.01.2011, 16:41) --------------------------------------------- СДОБА, так просвяти! че за суповой вес?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:43 | Сообщение # 11 |
Любимый муж)
| anchek, Продают бошки и хвосты на супы отдельно!Называется бабкин набор или суповой))Для тех,кто не буржуи!)(также и сёмгу с форелью толкают)... А вообще...муксун в готов виде,начинается от 700р за кг и выше....
|
|
| |
Mihu | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 16:45 | Сообщение # 12 |
Лесной спецназ
| СДОБА, Ок, 3 хвоста тебе беру.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:14 | Сообщение # 13 |
Любимый муж)
| Mihu, Строганинка дааааа!Мега супер!))) И ништяк ещё,муксун тушёный с черносливом))) и вот такой)) http://www.povarenok.ru/recipes/show/45565/ Ну а самый вкусный...слабосолёный на мягкий хлебушек и под 150!)))
|
|
| |
anchek | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:20 | Сообщение # 14 |
турмаг
| бедные бабки...
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:21 | Сообщение # 15 |
Любимый муж)
| Ну и вот кладезень вкусняшек из муксуна)) http://www.sibrybalka.ru/?p=m_zam_7 Это я так...скидываю дабы самому не забыть!)) Кстати!Свежий муксун,сейчас в Москве купить нельзя!Ибо квота по его ловле,заканчивается в сентябре!Так что если увидите свежак..вас яростно обманывают))
|
|
| |
anchek | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:21 | Сообщение # 16 |
турмаг
| хы. странное у меня юбилейное сообщение получилось
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:31 | Сообщение # 17 |
Любимый муж)
| anchek, Вообще то для рыбного супа,самый навар идёт с головы)))Так что бабки не очень то и бедные))
|
|
| |
anchek | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:34 | Сообщение # 18 |
турмаг
| да? ну и фиг с ними тогда!
|
|
| |
СДОБА | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:35 | Сообщение # 19 |
Любимый муж)
| Ну и последнее!)))Первое что сделаю))) Сугудай (маринованный муксун) Для приготовления сугудая, так как его готовят на Крайнем Севере, нам потребуется одна большая рыбина. Моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Так как мы не имеем возможности готовить это блюдо из свежей рыбы (вылов муксуна разрешен только в некоторых северных округах Сибири), то серьезно размораживать муксуна не рекомендуется, так как мясо его после разморозки очень сильно крошится. Очищенную рыбу нарезаем кусочками толщиной в 1 см. Можно резать на кусочки половинку рыбы разрезанную по хребту, а можно и целиком (стейк) - кому как больше нравится. Укладываем нарезанную рыбу обязательно в эмалированную посуду. Нарезаем кольцами лук и тщательно перемешиваем его с кусками рыбы. Лука не жалейте на одного муксуна 2-3 луковицы. Далее солим и перчим, добавляем грамм 70 растительного масла… А вот далее есть несколько вариантов: кто-то сбрызгивает уксусом, кто-то использует лимонный сок, а кто-то еще и добавляет чеснок, лавровый лист и нарезанную петрушку. Попробуйте разные варианты и остановитесь на том, который вам понравится больше. Закрываем кастрюлю крышкой и все перемешиваем, энергично встряхивая кастрю-лю. Ставим кастрюлю в холодное место и ожидаем 2-3 часа, не забывая периодически встряхивать кастрюлю. Трудно конечно сухими словами передать аромат исходящий от этого блюда. Нежные кусочки муксуна с лучком - идеальная закуска под стопку холодной водки.
|
|
| |
Mihu | Дата: Вторник, 18.01.2011, 01:03 | Сообщение # 20 |
Лесной спецназ
| Да,пардон за некую ошибку. Муксун будет с хвостом и головой. Так что супчик тоже светит. Остальное всё так же. Да,заявки принимаю до завтрашнего вечера,ибо поеду за ним в среду утром.
|
|
| |