Ролевая игра.
| |
VAIP | Дата: Суббота, 01.03.2008, 03:07 | Сообщение # 1 |
Лесная неожиданность
Статус: Оффлайн
| Господа! За плечами уже масса вылазок. Было много хорошего и чуть-чуть неизбежного негатива. В каком бы составе не выходило наше сообщество, но всегда, большинство, старалось поддержать остальных - мы шли одной командой, а значит - вместе. Например, даже люди, шедшие с нами первый раз "были с нами" - а ведь это было не просто как приехать к кому-нибудь поразвлечься, побухать. Командный дух был в любом случае - за все время существования нашего сообщества, ни один человек не пострадал и даже не потерялся (за исключением тех групп, что отделялись на выезде, с решением посмотреть места, которые не входили в общую программу). По сравнению с этим, мелочи типа "нам больше интересен тот музей, свяжемся по связи если что" - просто различие в предпочтениях, что вполне предсказуемо и вполне одобряемо... Любое сообщество людей требует понимания в своих рядах. Понимание в наших рядах строиться на общении, причем не только на форуме... К чему я это все? На ПВД можно сходить и забыть. А ведь, вполне разные люди - это же не просто сбор в такую-то глушь посмотреть. Это нечто, что должно запомниться, причем не только причиной выезда. Изходя из вышенаписанного - с этого момента, все наши походы и вылазки, помимо основного смысла - доехать и посмотреть такое-то место или город - получают в свое распоряжение некоторые сопроводительные операции о которых ниже... 1) Мы живем в мире людей. Мы живем в мире, где осталось совсем мало малонаселенных мест - везде есть люди, которым плевать на общепринятые правила. Так сложилось везде, это не запугивание и не стеб, просто надо быть ко всему готовым. А теперь стеб ) Господа, кто готов на вылазке с централизированным лагерем испытать себя в роли захватчика? Впереди вылазки с ночевками и с необходимыми палаточными лагерями. Во время таких вылазок (ради общей безопастности), не всегда, будут проводиться операции по захвату лагеря (учавствующие в захвате предупреждаются заранее и не говорят об этом никому. Если ОДИН из учавствующих, в последний момент отказывается - игра отменяется), либо предупреждается один человек (в рамках игры являющийся шпионом) который всех предупредит (не факт что вовремя). Захват без насилия, но по системе баллов игры, люди помогающие захватываемому лагерю караются баллами, а захватчики премируются. Как плюс - напрмер можно расставить по периметру лагеря растяжки с хлопушками, ради того что б был стимул выработать в себе привычку под ноги смотреть если, например, вылазка в регион с наличием змей. Такую ролевушку организовываем по аське 201830341. туда же пишем идеи по сабжу. 2) Организация лагеря. Палаточно-лагерные принципы типа "Кто первый встал, тот и разводит костер и ставит чай" - это общепринятое! За это зачтутся очки (тем более если идет совпадение с игрой "захват лагеря"). Но ведь надо уметь хорошо поставить лагерь, в хорошем месте, правильно поставить, учтя все нюансы. Это тоже очки. Но если совпадает с "захватом лагеря" - плюсов немеряно. Будет учитываться все - от хорошего очага и готовой вовремя еды, до качественной системы обороны лагеря (в зависимости от правил игры при вылазке, если таковая игра будет). Сия ролевушка организуется по (ваша исикью - ищем организатора.) 3) Ориентировка. Возле палаточного лагеря, всегда, есть... эээ... особое место, даже два... для мальчиков и девочек. Некоторым не всегда удается найти это место, даже если оно совсем рядом. Одна из игр будет организовываться именно по этому принципу. Геокешинг! Без координат - просто с картой и примерными ориентирами. В окрестностях лагеря творятся тайники. При нахождениях, выигравшие, находят вполне себе материальные призы. организация по исикью (тут может быть ваша) 4) Непосредственно ролевые игры. Перед вылазкой или походом, весь маршрут и программа, естественно, обсуждаются на форуме. Помимо этого может идти обсуждение ролевой игры на этом маршруте и система баллов для нее. (могу предложить вылазку куда угодно, но с условием обращаться друг к другу исключительно с обращениями Сударь, Сударыня, Сер, Мисс и т.д.. с соответствующими поклонами и т.д.)) организация по исикью (тут может быть ваша) Все предложения и обсуждения по теме живут здесь. Вы можете предложить, осудить, поддержать, оклеветать и прочее. Именно по этому, эта тема пока во флуде. (маленькая просдьба - если вы в силах поддержать и учавствовать - отпишитесь в личку. На сейчас очень нужны люди кто адекватно и осмысленно может руководить группой или поддерживать руководство. Нам нужны не только лидеры, но и люди, которые хорошо понимают в таком-то деле (не обязательно туристическом - туристы тоже люди, а люди - это люди), каждый человек в чем-то силен - любой человек может быть сильным в том что он понимает) И добро пожаловать в команду!!! (это намек, о смысле которого - позже.)
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
VAIP | Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 04:41 | Сообщение # 21 |
Лесная неожиданность
| Good, отличная тема! Закрадывается такое чувство что на слете могло и побольше конкурсов быть ))
Или найду дорогу - Или проложу свою!!! /// Принимаю заказы на массовый отстрел ежиков. Откат - 10%.
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:24 | Сообщение # 22 |
"Хочу всё знать или водная хочушка"
| А что потом будет тем кто очков наберёт больше всех. Призы, звания или что? Вообще подобными штуками 2 года в палаточном лагере "Славяне" занималась, который и до сих пор в Дивногорье проходит. Целыми днями только и делали, что где-то лазили, что-то собирали, на войну ходили и на нас нападали и мы нападали, вообщем опыт есть, но руководить не смогу, сразу говорю.
|
|
| |
Good | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 10:33 | Сообщение # 23 |
турмаг
| Возможно, что те кто наберет больше всего очков будут лучше видеть, а те кто наберет меньше будут спать на улице без палатки.
|
|
| |
VAIP | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 12:12 | Сообщение # 24 |
Лесная неожиданность
| Маська, ну и отлично что опыт есть ) но заставлять никто не будет ) но наверно и понимаешь что за это может быть ) Смотря о чем ) Good, опять зачет )))))))
|
|
| |
Partizanka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 12:37 | Сообщение # 25 |
Конная авиация!!!)))
| Все прочитала - ничего не поняла. Но должно быть весело...)))
Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость.
|
|
| |
lokki | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:04 | Сообщение # 26 |
Лесной нафигатор
| Partizanka, никто ничего не понял, но всем уже весело :)))
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
Good | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:16 | Сообщение # 27 |
турмаг
| Как говориться, - понедельник день тяжелый!!! VAIP Возможно, что когда один человек не понял - это пол беды, когда один за всех отвечает, что никто не понял, вот это беда. Есть мнение, что тебе придется более подробно описать действие, не только для пользователей нелогичных полушарий, но и вероятно для пользователей логичного полушария.
|
|
| |
Partizanka | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 15:34 | Сообщение # 28 |
Конная авиация!!!)))
| Quote (Good) Есть мнение, что тебе придется более подробно описать действие, не только для пользователей нелогичных полушарий, но и вероятно для пользователей логичного полушария. ужс какой! куда я попала?! вы мне такими речевыми оборотами последний моск сломаете.%)
Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость.
|
|
| |
Маська | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 17:53 | Сообщение # 29 |
| Ну я поняла, что он имеет ввиду. Ну на моём опыте нас ничем ценным точно не награждали, просто были всякие привелегии и уважение перед другими племенами, знаки отличия (бумажные). Редко какой-нибудь ящик пряников! Зато за всякие косяки порой жестоко наказывали. очень уж мне запомнилось как нашему князю (вожатый) волхва (ну типо один из организаторов) нарисовал углём на щеке какой-то знак и сказал несколько дней его не смывать. Бедный наш князь.
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 04.03.2008, 09:13 | Сообщение # 30 |
Любимый муж)
| Хорошо что тема находит живой отклик....толи будет когда она начнёт себя в действии проявлять...)))Короче лето обещает быть весёлым!))))
|
|
| |
СДОБА | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:45 | Сообщение # 31 |
Любимый муж)
| В принципе можно подумать и о призовой части!))Но это точно будет не материальная...как ваиант сделать градацию,по званиям(что нибудь прикольное)))
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 05.03.2008, 13:20 | Сообщение # 32 |
| Поддерживаю, звания будет прикольно!!!
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 05.03.2008, 13:33 | Сообщение # 33 |
Любимый муж)
| Маська, Сегодня эту тему с Вайпом обмозгуем!)))Поприкалываемся!))
|
|
| |
Good | Дата: Четверг, 06.03.2008, 01:53 | Сообщение # 34 |
турмаг
| Quote (СДОБА) Сегодня эту тему с Вайпом обмозгуем!)))Поприкалываемся!)) Надеюсь звания будут не военные??? Там Смашного мало, помню только 2 поговорки: 1. Как одену портупею, все тупею и тупею........ 2. Лучше иметь Дочь пр....ку, чем сына Ефрейтора........ Жуть, как вспомню
|
|
| |
Эдлин | Дата: Среда, 04.06.2008, 16:12 | Сообщение # 35 |
турик
| Доброго времени! Господа, поделюсь некоторыми соображениями и воспоминаниями.... И так: Дело было года два назад, решили с друзьями сделать что-то похожее. Собрались две команды по 20-25 человек (угум наарроду было :))) ) Так вот, к чему виду, захват лагеря история первая: Вечер второго дня, ждем нападения, поскольку взяли языка и "вЫпЫтЫв" из него всю информацию привязали к дереву. Расставили хлопушки, мины и пр (мины были в виде пакетов с крайской (типа гуаш, которая отмывается быстро и не наносит вреда), так вот. Ночь, около 2х часов, срабатывает 1я хлопушка, мы подрываемся и выскакиваем из палаток, распределившись по заранее намечаным местам ждем. Проходит 10 минут срабатывает вторая хлопушка. И через некоторое время на паляну выбегает, точнее ВЫЛЕТАЕТ ошалелый ЛОСЬ, несчастное животное перепугавшись громких звуков носилось по лагерю сшибая на своем пути все что видело. Потом немного успокоившись подошло к столу, где оставался кем-то неубранный сахар и съев почти всю пачку удалился. После этого в лагере раздавались гомерическо-истерический хохот, что противник просто пришел и долго откачивал нас валерьяной и водочкой... (кого чем) :).... По поводу готовки: Утро, встаю немного не в себе после набега шального лося, поскольку просыпаюсь достаточно рано то надо готовить еду на всех. Развел огонь, поставил ведра с водой, сижу курю, жду пока закепит, ну на автомате подсаливаю-подперчиваю. Все сделал, все хорошо просыпаются все, садимся кушать, и после 1ой ложки понимаем что все, жизнь кончилась пора стреляться: Противник насыпал жгучего перца в солонку и перечницу... И представьте стадо из 15 человек несется к роднику и несчадно его осушает. Ну вот самые яркие впечатления из того что было, если еще что вспомню отпишусь! Звиняйте за корявость изложения :))) Мы кстати бегали с оружием пинбольным, это незабываемые ощущения....
Мой сайт я пока переделываю, там набросок быстрый, по этому прошу извинить :))) Бери от жизни максимум за минимум времени, взяв максимум - бери еще больше!!!
|
|
| |
Partizanka | Дата: Среда, 04.06.2008, 16:26 | Сообщение # 36 |
Конная авиация!!!)))
| Эдлин, про лося порадовало а сахар, думаю, он зохавал в качестве компенсации за моральный ущерб.
|
|
| |
Эдлин | Дата: Среда, 17.09.2008, 10:59 | Сообщение # 37 |
турик
| Поход, ролевая игра по сталкерам, делали сами. Народ заехал как обычно (не очень много человек 100), собрались на полигоне заброшенном военном. Ну играем, 1й день все замечательно, втоой все замечательно..... .... ... НО! Как же без НО! На 3й день прияхали НАСТРОЯЩИЕ вояки проводить ученья... Храни меня Иштар, такого я еще не видел... Я НИКОГДА ТАК НЕ БЕГАЛ В ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКЕ! СУПЕР! Слава богу нормальная рота попалась, особо не пугали, но УДОВОЛЬСТИВИЯ было море, когда нас поймали таки, мы пили пиво-водка-вино и разную лабуду... Думаю еще скоро поедем
Мой сайт я пока переделываю, там набросок быстрый, по этому прошу извинить :))) Бери от жизни максимум за минимум времени, взяв максимум - бери еще больше!!!
|
|
| |
|