ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

                 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарные пируэты туризма...)))
СДОБАДата: Среда, 14.11.2007, 23:44 | Сообщение # 1
Любимый муж)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6981
Награды: 5
Статус: Оффлайн
Начну тему сам,пожалуй!))
Дело было летом 2007 года в районе Углича!))
Были мы там с важным заданием...то есть в походе!))
И вот...
Несколько человек ушло на изучение города,а остальные сидели в лагере и благодаря погоде прятались в палатках и потребляли сугревательное,так как начался дождь!
И только Миха он же МУха он же шеф повар на день..,готовил свое страшное(вкусное)варево!))
По окончание готовки нас встретило забавное месиво в кане,которое состояло из:
1)Макароны
2)Рис
3)Тушёнка
4)Мясо индейки консервированное
5)Сосиски консервированные
всё это выглядело забавно и в некоторой мере аппетитно!))
Вылезли значит мы из палаток...и потянулись к еде!!но...тут шеф повар,со словами ,"ща будет плов" вливает в это варево бутылку кетчупа!!!!!!!)))))
Мы в шоке!!!Но!!!!...
Шефповар всё перемешав...и сделав пару магических взмахов рукой...приглашает всех к столу!!!!И!!!...
Нужно сказать....было очень вкусно...и самое главное очень вовремя,это горячее блюдо!!!)))
Муха!!!Спасибо тебе за спасение голодающих!!!)))
НО!!!..
Нужно было видеть лица вернувшихся с города.....Вайпа и Кошки...что бы до конца оценить это блюдо!!)))))
Остальное добавят участники!)))
Lokki:
В этой ветке публикуются только рецепты. Их можно и нужно сопровождать описанием поход и условий, в которых готовилось блюдо smile
Вопросы задавать можно. Через некоторое время они будут присоединяться модераторами к соответствующему рецепту.
Если ветка сильно разрастется, выделим в отдельный раздел на форуме.


 
RaiveДата: Вторник, 27.11.2007, 23:37 | Сообщение # 2
турик
Группа: Туристы
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Рецепт спелеокаши "Эльфийская"(ее придумал человек с очень оригинальным прозвищем - Эльф) biggrin
1)500 гр тушенки
2)кубик бульонный
3)10 бомжпакетов
Бомжпакеты мелко толкутся,нераспаковывая,на примус,пока не взорвался,ставится сковородка(как вариант - крышка от кана),на сковородку вывыливается тушня.Размешивается чистой ложкой и жарится до таяния жира.Грязной ложкой отгоняются голодные спелики.В образовавшуюся мясную бурду вываливются бомжпакеты.Огонь уменьшается и б\п макароны какбы варятся в жире.Солится кубиком по вкусу.Подавать на стол,пока не убили.Голодный спелик необуздан в стремлениях своих))))))))))


Еще одна такая ночь и я на танке въеду в рай.
 
EvridikaДата: Среда, 28.11.2007, 17:03 | Сообщение # 3
турик
Группа: Туристы
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Как, вы еще не знаете этот замечательный рецепт ? smile

Сообщение отредактировал Evridika - Среда, 28.11.2007, 17:06
 
lokkiДата: Среда, 26.11.2008, 13:01 | Сообщение # 4
Лесной нафигатор
Группа: Туристы
Сообщений: 869
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Оффлайн
Ввиду зимы и очередных глинтвейнов хочу предложить альтернативу - сбитень.
Вкус более мягкий, дополнительный согревающий компонент - мед, прост в приготовлении, может быть как алкогольным, так и безалкогольным.
Дальнейшее стянуто отсюда: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_52/Dish_2042/

Quote

Трудно сказать, когда и где появился сбитень на столах наших предков, но можно утверждать, что это было 500 лет назад. Описание его приготовления находим в "домострое" (xvi в.) И других ранних письменных памятниках. Любопытно, что чайники появились на Руси задолго до появления самого чая и служили для подачи сбитня.

Иностранцы, посещавшие Россию во времена Петра I, с восторгом отзывались о сбитне, называя его "русским глинтвейном". Это сравнение возникло, очевидно, потому, что заезжие голландские и английские капитаны и штурманы знакомились с этим напитком в заведениях, где готовили с вином. Уличные торговцы варили сбитень без вина. Зимой они носили его на продажу за спиной в огромных медных сосудах в виде самоваров ("саклях"), покрытых теплой тканью.

В xviii-xix вв. Сбитень получил особое распространение. Им торговали на улицах, в трактирах и чайных, на базарах и ярмарках. Его пили все. О сбитне слагали песни, он фигурировал в сказках, поговорках и пословицах.

В прошлом (xix) веке для улиц русских городов очень характерна была фигура сбитенщика. Его изображение мы встречаем на лубочных картинах, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей.

Описывая русский провинциальный город xix в., н.в. Гоголь пишет в "мертвых душах": "в угольной из этих лавочек, или, лучше, в окне помещался сбитенщик с самоваром из красной меди и лицом таким же красным, как самовар:" слава умелых сбитенщиковбыла так велика, что до сих пор сохранилось имя знаменитого петербургского мастера приготовления этого напитка - шереметьевского. Его образ запечатлен в рисунке художника щукина.

Вот как готовили безалкогольный сбитень. В кипящей воде растворяли мед, клали лавровый лист, корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, мускатный орех и другие пряности и кипятили. Иногда сбитень готовили на патоке. Так же готовили сбитень с вином, егодобавляли в готовый напиток в конце кипячения или заменяли им воду.

В конце xix в. Чай почти вытеснил сбитень. Однако напитки эти не заменяют один другого: у них разный вкус и аромат, они по-разному действуют на организм человека.

К сбитню можно подавать пряники, пирожки, печенье.
Сбитень может и должен занять свое место и в нашем современном быту.
Чашка горячего сбитня очень пригодится во время лыжных прогулок и зимних экскурсий, не откажутся от нее и грибники, и любители пеших походов.

Приведем несколько рецептов сбитня:
в воде растворяют мед и сахар, добавляют пряности и кипятят 10 - 15 мин, снимая пенку. Напитку дают настоятся около 30 мин и процеживают.
Готовый сбитень наливают в самовары или термосы, подогревают и разливают в чашки.

Рецепт N1

1. Вода 1 л;
2. Сахар 150 г;
3. Мед 150 г;
4. Лавровый лист 2 шт.;
5. Гвоздика 5 шт.;
6. Корица 5 шт.;
7. Имбирь или кардамон 5 шт.

Рецепт N2

1. Вода 1 л;
2. Мед 100 г;
3. Сахар 50 г;
4. Корица 0,3 г;
5. Гвоздика 0,2 г;
6. Мята 0,2 г;
7. Хмель 3 г.

Рецепт N3

1. Сухое красное вино 1 л;
2. Мед 150 г;
3. Корица 0,1 г;
4. Гвоздика 0,1 г;
5. Мускатный орех 0,1 г.

ЗЫЖ мож подчистить тему или замутить отдельный раздел по туристической кулинарии?


Нахожу на дорогах подковы,
Заполняю собой города
 
KatyaДата: Среда, 26.11.2008, 13:07 | Сообщение # 5
Камикадзе со стажем
Группа: Туристы
Сообщений: 342
Награды: 1
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
lokki,
по-моему, идея супер! smile


Господи, сколько же ещё не сделано!
А сколько ещё предстоит не сделать!
 
СДОБАДата: Среда, 26.11.2008, 13:32 | Сообщение # 6
Любимый муж)
Группа: Администраторы
Сообщений: 6981
Награды: 5
Статус: Оффлайн
lokki,
Тему чисть,и будем модерировать по полной)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025