Походные зарядки
|
|
Night | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:57 | Сообщение # 1 |
Лесная скромность
Статус: Оффлайн
| На ДР мне Uncanny подарила похожую штуку, только ручками нужно крутить... а теперь всю работу может и велик за вас делать Клево! Ток у нас, похоже, пока не продается... Телефонное зарядное устройство на велосипеде С приходом лета многие достают свои велосипеды с балконов и получают удовольствие, разъезжая по улицам с ветерком, избегая пробки и потных пассажиров в общественном транспорте. Вероятно из добрых намерений, чтобы заинтересовать в вело-прогулках как можно больше людей, фирма Nokia предлагает совместить приятное с полезным, и установить в велосипеды телефонную зарядку. Это зарядное устройство работает непосредственно от вашей "работы" на велосипеде - чтобы подать электричество, надо крутить педали. И не просто, а со скоростью велосипеда не менее 6 км/ч. Максимальная скорость - 50 км/ч, после чего зарядка выключается. Телефонное зарядное устройство на велосипеде В принципе это устройство в повседневной жизни будет не столь необходимо, если использовать велосипед лишь как транспорт из дома на работу и обратно, но вот в каких-то походах - очень даже. Тем не менее, Nokia собираются распространять это зарядное устройство не везде - основными целевыми странами будут Индия, Китай и выборочные страны Европы, Азии и Африки. Цена его - 15 долларов. Источник
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:09 | Сообщение # 2 |
Любимый муж)
| Допотопная динамо машинка))Её в СССР лет 30 продавали!))Бестолковая шо жесть!И всё время вылетала в спицы(ибо крепления не надёжные)...Всю жизнь от них совковые фонарики пытались работать....
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:11 | Сообщение # 3 |
Любимый муж)
| И до сих пор лепят!))Сравни твою цену....и нашу)))))) http://www.astek-auto.ru/itemSearch/id/13333/Default.aspx
|
|
| |
Night | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:14 | Сообщение # 4 |
Лесная скромность
| гыы)
|
|
| |
Night | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:26 | Сообщение # 5 |
Лесная скромность
| Кость, а зарядок на телефон/фотик и пр таких у нас в магазине не видел? может, можно прикрутить ее так, чтобы не отлетала? я бы может и купила для дальних походов
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:37 | Сообщение # 6 |
Любимый муж)
| Night, Сейчас есть навороченные...которые вделаны во втулку колеса...это и надёжней и удобней,но вопрос цены...ХЗ...
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:41 | Сообщение # 7 |
Любимый муж)
| Вот тебе вариант от говноэкспедиции)) http://www.expedition.com.ua/product_info.php?products_id=140
|
|
| |
Night | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:45 | Сообщение # 8 |
Лесная скромность
| СДОБА, у меня такой есть а чтобы на велик прикрутить?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:49 | Сообщение # 9 |
Любимый муж)
| Night, А нахрена?))Что бы выглядеть как китаец на полях?))Я ж скинул те,что можно на вел прикрутить!Если доработать,можешь и в телефон впихнуть!Тока быстрее покрышки накроются,чем зарядишься))
|
|
| |
Night | Дата: Суббота, 05.06.2010, 20:59 | Сообщение # 10 |
Лесная скромность
| Нашла и втулки и еще... теперь бы еще подумать, как телефону прикрутить.. а вот и темку можно почитать
|
|
| |
lander | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 02:31 | Сообщение # 11 |
турдруг
| А можно и аккумулятор 12в купить такой как в ИБП и автогарнитуру, 2 кг весит, думаю на веле не значительно(или тяжело будет таскать?). Зато можно толпу телефонов накормить))
Мой прабабушек чистил рыбу, мой бабушек чистил рыбу, мой мам тоже чистил рыбу, горе мне горе...
Сообщение отредактировал lander - Воскресенье, 06.06.2010, 02:32 |
|
| |
Night | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 07:44 | Сообщение # 12 |
Лесная скромность
| lander, не, лишних 2 кг в условиях дальняка... а именно для них зарядные устройства и актуальны, не покатит там лишние граммы выкидывают...
|
|
| |
lokki | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:58 | Сообщение # 13 |
Лесной нафигатор
| Тогда уже стоит рассмотреть и солнечный вариант. Неплохой обзорчик есть тут http://vampirchik-sun.nm.ru/ В минусах более высокая стоимость, падение мощности в пасмурную погоду. В плюсах - работает даже когда не педалишь, монтируется без проблем, не привязана к велу.
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |