ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Палатка-самоставка
maydykДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:27 | Сообщение # 1
турстарец
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Несколько раз я видел палатку нового типа -- каркас палатки состоит из упругого кольца. Ставиться такая палатка буквально за пару секунд, достаточно развязать тесёмки. Сворачивается тоже не долго. В собранном виде палатка представляет собой "блин" диаметром около 50 см. Для пеших походов это громоздко, а для автомобильных в самый раз.

Теперь вопросы. Как правильно называется такой тип палаток?
Есть-ли палатки такого типа в ассортименте солидных производителей?
У кого есть опыт эксплуатации, поделитесь.

Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография

uncannyДата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:31 | Сообщение # 2
турсвят
Правильного названия не знаю, слышала только варианты "палатка быстрого/палатка мгновенного раскладывания", фирму-производителя знаю только одну (QUECHUA), и не знаю, можно ли ее считать "СОЛИДНЫМ производителем". Знакомый, который такой палаткой пользуется, очень доволен (правда, сам же оговаривался, что ему удобно, потому что он - товарищ "компактный", впрочем, посмотрела на сайте, они там разные по объемам). Посмотреть эти палатки можно тут: http://www.decathlon.ru/RU/touring-tents-19013342/

надоело сидеть дома

Сообщение отредактировал uncanny - Воскресенье, 04.10.2009, 19:34

lokkiДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:47 | Сообщение # 3
Лесной нафигатор
Крайний раз такую выкинули (в Дубне) поскольку сумка порвалась.
ИМХО, вариант дурацкий: однослойка с минимальной жескостью без возможности поставить растяжки. Обычная палатка занимает места примерно столько же, а 5 минут на установку - не то время, чтобы заморачиваться.

Нахожу на дорогах подковы,
Заполняю собой города

СДОБАДата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:31 | Сообщение # 4
Любимый муж)
Награды: 5
Палатка называется БУГОГА И ВЫКИНЬ Нафиг!)))В Абхазии...такую Же притащили....больще не понесут!)))Тема мёртвая...как и палатка!)))

landerДата: Четверг, 11.02.2010, 22:15 | Сообщение # 5
турдруг
Да, зае.. она меня в Абхазии)), было-бы больше пешки я б ее точно спалил(хоть и не моя), как мне и советывали, так она у меня в гараже и валяется, пацан забирать и не думает)))
Вот я шас думаю atemi брать, что скажите? че за фирма такая? сори что не в той теме...

Мой прабабушек чистил рыбу, мой бабушек чистил рыбу, мой мам тоже чистил рыбу, горе мне горе...

СДОБАДата: Четверг, 11.02.2010, 22:57 | Сообщение # 6
Любимый муж)
Награды: 5
lander,
Андрюх!В другой теме спрашивай!))про палатки!))
А это у..ще нафиг!)))
Тему закрываю!но пускай народ пугается,заходя сюда)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025