Палатка-самоставка
|
|
maydyk | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:27 | Сообщение # 1 |
турстарец
Статус: Оффлайн
| Несколько раз я видел палатку нового типа -- каркас палатки состоит из упругого кольца. Ставиться такая палатка буквально за пару секунд, достаточно развязать тесёмки. Сворачивается тоже не долго. В собранном виде палатка представляет собой "блин" диаметром около 50 см. Для пеших походов это громоздко, а для автомобильных в самый раз. Теперь вопросы. Как правильно называется такой тип палаток? Есть-ли палатки такого типа в ассортименте солидных производителей? У кого есть опыт эксплуатации, поделитесь.
Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография
|
|
| |
uncanny | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:31 | Сообщение # 2 |
турсвят
| Правильного названия не знаю, слышала только варианты "палатка быстрого/палатка мгновенного раскладывания", фирму-производителя знаю только одну (QUECHUA), и не знаю, можно ли ее считать "СОЛИДНЫМ производителем". Знакомый, который такой палаткой пользуется, очень доволен (правда, сам же оговаривался, что ему удобно, потому что он - товарищ "компактный", впрочем, посмотрела на сайте, они там разные по объемам). Посмотреть эти палатки можно тут: http://www.decathlon.ru/RU/touring-tents-19013342/
надоело сидеть дома
Сообщение отредактировал uncanny - Воскресенье, 04.10.2009, 19:34 |
|
| |
lokki | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:47 | Сообщение # 3 |
Лесной нафигатор
| Крайний раз такую выкинули (в Дубне) поскольку сумка порвалась. ИМХО, вариант дурацкий: однослойка с минимальной жескостью без возможности поставить растяжки. Обычная палатка занимает места примерно столько же, а 5 минут на установку - не то время, чтобы заморачиваться.
Нахожу на дорогах подковы, Заполняю собой города
|
|
| |
СДОБА | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 21:31 | Сообщение # 4 |
Любимый муж)
| Палатка называется БУГОГА И ВЫКИНЬ Нафиг!)))В Абхазии...такую Же притащили....больще не понесут!)))Тема мёртвая...как и палатка!)))
|
|
| |
lander | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:15 | Сообщение # 5 |
турдруг
| Да, зае.. она меня в Абхазии)), было-бы больше пешки я б ее точно спалил(хоть и не моя), как мне и советывали, так она у меня в гараже и валяется, пацан забирать и не думает))) Вот я шас думаю atemi брать, что скажите? че за фирма такая? сори что не в той теме...
Мой прабабушек чистил рыбу, мой бабушек чистил рыбу, мой мам тоже чистил рыбу, горе мне горе...
|
|
| |
СДОБА | Дата: Четверг, 11.02.2010, 22:57 | Сообщение # 6 |
Любимый муж)
| lander, Андрюх!В другой теме спрашивай!))про палатки!)) А это у..ще нафиг!))) Тему закрываю!но пускай народ пугается,заходя сюда)))
|
|
| |