Спальные мешки
|
|
Мамонтенок | Дата: Четверг, 03.04.2008, 20:03 | Сообщение # 21 |
турик
Статус: Оффлайн
| а у меня луповский, модель- св.Антон) (видать первый из туристов, любящий спать в тепле, я про название) 1) температура +10/-17/-28 2) вес 1950 гр. 3) размер 24х44 (свернутый) 4) тожже красивый) 5) сам по себе теплый) предпочитаю его брать с собой даже летом)) так как люблю комфортно спать) считаю что от того как поспишь зависит как потопаешь) а купил я его со скидкой за 3000 р.
путешествие начинается за дверью...
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Среда, 20.08.2008, 21:35 | Сообщение # 22 |
Подкованный чайник
| кто что думает про этот спальник конкретно и про Алексику (как фирму-производитель) вообще?
расскажи свою историю, странник!
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 20.08.2008, 21:57 | Сообщение # 23 |
Любимый муж)
| Вроде неплохой !Типа цена-качестово))Тебе для зимы? Я вот тоже сейчас озадачен к зиме покупкой спальничка...перелапатил тонну уже...пока неопределился))
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Среда, 20.08.2008, 22:03 | Сообщение # 24 |
Подкованный чайник
| СДОБА, да, для зимы))) цена за те градусы, которые заявлены мне очень нравится... но я хотела бы узнать про фирму-производителя побольше... в принципе слышала только хорошее (и про палатки, и про спальники, и прочее снаряжение)... но меня очень волнует - насколько правдивы заявленные ими температурные границы... Мармот и Баск (личный опыт и отзывы людей, которым я доверяю в этих вопросах) про Алексику не знаю...
|
|
| |
Galka | Дата: Среда, 20.08.2008, 22:12 | Сообщение # 25 |
половина нафигатора
| Shinshillochka, а я неоднократно слышала отзывы, что Алексика завышает температурные характеристики
|
|
| |
СДОБА | Дата: Среда, 20.08.2008, 22:25 | Сообщение # 26 |
Любимый муж)
| Galka, Но с другой стороны они не задирают цену за имя...))Тут хрен угадаешь!Надо искать отзывы людей в инете!)) Да и вообще...надо бы подумать,и попросить народ в темах отписаться о той снаряге,которую они используют...и самим удобно будет и другим полезная информация!
|
|
| |
Shinshillochka | Дата: Среда, 20.08.2008, 22:26 | Сообщение # 27 |
Подкованный чайник
| Quote (Galka) а я неоднократно слышала отзывы, что Алексика завышает температурные характеристики вон оно как... в смысле и я о том же...
|
|
| |
СДОБА | Дата: Пятница, 31.10.2008, 01:02 | Сообщение # 28 |
Любимый муж)
| http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_bivi&id=176107&narcom=OFF Взял себе сей спальник для осени и ранней зимы(или подмосковной) В Крыму ...при ночной температуре 2-4 было тепло и мега комфортно!))Испытаю на -10 отпишусь.....далее по ощущениям!)) Пока как итог,по результатам крымского похода,очень качественный и тёплый.
|
|
| |
Night | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:12 | Сообщение # 29 |
Лесная скромность
| Решила тут новым летним спальником озадачиться... что посоветуете? хочу что-нить компактное и недорогое
|
|
| |
Борода | Дата: Суббота, 13.03.2010, 11:45 | Сообщение # 30 |
Селёдка Иваси
| Quote (Night) Решила тут новым летним спальником озадачиться... что посоветуете? хочу что-нить компактное и недорогое тоже хочу
Мой совет: будь хмельным и влюбленным всегда, Быть сановным и важным - не стоит труда. Не нужны всемогущему Господу Богу Ни усы твои, друг, ни моя борода!
|
|
| |
Night | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:24 | Сообщение # 31 |
Лесная скромность
| О, нашла инфу У меня ребята в прошлом году в Декатлоне брали спальники серии ultralight, они недорогие и очень компактные, и в конце августа, когда мы ездили по Подольску, а основная палатка в Конаково-Тверь, не замерзли, хотя спали под моим тентом и моросил дождь а ребята, что с нами ездили, в другом летнем спальнике задубели..
|
|
| |
lander | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:20 | Сообщение # 32 |
турдруг
| А я вот такой взял по антикризисной цене 1700)), http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91520&modelid=2434549&clid=502
Мой прабабушек чистил рыбу, мой бабушек чистил рыбу, мой мам тоже чистил рыбу, горе мне горе...
|
|
| |
Night | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:24 | Сообщение # 33 |
Лесная скромность
| lander, а насколько компактно он складывается? и как впечатления об использовании?
|
|
| |
СДОБА | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:24 | Сообщение # 34 |
Любимый муж)
| lander Андрюх!)) Нижняя температура комфорта 15°С Да при такой ,уже голым можно спать!))
|
|
| |
lander | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:33 | Сообщение # 35 |
турдруг
| Night, в диаметре 15 см и длинна цилиндра 30. и это не компрессионный мешок. СДОБА, Кос, да яж зимой не хожу по лесам с ночевкой)))), а летом весной и осенью бывает с ночевочкой выезжаем на рыбалку. Так что для меня это вариант! И отмечу что ВЫЕЗЖАЕМ! можно и пиринку прихватить с шерстяным одеяльцем на крайняк))))...
Мой прабабушек чистил рыбу, мой бабушек чистил рыбу, мой мам тоже чистил рыбу, горе мне горе...
Сообщение отредактировал lander - Воскресенье, 14.03.2010, 12:34 |
|
| |
Werewolf | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:39 | Сообщение # 36 |
турбомж
| Есть 2 спальника, один летний другой зимний оба алексика Летний Summer Plus, комфорт 13 экстрим -7, вес 1.6 зимний название не помню, по температурам -7 комфорт -20 экстрим вес 1.9 Летний спальник использовался до температур в районе 0, спал раздетым было тепло В зимнем ночевал неделю в лыжном походе, всю неделю он оставался сухим внутри, хотя снаружи иногда обмерзал Так же частенько ночевал в нем один в палатке при -15 -18, спал в тонком термобелье, было достаточно комфортно, хотя и чувствовалось что еще немного и пришлось бы утепляться В целом этими спальниками доволен, хотя они тяжеловаты По соотношению цена/качество на мой взгляд оптимальный вариант
Нас невозможно сбить с пути Нам пофигу куда идти
|
|
| |
Night | Дата: Суббота, 29.05.2010, 14:04 | Сообщение # 37 |
Лесная скромность
| Поделитесь впечатлениями и посоветуйте, для летнего спальника какой материал лучше брать в качестве внутреннего? Синтетику или на основе хлопка? Хлопок теплее и приятнее, но и сохнет хуже, и тяжелее... В зимнем, если спать в термо, то все равно, так как кожа не соприкасается... В старом у меня был хлопок, а какой выбрать сейчас, даже не знаю
|
|
| |
Fred | Дата: Четверг, 11.08.2011, 14:38 | Сообщение # 38 |
турбрат
| Все молчат. Никто ничего не советует Но я все равно вопрошать буду ! Старый спальник видимо от пережитого стал холодным (спресовался утеплитель ?). Подумываю о новом, современном, теплом, просторном и легком Суть вопроса: хочется спальник весом до 1,2 кг., температура комфорта в диапазоне -5...+5, шириной от 85 см. (стандартно делают 80 см.) и расчитанный на рост 190 см. (т.е. 200-220 см. длиной). Вдруг кто чего присоветует ? ЗЫ Пасибо ! Добавлено (11.08.2011, 14:38) --------------------------------------------- А кто еще , кроме БАСКА делает широкие спальники ?
--- Образование мое, носило характер технический и антиобщественный...
|
|
| |
uncanny | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:22 | Сообщение # 39 |
турсвят
| Quote (Fred) А кто еще , кроме БАСКА делает широкие спальники ? Еще у Мармот а большие и широкие спальники бывают, но небюджетно (за исключением одной сравнительно дешевой модели (как раз у меня такой), но там на бOльшие минуса рассчитано)
надоело сидеть дома
|
|
| |