ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Коврики
exploremanДата: Суббота, 08.03.2008, 17:59 | Сообщение # 1
турстарец
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кто какими пользуется, достоинства/недостатки?
Интересует минимизация по весу без ущерба для комфорта и термоизоляционных свойств, а также прочности и долговечности. Какая минимум должна быть толщина, чтобы не холодно было в межсезонье, или тепло от толщины напрямую не зависит? И я знаю, у кого есть один из таких, легких, теплых и прочных, так что отдельный вопрос к тебе, Денис, какая конкретно модель ThermaRest, где лучше брать

СДОБАДата: Понедельник, 10.03.2008, 22:02 | Сообщение # 2
Любимый муж)
Награды: 5
exploreman,
Ещё Димка (Гуд)может рассказать...у него есть точно....лично опробовал ночью в домашних условиях!))

Yur_KaaДата: Вторник, 11.03.2008, 10:25 | Сообщение # 3
туротец
Внесу свои пять копеек.
Летом в основном использую обычную строительную пену
Если ее сложить в два раза то теплоизоляция и мягкость не хуже чем у стандартного
Хорошо сминается практически как угодно и занимает мало места (что плюс огромный)
Низкая стоимость
И самое главное, кусок данной пены 4*2 метра совершенно свободно крепиться к рюкзаку и по размеру занимает не больше стандартного коврика, а также он накривает всю площадь палатки если сложить в два раза.
В случае необходимости можно смело выкинуть, так как стоимость невелика.
----
7/02 ночевал на снегу на обычном коврике выпуска 1988 года (сохранилось у меня пара таких штук) если честно, то было по барабану что за бортом минус, тут уж больше зависит от спальника.
----
Друзья горники по поводу ковриков не заморачиваются и берут самые дешевые, так как необходимую теплоизоляцию дают, и спокойно ночуют на леднике и голова не болит.
----
Скорее тут стоит вопрос мягкости коврика, то тогда лучше взять толстый (но объем...)

...I'll be back...
...May the Force be with Us...
...Terran Over.

exploremanДата: Четверг, 13.03.2008, 14:21 | Сообщение # 4
турстарец
СДОБА ок!
Yur_Kaa, сенкс за идею. но все же меня интересует в том числе комфорт, который дает самонадув. коврик. не зря, наверное, все кто пробовал, говорят это Вещь. а учитывая что есть модели не больше и не особо тяжелее обычной пенки, я задумался о замене.
что касается термоизоляционных свойств, я тоже спал в заморозки на обычной пенке и нормально, но меня интересуют с одной стороны оные св-ва именно самонадувных ковриков, а с другой есть еще момент, где нормально мне, не обязательно будет также нормально девушке
насчет мягкости, мне кажется, воздух все-таки лучше дополнительной толщины обычной пенки. особенно если коврик придется класть на корни или на скалистую поверхность

Yur_KaaДата: Пятница, 14.03.2008, 09:50 | Сообщение # 5
туротец
exploreman,
Гм, честно говоря знакомых с самонадувными у меня нет sad От них отказывались по причине в объема, цены и веса...
Хотя поспрашаю у ребят, может чего-нить путное вплывет...
ПС
Сделать себе так сказать мягкое ложе, на самом деле особого труда не составляет, что в лесу, что на скалах smile

...I'll be back...
...Terran Over.

exploremanДата: Пятница, 14.03.2008, 11:46 | Сообщение # 6
турстарец
при "хорошей" цене объем и вес практически не отличаются от пенок, насчет цены же согласен - прямо таки жаба душит. вот я и жду, что Денис (maydyk) скажет, у него как раз из таких (дорогой но легкий)

ложе то можно сделать, но я иной раз в лес захожу уже в полной темноте среди ночи, чтобы только переночевать и в путь, даже вопрос с питанием решаю вне леса. в такой ситуации и площадку нормальную выбрать не просто, и времени практически нет на то чтобы заниматься обустройством.. в общем, лень - двигатель прогресса )))

Yur_KaaДата: Пятница, 14.03.2008, 12:14 | Сообщение # 7
туротец
exploreman,
Лень вообще великая штука:)))))
Жаба тоже жЫвотное страшное:)))

Ну я редко уже по темноте раскидываюсь, а если вдруг раскидываюсь, то сил хватает только на чтобы упасть и закрыть глаза:) Там уже не до ложе и прочих удобств:)
В целом - тут наверное предпочтения, хотя щас думаю как обойтись без коврика:) При этом небыло проблем с теплоизоляцией... Может к маю чего-нит т в голове оформиться и как раз на майских опробую:)

...I'll be back...
...Terran Over.

exploremanДата: Пятница, 14.03.2008, 13:51 | Сообщение # 8
турстарец
вот и я о том что упасть и глаза закрыть, а если знаешь при этом что ковер удобный, по-моему неплохо.. а то вечно какой-нибудь корень под боком окажется, при моей костлявой комплекции потом под утро уже не знаешь, как извернуться smile

насчет без коврика рецепт то известный - лапник под палатку нарубить, а если земля совсем холодная, предварительно еще и костер на этом месте пожечь ))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025