ПАЛАТКА НОМЕР 6
туристический сайт

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: exploreman  
Автопоход по Костромской и Вологодской областям
maydykДата: Суббота, 17.10.2009, 22:37 | Сообщение # 1
турстарец
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Планируется путешествие на "паркетниках" в древний край на границу Костромской и Вологодской областей.
Предварительные планы тут: http://lotmir.livejournal.com/350420.html
Более подробное, хотя и сумбурное описание тут: http://maydyk.livejournal.com/600267.html

Итак, цель путешествия посетить малые труднодоступные города в которые по отдельности ехать нецелесообразно -- Судиславль, Галич, Чухлому, Солигалич, Буй. Таким образом крупные города и известные туристические центры мы минуем стороной или транзитом. Кострома, Ярославль и Рыбинск достойны отдельных поездок.

Путешествие планируется с субботы 31-го октября по День Национального Единства 4-го ноября. Внимание, придётся брать отгулы на рабочие дни 2-го и 3-го ноября! Ночёвки предполагаются как в гостиницах, так и в палатках по обстановке. Места в гостиницах предварительно не бронируются, строгого плана путешествия нет. Готовка в походных условиях на газу, если нет времени возиться с костром.

Предварительный план путешествия на карте: http://maps.google.ru/maps....e=embed

Итак. Мы выезжаем вечером, ориентировочно в 17:00 в субботу 31-го октября. Мы пытаемся проехать как можно дальше по Ярославскому шоссе и "нулевая" ночёвка у нас будет в гостинице Ростова, Ярославля или Костромы. До куда успеем доехать. Транзитный путь отмечен желтыми булавками.

Кострому и Ярославль мы минуем транзитом и посещаем малые горда -- Судиславль, Галич, Чухлому, Солигалич. Интересные места обозначены маркером со звёздочкой и зелёным треком. Как вариант можно переночевать в гостинице Солигалича.

А вот дальше начинается самое интересное! От Солигалича через деревни ведёт дорога до города Буй. На карте она указана как грунтовая или грейдергая, на моей схеме большая часть деревень обозначена ёлочкой, а трек синий. Самый сомнительный участок между деревнями Печенга и Дьяконово, на космоснимках дорога не читается. Тут возможен либо offroad, либо придётся вернуться smile Если посещение городов займёт много времени, то можно не рисковать и поехать по шоссе.

От Курилово едем в город Буй (желтый трек) и через Любим попадаем на трассу Холмогоры, далее много путей и вариантов, решим на месте. Скорее всего поедем в Пошехонье и вернёмся в Москву через Кашин и Калязин.

А вот отчёт "Патриотов" http://www.patriot4x4.ru/forum/index.php?showtopic=8425, но мы не поедем их путём.

Пока в путешествии участвуют две машины повышенной проходимости -- Шевроле Трекер и Шнива. Приглашаются машины аналогичного класса потому что дороги могут быть вот такими:
.

Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография

Сообщение отредактировал maydyk - Суббота, 17.10.2009, 22:40

ShinshillochkaДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:50 | Сообщение # 2
Подкованный чайник
мой внедорожник пройдет по таким дорогам)))) только отгулы мне не дадут((((

расскажи свою историю, странник!

multyashka13Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:13 | Сообщение # 3
Гремлиненок
ммм, интересно, но у меня нету машины sad
хорошо вам съездить :)))

maydykДата: Вторник, 27.10.2009, 19:50 | Сообщение # 4
турстарец
Quote (multyashka13)
ммм, интересно, но у меня нету машины

У нас несколько участников "под вопросом", то есть они-то хотят, а на работе отгул могут не дать. В последний момент местечко может освободиться.

Добавлено (27.10.2009, 19:50)
---------------------------------------------
Объявление!

Эх, распался мой экипаж. Все (!) люди которые собирались со мной ехать передумали и отказались.
Таким образом у меня в автомобиле освободилось 2-3 места. Если кто-нибудь хочет с нами поехать, пишите скорее!

Беговые лыжи, пеший туризм, ПВД и геокэшинг, автомобильный туризм, лёгкий оффроуд (Mitshubishi L200), фотография

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня на сайте были:
Copyright Night © 2025